AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Farbcodeumwandlung

Ein Thema von Tim-94 · begonnen am 6. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Tim-94
Tim-94

Registriert seit: 3. Jul 2008
Ort: Hamburg
132 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Farbcodeumwandlung

  Alt 6. Jan 2009, 21:56
Hallo ich habe drei Fargen, es wäre schön, wenn ihr sie mir noch heute beantworten könntet

Frage1:

Ich benötige einen Code um eine Hexafarbe in RGB umzuwandeln.


Frage2:

Ich benötige einen Code um eine Hexafarbe in eine TColorfarbe umzuwandeln.


Frage3:

Ich benötige einen Code um eine RGBfarbe in eine TColorfarbe umzuwandeln.
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Farbcodeumwandlung

  Alt 6. Jan 2009, 21:57
Was ist eine Hexafarbe?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Farbcodeumwandlung

  Alt 6. Jan 2009, 22:01
Hi,

mit Hilfe der Suche findet man z. B.:
http://www.delphipraxis.net/internal...ght=hextocolor

Viele Grüße ...

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#4

Re: Farbcodeumwandlung

  Alt 6. Jan 2009, 22:02
Gibt's alles hier.

@taaktaak: $1973DE4E

Mit freundlichen Grüßen,

Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Farbcodeumwandlung

  Alt 6. Jan 2009, 22:04
Aha, das ist eine Hexafarbe.
Kenne zwar Latexfarbe, Acrylfarbe...
aber Hexafarbe kannte ich noch nicht
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tim-94
Tim-94

Registriert seit: 3. Jul 2008
Ort: Hamburg
132 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: Farbcodeumwandlung

  Alt 6. Jan 2009, 22:28
Ja ich kenn mich damit noch nich so aus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tim-94
Tim-94

Registriert seit: 3. Jul 2008
Ort: Hamburg
132 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: Farbcodeumwandlung

  Alt 6. Jan 2009, 22:30
jetzt bräuchte ich noch einen code um eine rgb farbe in eine TColorfarbe (für Delphi, z.b.: Panel1.Color) umzuwandeln
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Farbcodeumwandlung

  Alt 6. Jan 2009, 22:34
Hallo,

wie wärs mit
Panel1.Color := RGB($FF, $FF, $CC); ?
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Farbcodeumwandlung

  Alt 6. Jan 2009, 22:56
Zitat von Tim-94:
jetzt bräuchte ich noch einen code um eine rgb farbe in eine TColorfarbe (für Delphi, z.b.: Panel1.Color) umzuwandeln
Es gibt keinen Unterschied zwischen "RGB-Farbe" und "Hex-Farbe". Das sind nur verschiedene Darstellungsweisen. Beide Darstellungsformen sind 24bit (= 3 Byte) Wertgroß, mit jeweils 8 Bit (=1 byte) für jede Farbkomponente. Der Typ TColor in Delphi ist allerdings 32 Bit groß, weil noch die zusätzliche Information darüber benötigt wird, ob es sich um eine Systemfarbe (wie z.B. clBtnFace) handelt, und weil es einfacher ist, mit 32 Bit großen Werten zu hantieren (auf einem 32-Bit-System).

Wie du das ganze aber darstellst, ist Geschmackssache, denn im Grunde ist alles nur eine Folge aus "Nullen und Einsen" (ich hasse den Ausdruck).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tim-94
Tim-94

Registriert seit: 3. Jul 2008
Ort: Hamburg
132 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

Re: Farbcodeumwandlung

  Alt 6. Jan 2009, 23:22
Jo danke schonmal ich probier noch ein bisschen rum
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz