AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi TDateTimePicker -> St. und Min. unterschiedlich verstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TDateTimePicker -> St. und Min. unterschiedlich verstellen

Ein Thema von HolgerCW · begonnen am 7. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2009
Antwort Antwort
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#1

TDateTimePicker -> St. und Min. unterschiedlich verstelle

  Alt 7. Jan 2009, 11:21
Hallo zusammen,

wie bekomme ich es hin, wenn im TDateTimePicker der Cursor auf den Stunden steht das dann mit dem Up-und Down Button die Stunden jeweils um einen geändert werden und bei den Minuten jeweils um 5 ?

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lincore
lincore

Registriert seit: 27. Dez 2008
Ort: Bad Segeberg
26 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: TDateTimePicker -> St. und Min. unterschiedlich verst

  Alt 7. Jan 2009, 15:18
Hallo Holger,

ich denke, dass so etwas mit TDateTimePicker nicht möglich ist, weil man die aktuelle Cursorposition nicht feststellen kann. Du kannst dir die gewünschte Funktionalität aber selbst zusammenbauen, indem Du ein TMaskEdit und einen TSpinButton verwendest.
Mit TMaskEdit.SelStart kannst Du die Cursorposition überprüfen und die Zeit entsprechend ändern.

Viel Erfolg,
lincore
Wenn Stallman eines Tages mit Zornesröte im Gesicht und blutverschmierter Klinge vor deiner Tür steht, behaupte nicht ich hätte dich nicht gewarnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#3

Re: TDateTimePicker -> St. und Min. unterschiedlich verst

  Alt 9. Jan 2009, 07:43
Alles klar,

dann weiss ich schon mal das das nciht geht.

Die Alternative werde ich dann bei Gelegeheit ausprobieren.

Vielen dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz