AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Aus bildern Film erzeugen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aus bildern Film erzeugen

Ein Thema von vsilverlord · begonnen am 9. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von vsilverlord
vsilverlord

Registriert seit: 7. Jan 2008
Ort: Baden Württemberg- Hohenlohekreis
174 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#11

Re: Aus bildern Film erzeugen

  Alt 10. Jan 2009, 14:47
also gut, ich habs angepasst. Was nun? gibts irgendeine Anleitung, wie man das macht? ich seh nur tausend Funktionen und variablen. Also ich füge CreateAVI zu uses hinzu. Jetzt muss ich irgendwie mit einer Funktion die Bilder zu einem Avi zusammenbauen können? Oder muss ich vorher die Canvas-Bilder im Bitmap unwandeln? Aaach, ich bin soo doof.
Volker
~beware
Wizards First Rule:
People are stupid; given proper motivation, almost anyone will believe almost anything. Because people are stupid, they will believe a lie because they want to believe it’s true, or because they are afraid it might be true
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Aus bildern Film erzeugen

  Alt 10. Jan 2009, 14:52
Zitat:
Aaach, ich bin soo doof.
Hast du den Fehler gefunden?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vsilverlord
vsilverlord

Registriert seit: 7. Jan 2008
Ort: Baden Württemberg- Hohenlohekreis
174 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#13

Re: Aus bildern Film erzeugen

  Alt 10. Jan 2009, 15:00
was heißt fehler. gibts eine anleitung zum filmbauen?
Volker
~beware
Wizards First Rule:
People are stupid; given proper motivation, almost anyone will believe almost anything. Because people are stupid, they will believe a lie because they want to believe it’s true, or because they are afraid it might be true
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Aus bildern Film erzeugen

  Alt 10. Jan 2009, 15:02
Was für einen Typ hat workfile?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vsilverlord
vsilverlord

Registriert seit: 7. Jan 2008
Ort: Baden Württemberg- Hohenlohekreis
174 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#15

Re: Aus bildern Film erzeugen

  Alt 10. Jan 2009, 15:05
system.string
Volker
~beware
Wizards First Rule:
People are stupid; given proper motivation, almost anyone will believe almost anything. Because people are stupid, they will believe a lie because they want to believe it’s true, or because they are afraid it might be true
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Aus bildern Film erzeugen

  Alt 10. Jan 2009, 15:08
Die Funktion erwartet aber einen Zeiger auf AnsiString (PAnsiChar) ->
Delphi-Quellcode:
   worFile: AnsiString;
...
if AVIFileOpen(pfile, PAnsiChar(WorkFile), OF_WRITE or OF_CREATE, nil)<>AVIERR_OK then
   raise Exception.Create('Konnte AVI-Datei nicht erstellen. Festplatte voll oder Datei in Benutzung?');
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vsilverlord
vsilverlord

Registriert seit: 7. Jan 2008
Ort: Baden Württemberg- Hohenlohekreis
174 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#17

Re: Aus bildern Film erzeugen

  Alt 10. Jan 2009, 15:12
ok das funktioniert jetzt. Wie kann ich jetzt die Bilder zu einem Film zusammenfügen?=
Volker
~beware
Wizards First Rule:
People are stupid; given proper motivation, almost anyone will believe almost anything. Because people are stupid, they will believe a lie because they want to believe it’s true, or because they are afraid it might be true
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Aus bildern Film erzeugen

  Alt 10. Jan 2009, 15:15
Ich würde sagen mit AddAVIFrame()
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vsilverlord
vsilverlord

Registriert seit: 7. Jan 2008
Ort: Baden Württemberg- Hohenlohekreis
174 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#19

Re: Aus bildern Film erzeugen

  Alt 10. Jan 2009, 15:37
also ich hab hier jetzt mal einen code. Wie mach ich tcanvas zu tgraphic?
Delphi-Quellcode:
unit main;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs,CreateAVI, ExtCtrls,math, StdCtrls;

type

  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    Timer1: TTimer;
    Button1: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    function machpunkt(a,b:integer):tpoint;
 
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  punkt:tpoint;
  allepunkte:array of tpoint;
  allebildchen:array of tcanvas;
  film:tavicreator;

implementation

{$R *.dfm}






function tform1.machpunkt(a: Integer; b: Integer):tpoint;
begin
result.X:=a;
result.Y:=b;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
film:=tavicreator.Create(self);
for i := 0 to length(allebildchen) - 1 do
 begin
   film.AddAVIFrame(allebildchen[i]);
 end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
randomize;
punkt:=machpunkt(250,100);
setlength(allepunkte,1);
setlength(allebildchen,1);
allepunkte[0]:=machpunkt(250,100);
image1.Canvas.Ellipse(250,100,10,10);
allebildchen[0]:=image1.Canvas;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
begin
setlength(allepunkte,length(allepunkte)+1);
setlength(allebildchen,length(allebildchen)+1);
image1.Canvas.Rectangle(0,0,image1.Width,image1.Height);
repeat
 begin
   punkt.X:=punkt.X+random(3)-1;
   punkt.Y:=punkt.y+random(3)-1;
 end
until (punkt.X<image1.Height) and (punkt.Y<image1.Height)and (punkt.X>0) and (punkt.Y>0);
allepunkte[length(allepunkte)-1]:=machpunkt(punkt.X,punkt.Y);
image1.Canvas.MoveTo(allepunkte[0].x,allepunkte[0].y);
for i := 1 to length(allepunkte) - 1 do
 begin
  image1.Canvas.LineTo(allepunkte[i-1].X,allepunkte[i-1].y)
 end;
image1.Canvas.Ellipse(punkt.X,punkt.Y,punkt.X+10,punkt.Y+10);
allebildchen[length(allebildchen)-1]:=image1.Canvas
end;

end.
Volker
~beware
Wizards First Rule:
People are stupid; given proper motivation, almost anyone will believe almost anything. Because people are stupid, they will believe a lie because they want to believe it’s true, or because they are afraid it might be true
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#20

Re: Aus bildern Film erzeugen

  Alt 10. Jan 2009, 15:52
Ich möchte dich bitten ein wenig Zeit zur Quelltextformatierung aufzubringen.
Solche Sachen wie du sie hier Vorstellst kann man (sau) schlecht lesen.
Zudem ist solch eine Formatierung nicht sonderlich behilflich wenn es um die Fehlerbehebung geht.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz