AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ini einlesen

Ein Thema von Sidores · begonnen am 3. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Sidores

Registriert seit: 17. Sep 2003
Ort: Oldenburg
107 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

ini einlesen

  Alt 3. Dez 2003, 11:08
Hi,
habe folgendes Problem:
ich will eine inidatei einlesen die 4000 zeichen hat aber ich bekomme immer nur 2000.
wie kann ich sie einlesen, dsa ich alle Zeichen bekomme?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Smokey
Smokey

Registriert seit: 10. Nov 2003
Ort: Puerto de la Cruz
158 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: ini einlesen

  Alt 3. Dez 2003, 11:16
Wie liest du sie denn ein?
Mit TIniFile?
Und wie is die Ini aufgebaut? mit Zones? odernur alles hintereinander geklatscht ?
Greif dir ein gutes Stück Fleisch auf deinem Weg nach draussen !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Sidores

Registriert seit: 17. Sep 2003
Ort: Oldenburg
107 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: ini einlesen

  Alt 3. Dez 2003, 11:28
mit TiniFile.
Und sie sieht so aufgebaut:
Code:
[Test]
Test= (nun hier die Zeichen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von X-Dragon
X-Dragon

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Schortens
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: ini einlesen

  Alt 3. Dez 2003, 12:45
Zitat von Sidores:
mit TiniFile.
Und sie sieht so aufgebaut:
Code:
[Test]
Test= (nun hier die Zeichen)
Und wie liest du diese Datei ein? Ohne Code ist es schwierig darin einen Fehler zu finden .
  Mit Zitat antworten Zitat
Sidores

Registriert seit: 17. Sep 2003
Ort: Oldenburg
107 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: ini einlesen

  Alt 3. Dez 2003, 12:46
mit
Code:
.ReadString(Test,Test,'');
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von X-Dragon
X-Dragon

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Schortens
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: ini einlesen

  Alt 3. Dez 2003, 12:53
Zitat von Sidores:
mit
Code:
.ReadString(Test,Test,'');
Du gehtst ja ganz schön geizig mit deinem Quellcode um ... Wie soll man denn in einem einzigen unvollständigen Befehl einen Fehler finden? Um 4000 Werte auszulesen verwendest doch wahrscheinlich auch eine Schleife, oder nicht? Und in welcher Form kontrollierst du bzw läßt du anzeigen, wieviel Daten ausgelesen werden? Ein Fehler könnte sich ja beim auslesen wie vielleicht auch beim anzeigen eingeschlichen haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Smokey
Smokey

Registriert seit: 10. Nov 2003
Ort: Puerto de la Cruz
158 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: ini einlesen

  Alt 3. Dez 2003, 12:57
ich befürchte er hat in seiner ini unter

[Test]
test= <- hier 4000 zeichen stehen

in dem Fall würd ich mal versuchen die ini besser aufzubauen.
Das ein Key 4000 Zeichen hat ist dann doch eher ungünstig.
Greif dir ein gutes Stück Fleisch auf deinem Weg nach draussen !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#8

Re: ini einlesen

  Alt 3. Dez 2003, 12:58
ich glaube er meint das 1 wert 4000 zeichen hat, nicht 4000 werte selbst
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Sidores

Registriert seit: 17. Sep 2003
Ort: Oldenburg
107 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: ini einlesen

  Alt 3. Dez 2003, 12:58
also ich mache das hier:
Code:
sTest:=aIniFile.ReadString(Test,Test,'');
showmessage(inttostr(length(Hardware)));
so, die messagebox zeigt mir 2047 Zeichen an aber in der ini stehen über 4000 zeichen.
deshalb schließe ich daraus das "ReadString" nur 2047 Zeichen auf einmal lesen kann und nun brauch ich irgendwie hilfe, da ich nicht weiß wie ich die nun einlesen soll.

@Pseudemys Nelsoni: genau
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MyRealName
MyRealName

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Heilbronn
673 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: ini einlesen

  Alt 3. Dez 2003, 12:59
die chance, in den 4000 Zeichen auch ein CRLF zu haben, ist auch ned ohne
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz