AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Individuelle Dateinamen *.txt

Ein Thema von pcgamer03 · begonnen am 11. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Individuelle Dateinamen *.txt

  Alt 11. Jan 2009, 20:00
Delphi-Quellcode:
FileName := Edit1.Text + '.Daten.txt';

AssignFile( f, FileName);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
pcgamer03

Registriert seit: 11. Jan 2009
11 Beiträge
 
#12

Re: Individuelle Dateinamen *.txt

  Alt 11. Jan 2009, 20:16
Okay. das sieht ja relativ logisch aus. habe jetzt versucht das zu programmieren:
Delphi-Quellcode:
var Daten:textfile; FileName:string;
begin
  FileName := Edit1.Text + '.Daten.Text';
  Createfile(Daten, 'D:\\FileName')
  AssignFile(Daten, FileName);
so würde jetzt bei mir der teil zum erstellen aussehen. das funktioniert aber nicht da in der zeile "createfile" ein fehler kommt. "Inkompatibele Typen Text und PChar"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Individuelle Dateinamen *.txt

  Alt 11. Jan 2009, 20:20
AssignFile() setzt den Dateinamen. Mit Rewrite() wird diese dann zum Schreiben geöffnet/erzeugt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
pcgamer03

Registriert seit: 11. Jan 2009
11 Beiträge
 
#14

Re: Individuelle Dateinamen *.txt

  Alt 11. Jan 2009, 20:53
okay soweit so gut! vielen dank erstmal dafür! ist schon bitter, dass ich für diese Paar zeilen insgesamt ca. 10 Std. im Internet recherchiert habe. DANKE!

nun zu meinem nächsten problem. (Tut mir leid )

ich möchte jetzt die 10 datein die dadurch erstellt wurden (mit infos wie "alter, geschlecht, hobbies, gesuchtes geschlecht, gesuchtes alter usw.) miteinander vergleichen und die mit den größten übereinstimmung in alter/gesuchtes alter, hobbies und geschlecht/gesuchtes geschlecht zusammen ausgeben also z.b. "Max Mustermann passt zu Karl Heinz".
ich habe in einem forum gelesen dass man das mit einer strlist machen kann. was würdet ihr vorschlagen?

die *.txt dateien die angelegt wurden sehen so aus:

Name:Mustermann
Vorname:Max
Alter:22
Geschlecht:männlich
Chillen:0
Sport:1
Kultur:1
Lesen:1
Parties:0
SucheMin:18
SucheMax:24
SucheGeschlecht:weiblich

nochmal danke (du hast mir sehr weiter geholfen!)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Individuelle Dateinamen *.txt

  Alt 11. Jan 2009, 21:10
Delphi-Quellcode:
sl: TStrings;
...
  sl := TStringList.Create;
  sl.LoadFromFile( Filename);
  Name := sl.Values['Name'];
  ...
  sl.Free;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
pcgamer03

Registriert seit: 11. Jan 2009
11 Beiträge
 
#16

Re: Individuelle Dateinamen *.txt

  Alt 11. Jan 2009, 21:36
also das erste soll die variable sein?

dann wird eine Stringlist erstellt und ladet die daten aus einer bestimmten Datei (in dem fall sollte sie die daten der person die einen partner sucht laden, also edit1.text + '.daten.text') und mit allen anderen *.txt datein in dem ordner vergleichen.
wie kann man die anderen daten in strlists laden und mit der aktuellen vergleichen?
und wie kann ich das machen, dass z.b. alle treffer ab 80% ausgegeben werden (100%ige übereinstimmung ist ja eher selten)?

mein quelltext für den button "Partner Suchen" sieht bis jetzt so aus:

Delphi-Quellcode:
var strlist:TStringList; sl:TStrings; FileName:string; Daten:textfile;
begin
   sl := TStringList.Create;
   FileName := Edit1.Text + '.Daten.Text';
   sl.LoadFromFile(FileName);
   sl.Free;
Gruß pcgamer03
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Individuelle Dateinamen *.txt

  Alt 11. Jan 2009, 21:41
sl ist die StringListe. (TStrings ist virtueller Basistyp)
Die eingegeben Daten kannst du einfach mit
Delphi-Quellcode:
<StringList>.Add( 'Name='+Edit1.Text);
<StringList>.Add( 'Vorname='+Edit2.Text);
...
<StringList>.SaveToFile( Edit1.Text+'Daten.txt');
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
pcgamer03

Registriert seit: 11. Jan 2009
11 Beiträge
 
#18

Re: Individuelle Dateinamen *.txt

  Alt 11. Jan 2009, 23:20
Das ist doch eigentlich das gleiche wie das was ich Vorher schon habe nur mit einer Stringlist, oder?
Ich möchte ja jetzt alle Textdatein mit den Daten aus der Stringlist vergleichen.
Muss ich das mit read(Daten) machen oder wie geht das?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Individuelle Dateinamen *.txt

  Alt 12. Jan 2009, 05:37
Nacheinander alle Einlesen Datein in Strimgliste und mit der aktuellen vergleichen. Einfacher wäre es wie gesagt, bei der Verwendung einer Datenbank.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
pcgamer03

Registriert seit: 11. Jan 2009
11 Beiträge
 
#20

Re: Individuelle Dateinamen *.txt

  Alt 12. Jan 2009, 20:07
Also entweder war das jetzt ein Missverständnis oder ich bin doof!
Das was du jetzt geschrieben hast bringt mir doch nur was zum "manuellen" vergleichen, also SELBST vergleichen. Ich möchte, dass das Programm die Dateien einliest und automatisch miteinander vergleicht. Tut mir leid dass ich das so kompliziert machen muss aber Datenbanken dürfen wir nicht verwenden.
Also ich suche quasi den/die Befehl/e zum vergleichen.

Liebe Grüße,
pcgamer03
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz