AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

nochmal dbcomponenten

Ein Thema von khh · begonnen am 9. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2009
Antwort Antwort
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

nochmal dbcomponenten

  Alt 9. Jan 2009, 13:46
Datenbank: firebird • Version: 2.1 • Zugriff über: zeos
hallo zusammen,
irgendwie hab ich meine Probleme mit den Datenbankkomponenten.
Also ich habe eine Tabelle Artikel und eine Tabelle Artikelgruppe.
in der Tabelle Artikel gibts eine FK artgrp_id.
wie bekomme ich es jetzt hin, das in einem Dropdownfeld der zugehörige DS der Artikelgruppe angezeigt wird _und_ beim Aufklappen des selben die restlichen Artikelgruppen zur Auswahl stehen.
Gibts den kein Tutorial dazu?


Danke Gruss KH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: nochmal dbcomponenten

  Alt 9. Jan 2009, 13:59
Was du brauchst ist eine DBLookupComboBox. Da gibst Du ausser der Datasource noch eine LookupQuery mit an. Die OH bietet IMHO hinreichend genug Infos zur Nutzung an.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: nochmal dbcomponenten

  Alt 9. Jan 2009, 14:08
Zitat von Sherlock:
Was du brauchst ist eine DBLookupComboBox. Da gibst Du ausser der Datasource noch eine LookupQuery mit an. Die OH bietet IMHO hinreichend genug Infos zur Nutzung an.

Sherlock
und wie heisst das Ding in Lazarus?
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: nochmal dbcomponenten

  Alt 9. Jan 2009, 14:12
Hallo,

habe keine Ahnung von Lazarus aber wenn Du die JVCL unter Lazarus nutzen kannst, könntest Du von dort die JvDBLookupCombo nehmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: nochmal dbcomponenten

  Alt 9. Jan 2009, 14:21
ich danke euch


Gruss KH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz