AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [XHTML] Ajax-Chat in Seite einbinden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[XHTML] Ajax-Chat in Seite einbinden

Ein Thema von Saul · begonnen am 10. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#21

Re: [XHTML] Ajax-Chat in Seite einbinden

  Alt 10. Jan 2009, 17:37
Wenn ich mir die Seite jetzt anschaue, dann sind dort noch 3 Fehler. Die ergeben sich, da im XHTML-Strict-Mode die Input-Elemente nicht direkt in der Form-Umgebung stehen dürfen.
Erweitere einfach deinen Code um ein DIV-Element...
Code:
<form ... >
 <div>
  <input ... />
 </div>
</form>
  Mit Zitat antworten Zitat
Saul
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: [XHTML] Ajax-Chat in Seite einbinden

  Alt 10. Jan 2009, 17:55
Danke omata. Also Valide ist die Seite jetzt schonmal, nur das grundlegende Problem existiert immernoch
  Mit Zitat antworten Zitat
Saul
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

Re: [XHTML] Ajax-Chat in Seite einbinden

  Alt 11. Jan 2009, 10:34
Hallo,
ich bins wieder ... Gibt es sonst vielleicht die Möglichkeit, die Tags
Code:
<?echo '<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>' ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
  "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
in Metadaten umzuschreiben? Sicher nicht komplett oder? Aber wenn ich mich richtig erinnere, kann man die zu validierende "Version" über die Meta-Tags angeben. Kann sich jemand erinnern, wie das geht? Weil wenn ich die Tags rausnehme, lässt sich die Seite ja nicht mehr validieren ... Ist vielleicht nicht die beste Möglichkeit, aber immerhin würde es laufen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#24

Re: [XHTML] Ajax-Chat in Seite einbinden

  Alt 11. Jan 2009, 11:01
Liegt es ganz sicher am Doctype? Denn damit hatte ich bisher nie Probleme, denn der gehört natürlich zu jeder Seite dazu.
  Mit Zitat antworten Zitat
Saul
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

Re: [XHTML] Ajax-Chat in Seite einbinden

  Alt 11. Jan 2009, 11:11
Ich denke mal es liegt an etwas, was im XHTML 1.0 Strict nicht erlaubt ist.
Wenn ich die Tags rausnehme, muss es ja nicht mehr XHTML konform sein.
Hier habe ich mal die beiden Tags entfernt.
Und hier mit Tags.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#26

Re: [XHTML] Ajax-Chat in Seite einbinden

  Alt 11. Jan 2009, 11:43
Das verstehe ich überhaupt nicht.
Kannst du mir mal dein Projekt gezippt schicken oder hier anhängen? Mit der PHP-Datei, die du hier angegeben hast, will das bei mir nicht laufen.

Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Saul
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27

Re: [XHTML] Ajax-Chat in Seite einbinden

  Alt 11. Jan 2009, 12:09
Du brauchst ja zusätzlich auch noch die SAjax.php, die im selben Ordner sein muss.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#28

Re: [XHTML] Ajax-Chat in Seite einbinden

  Alt 11. Jan 2009, 12:13
Jaja, die habe ich mir schon besorgt. Es kommt immer ein "Headers already sent" und ich weiß aber nicht wieso.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

Re: [XHTML] Ajax-Chat in Seite einbinden

  Alt 11. Jan 2009, 12:22
Man kann in der php.ini einstellen das Header am Stück gesendet werden output_buffering.
Aber besser dafür sorgen, dass alle Header gesendet werde, bevor der Rest der Seite kommt. Oft liegt es an unsichtbaren Leerzeichen ausserhalb von Tags
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Saul
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

Re: [XHTML] Ajax-Chat in Seite einbinden

  Alt 11. Jan 2009, 12:34
Zitat von mkinzler:
Man kann in der php.ini einstellen das Header am Stück gesendet werden output_buffering.
Aber besser dafür sorgen, dass alle Header gesendet werde, bevor der Rest der Seite kommt. Oft liegt es an unsichtbaren Leerzeichen ausserhalb von Tags
Ist das jetzt an Matze oder an mich gerichtet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz