AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

UniCode abschalten in D2009 ?

Ein Thema von moelski · begonnen am 10. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

Re: UniCode abschalten in D2009 ?

  Alt 10. Jan 2009, 14:36
Danke für den Link.
Help Update 4 - May/June 08 habe ich schon drauf.

Aber ich meine das beim 2009er in der Hilfe deutlich mehr Beispiele eingefügt wurden.
Das ist in der 2007er Hilfe doch arg spärlich ...
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: UniCode abschalten in D2009 ?

  Alt 10. Jan 2009, 14:41
Man könntest sich dort die Hilfe für D2009 herunterladen und hoffen, das die Beispiele auch unter D2007 funktionieren
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

Re: UniCode abschalten in D2009 ?

  Alt 11. Jan 2009, 23:00
Was mich mehr stört, ist die unverständlicher Art der Unicodeimplementierung.

vorallem daß z.B. AnsiLowerCase urplötzlich Unicode ist, obwohl da was von ANSI steht und dafür andere Funktionen ANSI, obwohl ich da Unicode erwartet hätte.

Und nö, da z.B. die ganze WinAPI einfach nur so umgestellt wurde und kein Schalter eingebaut wurde ... da verwende ich doch lieber eigene API-Implementationen, wo ich mir schon seit über 'nem Jahr soeinen Schalter reingemacht hab.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#14

Re: UniCode abschalten in D2009 ?

  Alt 14. Jan 2009, 10:54
Zitat von moelski:
Ist da wirklich was dran? Gibt es diesen Schalter wirklich und wenn ja könnte ihn mal jemand verraten?
Andreas Hausladen hat in seinem Blog einen Artikel dazu veröffentlicht
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Sereby

Registriert seit: 31. Mär 2008
91 Beiträge
 
#15

Re: UniCode abschalten in D2009 ?

  Alt 9. Feb 2009, 09:49
theoretisch müsse es mit folgendem gehen
{$UNDEF UNICODE} denn in vielen Units steht sowas wie folgendes
LPCTSTR = {$IFDEF UNICODE}PWideChar{$ELSE}PAnsiChar{$ENDIF}; also gibts da nen schalter für
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: UniCode abschalten in D2009 ?

  Alt 9. Feb 2009, 10:15
Das setzen dieses Schalters ändert aber nichts am Compiler, sondern ermöglicht nur die Verwendbarkeit von Quellcode für verschiedene Delphi-Versionen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

Re: UniCode abschalten in D2009 ?

  Alt 9. Feb 2009, 10:27
und viele (eigentlich fast alle) API-Funktionen sind auch noch statisch verlinkt (nix mit Umschalter)

z.B.:
Delphi-Quellcode:
function CreateFile(lpFileName: PWideChar; ...): THandle; stdcall;
{$EXTERNALSYM CreateFile}
function CreateFileA(lpFileName: PAnsiChar; ...): THandle; stdcall;
{$EXTERNALSYM CreateFileA}
function CreateFileW(lpFileName: PWideChar; ...): THandle; stdcall;
{$EXTERNALSYM CreateFileW}
Wenn du da jetzt nur deinen/den Typ des übergebenen Parameters auf Ansi umstellst, dann bekommst du ein schönes Problem, bei der Verwendung von CreateFile.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz