AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Formaufruf

Ein Thema von Eppos · begonnen am 9. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Problem mit Formaufruf

  Alt 9. Jan 2009, 14:27
Hallo,

klingt auch logischer.

Aber was hast Du denn eigentlich vor, was passiert in FormShow, so dass Dich die wiederholten Aufrufe stören. Könntest Du eventuell hinter dem Create einen Schalter setzten, bei dem FormShow nichts macht, wenn er gesetzt ist?
Delphi-Quellcode:
FoMain := TFoMain.Create(self);
FoMain.bNixdaFormShow := True;
FoMain.FormStyle := fsNormal;
FoMain.Visible := False;
FoMain.bNixdaFormShow := False;
FoMain.ShowModal;
...
...
...
FoMain := TFoMain.Create(self);
FoMain.bNixdaFormShow := True;
FoMain.FormStyle := fsMDIChild;
FoMain.bNixdaFormShow := False;
FoMain.Visible := True;

...
procedure TFoMain.FormShow(Sender: TObject);
begin
  if bNixdaFormShow then exit;
  ...
end;
Ob das jetzt elegant ist, lassen wir mal dahingestellt.

Alternativ könntest Du aber auch, sofern ein Formular nur einmal angezeigt wird, im FormShow ein Attribut setzen, alá ist schon durchlaufen, und wenn das gesetzt ist, macht FormShow bei weiteren Aufrufen nichts mehr.
Delphi-Quellcode:
FoMain := TFoMain.Create(self);
FoMain.bFormShowAbgearbeitet := False;

...
procedure TFoMain.FormShow(Sender: TObject);
begin
  if bFormShowAbgearbeitet then Exit;
  bFormShowAbgearbeitet := True;
  ...
end;
Oder gibt es eventuell ein Ereignis, dass für die Erledigung Deiner Aufgabe eventuell besser geeignet ist, als FormShow?
  Mit Zitat antworten Zitat
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Problem mit Formaufruf

  Alt 9. Jan 2009, 16:26
Das war auch mein Gedanke, dass mir warscheinlich nix anderes übrig bleibt,
als eine elegante Lösung.

Trotzdem Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz