AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Powerfunktion ungültige gleichkommaoperation
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Powerfunktion ungültige gleichkommaoperation

Ein Thema von taker875 · begonnen am 15. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

Re: Powerfunktion ungültige gleichkommaoperation

  Alt 15. Jan 2009, 12:23
Zitat von matashen:
Zitat:
hoi,

'n' muss keine ganzzahl sein.

die frage für mich ist wie du 'n' einen wert übergibst.
Trägts du den Wert in ein Edit Feld ein oder so ?

Falls ja und du gibst '1.9' ein dann versuch mal '1,9'.

cya
Moment,

In der Variablendeklaration ist n als double angegeben, double=Ganzzahl.

Wenn taker in n:=1.9 schreiben will MUSS das eine Variable vom Typ float(real, extended etc) sein, sonst gaht das nicht.

Gruß Matthias
Der Doppeltgenaue Gleitkomma typ Double ist doch keine Ganzzahl...
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
taker875

Registriert seit: 2. Okt 2008
25 Beiträge
 
#12

Re: Powerfunktion ungültige gleichkommaoperation

  Alt 15. Jan 2009, 12:58
Zitat von soulies:
hoi,

ich glaub das problem liegt woanders.

in der Hilfe zu Power() steht
Zitat:
Beschreibung

Power errechnet aus Base und einen beliebigen Wert die Potenz. Wird als Exponent ein Bruchwert oder ein Wert größer MaxInt angegeben, muss Base größer als 0 sein.
sein exponent ist 1.9 = Bruchwert und
sein startwert der base ist bestimmt < 0 ... = es knallt

cya
ok das verstehe ich ja, aber gibt es keine möglichkeit, es trotzdem zu rechnen, gibt es da eine andere funktion? vielen dank
  Mit Zitat antworten Zitat
matashen

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: daheim
460 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#13

Re: Powerfunktion ungültige gleichkommaoperation

  Alt 15. Jan 2009, 13:34
Zitat:
Der Doppeltgenaue Gleitkomma typ Double ist doch keine Ganzzahl...
Sorry natürlich.... mein Fehler
Matthias
Das Leben ist eines der härtesten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz