AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Events

Ein Thema von Angelnoir · begonnen am 13. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
guidok

Registriert seit: 28. Jun 2007
417 Beiträge
 
#11

Re: Problem mit Events

  Alt 14. Jan 2009, 06:19
Wie wäre es denn, wenn die Texte in einer Stringlist abgelegt wären?

Dann kannst du den Text über die Zählvariable indexieren.

Wechselnde Dialoge könntest du relativ leicht aus Dateien nachladen, evtl. verschlüsseln, damit nicht jeder die Texte editieren kann.

Delphi-Quellcode:
  //...
  public
   Textstelle: Integer; //Das ist der Zähler
   TexteMann1: TStrings;
  end;

//die Texte aus einer Datei laden
  TexteMann1.LoadFromFile(IrgendeinDateiname);

//die Texte anzeigen
  Mann1Lbl.Caption := TexteMann1[Textstelle];
  Mit Zitat antworten Zitat
Angelnoir

Registriert seit: 13. Jan 2009
6 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Problem mit Events

  Alt 14. Jan 2009, 14:53
Das ist mal ne gute Ide, hab mir eh shcon Gedanken gemacht wie ich meine Daten etwas schwieriger zugänglich mache, da mein Informatikkurs bestimmt Freude daran hätte, meine Gespräche zu verändern
Wird heute abend gleich ausprobiert
  Mit Zitat antworten Zitat
guidok

Registriert seit: 28. Jun 2007
417 Beiträge
 
#13

Re: Problem mit Events

  Alt 14. Jan 2009, 15:09
Da die TStringList auch Namen-Wertepaare unterstützt (z.B. Dialog1Zeile1="Dies ist eine Textzeile") könntest du auch darüber nachdenken, alle Inhalte in einer Stringliste zu führen.

Zum Zugriff auf die Namen und Werte gibt es entsprechende Eigenschaften:
Mann1Lbl.Caption := TexteMann1.Values('Dialog1Zeile1'); Dies weist dem Caption den Text 'Dies ist eine Textzeile" zu.

Optimalerweise solltest du dir eine TDialogklasse von TStringList ableiten, die über die zusätliche Eigenschaft Dialogtext(Dialognummer, Dialogzeile) verfügt. Darin kapselst du dann den Aufruf über Values und kannst im Hauptprogramm:

Mann1Lbl.Caption := TexteMann1.Dialogtext(1,1); //Dialog 1, Zeile 1
Ach ja, weil ich es oben vergessen habe:
Delphi-Quellcode:
TexteMann1 := TStringList.Create; //nicht vergessen die Variable zu instantiieren
//..

TextMann1.Free; //und später auch irgendwo wieder freizugeben!
Das alles sind nur Anregungen, was machbar ist. Es gibt natürlich noch viel mehr Möglichkeiten, dazu kenne ich jetzt deine Vorgehensweise nicht zu der du deine optimale Lösung suchen musst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz