AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi [Sharemem+DLL] String wird nicht korrekt erzeugt.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Sharemem+DLL] String wird nicht korrekt erzeugt.

Ein Thema von QuickAndDirty · begonnen am 14. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

Re: [Sharemem+DLL] String wird nicht korrekt erzeugt.

  Alt 14. Jan 2009, 13:38
ganz Ehlich, in Verbindung mit diesem Problem solltest du nicht auf die Innere Struktur eingehen (falls sich mal was ändert gibt's Progleme)

aber so als Tipp: System.PStrRec

insgesamt ist es besser/einfacher, wenn du garnicht erst versuchst solche Typen wir Strings, dynamische Arrays und Objecte über solche grenzen hinweg zu nutzen ... gibt hier zwar genug Thread, wo man mit aller gewalt sowas versucht, aber hier wären mit einem PChar viel Arbeit gespart.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: [Sharemem+DLL] String wird nicht korrekt erzeugt.

  Alt 14. Jan 2009, 13:46
Zitat von nuclearping:
Wie sieht denn so ein "Bookmarkstring" aus?
#0#0#10#111#0#0#0#23#0#0#0#0
Mit variabler länge und Inhalt
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

Re: [Sharemem+DLL] String wird nicht korrekt erzeugt.

  Alt 14. Jan 2009, 13:49
Zitat von himitsu:
ganz Ehlich, in Verbindung mit diesem Problem solltest du nicht auf die Innere Struktur eingehen (falls sich mal was ändert gibt's Progleme)

aber so als Tipp: System.PStrRec

insgesammt ist es besser/einfacher, wenn du garnicht erst versuchst solche Typen wir Strings, dynamische Arrays und Objecte über solche grenzen hinweg zu nutzen ... gibt hier zwar genug Thread, wo man mit aller gewalt sowas versucht, aber hier wären mit einem PChar viel Arbeit gespart.
Würde sharemem den normalen String in der Anwendung initialisieren, wäre das schon vollkommen ausreichend...
der Fehler geschieht ja auch wenn ich nur Sharemem eingebunden habe.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: [Sharemem+DLL] String wird nicht korrekt erzeugt.

  Alt 14. Jan 2009, 14:10
die Lösung: du solltest den Speicher für die String-Variable richtig Initialisieren

Delphi-Quellcode:
GetMem(Bookmark^, sizeof(TBookmarkInfo));
FillChar(Bookmark^, sizeof(TBookmarkInfo), 0);
// oder halt gleich "New" - siehe Anhang
Das Problem ist nicht der übergebene String, sondern der nicht vorhandene, aber angeblich existierende alte String, welchen Delphi versucht freizugeben, bevor es den neuen String da reinspeichert.

und das nächste mal bitte alle Dateien zusammen anhängen ... wir müssen ja nicht mehr arbeit haben, als nötig, um da mal rein zu sehn
Angehängte Dateien
Dateityp: zip stringtester_130.zip (2,1 KB, 7x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

Re: [Sharemem+DLL] String wird nicht korrekt erzeugt.

  Alt 14. Jan 2009, 14:14
Na da bin ich mal gespannt was ich da wieder falsch gemacht habe...
Danke schon mal im voraus.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

Re: [Sharemem+DLL] String wird nicht korrekt erzeugt.

  Alt 14. Jan 2009, 14:33
@himitsu :
Der angehängte Code verursacht doch die selbe Access Violation.
Wie sollte die unit denn richtiger weise aussehen?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

Re: [Sharemem+DLL] String wird nicht korrekt erzeugt.

  Alt 14. Jan 2009, 14:35
Ok, habs glaube ich, das mit new war ne gute idee.
Delphi-Quellcode:
procedure TTestform.Button1Click(Sender: TObject);
Var testwert : string;
begin

  testwert := GetString; //String aus DLL!!!!!! über sharemem geholt
  //Testwert := #1#2#3#4#5#6; //<-- dieser code geht

  getmem(Buffer,Datasize + sizeof(TRecordInfo));
  Fillchar(Buffer^,Datasize + sizeof(TRecordInfo), #0);
  With PRecordInfo(Pointer(integer(Buffer) + Datasize))^ do
  begin
    //GetMem(Bookmark , sizeof(TBookmarkInfo) );
    //FillChar(Bookmark^, sizeof(TBookmarkInfo), 0);
    New(PBookmarkinfo(Bookmark));

    PBookmarkInfo(bookmark)^.BookmarkStr := testwert;
  end;
end;
Warum zum teufel geht das? und Getmem nicht?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

Re: [Sharemem+DLL] String wird nicht korrekt erzeugt.

  Alt 14. Jan 2009, 14:43
GetMem reserviert nur Speicher

New reserviert und initialisiert den Speicher

ein dynamische Arrays und Strings müssen initialisiert werden, da die Speicherverwaltung dieser Strukturen sonst falsche Daten bekommt, as zu Fehlern führt.


wenn man weiß, wie initialisert werden muß, kann man es auch selber machen.
Delphi-Quellcode:
procedure TTestform.Button1Click(Sender: TObject);
Var testwert : string;
begin

  testwert := GetString; //String aus DLL!!!!!! über sharemem geholt
  //Testwert := #1#2#3#4#5#6; //<-- dieser code geht

  getmem(Buffer,Datasize + sizeof(TRecordInfo));
  Fillchar(Buffer^,Datasize + sizeof(TRecordInfo), #0);
  With PRecordInfo(Pointer(integer(Buffer) + Datasize))^ do
  begin
    GetMem(Bookmark , sizeof(TBookmarkInfo) );
    FillChar(Bookmark^, sizeof(TBookmarkInfo), 0);
    //New(PBookmarkinfo(Bookmark));

    PBookmarkInfo(bookmark)^.BookmarkStr := testwert;
  end;
end;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

Re: [Sharemem+DLL] String wird nicht korrekt erzeugt.

  Alt 14. Jan 2009, 15:04
Also bei mir geht nur new
der andere Code schmeiß trotzt initialisierung mit fill char Fehler.


EDIT:
DOCH NICHT.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

Re: [Sharemem+DLL] String wird nicht korrekt erzeugt.

  Alt 14. Jan 2009, 15:19
hmm, eigentlich sollte beides gehn (bei mir lief Beides ... aber nur mal kurz unter D7 getestet)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz