AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bytes aneinanderhängen?

Ein Thema von Z4ppy · begonnen am 9. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Cyf

Registriert seit: 30. Mai 2008
407 Beiträge
 
Lazarus
 
#11

Re: Bytes aneinanderhängen?

  Alt 9. Jan 2009, 21:00
Bei einer Datei einfach die Position über das Maximum nach hinten setzen, der Rest wird mit Nullen ergänzt, bei einem Stream die Size-Variante von Luckie benutzen und fertig. Dürfte viel schneller sein, als die Nullen wirklich schreiben zu wollen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Bytes aneinanderhängen?

  Alt 9. Jan 2009, 21:08
Zitat von Cyf:
bei einem Stream die Size-Variante von Luckie benutzen und fertig. Dürfte viel schneller sein, als die Nullen wirklich schreiben zu wollen.
Ich weiß auch nicht, was die da noch diskutieren.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

Re: Bytes aneinanderhängen?

  Alt 9. Jan 2009, 21:10
Zitat von Luckie:
Zitat von Cyf:
bei einem Stream die Size-Variante von Luckie benutzen und fertig. Dürfte viel schneller sein, als die Nullen wirklich schreiben zu wollen.
Ich weiß auch nicht, was die da noch diskutieren.
Ist denn bei der Methode denn garantiert dass wirklich Nullen im Stream stehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Bytes aneinanderhängen?

  Alt 9. Jan 2009, 21:15
Ich habe die Datei mit dem Editor geöffnet und es war nichts zu sehen. Ich war an der Arbeit, deswegen habe ich das nur flüchtig überprüft.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#15

Re: Bytes aneinanderhängen?

  Alt 9. Jan 2009, 21:26
Zitat von Hawkeye219:
Meine Vermutung: ...
Lustig nur, das 'WriteBuffer' sofort knallt, obwohl es intern auch nur 'Write' aufruft.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Z4ppy

Registriert seit: 25. Apr 2008
269 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Bytes aneinanderhängen?

  Alt 14. Jan 2009, 20:51
Ich habs grad mit HxD überprüft... Es werden tatsächlich 0-Bytes angehängt (Ist ja auch das einzig logische )

MfG Z4ppy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#17

Re: Bytes aneinanderhängen?

  Alt 14. Jan 2009, 21:54
Zitat von NamenLozer:
Zitat von Luckie:
Zitat von Cyf:
bei einem Stream die Size-Variante von Luckie benutzen und fertig. Dürfte viel schneller sein, als die Nullen wirklich schreiben zu wollen.
Ich weiß auch nicht, was die da noch diskutieren.
Ist denn bei der Methode denn garantiert dass wirklich Nullen im Stream stehen?
Das Problem ist mir letztens in die Query gekommen...

Also ist die Variante mit dem Stream klar nicht schneller, da (ab) XP sowieso die Datei nullt.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz