AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] Regular Expression - Inhalt zwischen Kommentaren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Regular Expression - Inhalt zwischen Kommentaren

Ein Thema von Delphi-Coder · begonnen am 14. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2009
Antwort Antwort
Delphi-Coder

Registriert seit: 8. Jan 2003
Ort: Greifswald / Stralsund
151 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

[PHP] Regular Expression - Inhalt zwischen Kommentaren

  Alt 14. Jan 2009, 11:56
Hallo,

ich habe folgenden HTML-Quelltext:
Code:
mehrzeiliger
HTML-Inhalt
mit div-Layern
und weiteren Kommentaren
Teil 1



mehrzeiliger
HTML-Inhalt
mit div-Layern
und weiteren Kommentaren
Teil 1
Nun möchte ich mit PHP über Regular Expressions alle (mehrzeiligen) Inhalte zwischen den Kommentaren bekommen. Dabei kann der Anfangskommentar immer variieren (im Attribut "name"), während der Endkommentar immer gleich bleibt.

Ich habe schon mehrere Möglichkeiten ausprobiert. Alles leider ohne Erfolg. Mein bisher bester Ansatz war
Code:
(.*?)
Aber der funktioniert nur, wenn Anfangs- und Endkommentar in einer Zeile stehen.

Ich hoffe, ihr könnt mir helfen!

Viele Grüße,
Delphi-Coder
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: [PHP] Regular Expression - Inhalt zwischen Kommentaren

  Alt 14. Jan 2009, 12:05
Mit dem Modifier "m" kannst du auf Multiline schalten.

Edit: http://de2.php.net/manual/en/referen....modifiers.php
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Coder

Registriert seit: 8. Jan 2003
Ort: Greifswald / Stralsund
151 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: [PHP] Regular Expression - Inhalt zwischen Kommentaren

  Alt 14. Jan 2009, 12:13
Danke, das bringt mich der Sache schonmal ein Stück näher. Der Modifier "m" funktioniert ja nur, wenn im Pattern ^ oder $ vorkommen. Also habe ich jetzt das Pattern
Code:
/([^>]*)/im
Leider funktioniert der auch noch nicht. Mit diesem Pattern erhalte ich gar keine Ergebnisse. Woran kann es noch liegen?
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: [PHP] Regular Expression - Inhalt zwischen Kommentaren

  Alt 14. Jan 2009, 16:42
Code:
$text = '
  Text davor
 
  mehrzeiliger
  HTML-Inhalt
  mit div-Layern
  und weiteren Kommentaren
  Teil 1
 

 
  mehrzeiliger
  HTML-Inhalt
  mit div-Layern
  und weiteren Kommentaren
  Teil 1
 
  Text danach';

$expr = '/<.*web:item:start.*>(.*)<.*web:item:stop.*>/sU';
if (preg_match_all($expr, $text, $match) > 0) {
  foreach($match[1] as $value) {
    echo $value;
  }
}
Ergebnis:
Code:
mehrzeiliger
HTML-Inhalt
mit div-Layern
und weiteren Kommentaren
Teil 1

mehrzeiliger
HTML-Inhalt
mit div-Layern
und weiteren Kommentaren
Teil 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Coder

Registriert seit: 8. Jan 2003
Ort: Greifswald / Stralsund
151 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: [PHP] Regular Expression - Inhalt zwischen Kommentaren

  Alt 14. Jan 2009, 17:24
Vielen Dank!
Das hat mir sehr geholfen. Regular Expressions sind für mich jedesmal ein Graus!

Schönen Abend noch!
Delphi-Coder
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz