AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Suche Befehle (Netzwerk-mäßig)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche Befehle (Netzwerk-mäßig)

Ein Thema von nailor · begonnen am 7. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#1

Suche Befehle (Netzwerk-mäßig)

  Alt 7. Dez 2003, 21:19
Hi!

Ich suche die Befehle zum

1) Abfragen, ob eine Netzwerk- (Internet-) Verbindung besteht
2) Herstellen einer solchen
3) Trennen der Verbindung

das SDK spuckt daraufhin so Sachen aus, die mit RASdial*** anfangen, aus denen ich aber nicht ganz schlau werde. Ich will einfach nur die drei o.g. Dinge machen...
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#2

Re: Suche Befehle (Netzwerk-mäßig)

  Alt 7. Dez 2003, 21:40
Hallo Nailor,
schau Dir doch mal diese Beiträge (Hier im Forum suchenRAS) an. Sie sollten Dir weiterhelfen.

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#3

Re: Suche Befehle (Netzwerk-mäßig)

  Alt 7. Dez 2003, 22:55
Hm, ja, die Suche. Glaube, nicht, dass da der Volltreffer bei ist, den ich suche...

Lass mich aber gern eines Besseren belehren!
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#4

Re: Suche Befehle (Netzwerk-mäßig)

  Alt 8. Dez 2003, 06:30
Hallo Nailor,
schau Dir doch zum Beispiel diesen Beitrag mal komplett an.

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#5

Re: Suche Befehle (Netzwerk-mäßig)

  Alt 8. Dez 2003, 17:57
Du kannst auch Windows Internet (WinInet) dafür nehmen, das ist für diese Zwecke vielleicht noch ein wenig einfacher, weil es dir sehr viel Arbeit abnimmt. Das übernimmt gegebenenfalls auch Funktionen im lokalen Netzwerk.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#6

Re: Suche Befehle (Netzwerk-mäßig)

  Alt 9. Dez 2003, 14:24
@duffy. Werde es mir mal anschauen. Beim Drüberfliegen sahs ganz gut aus. Nur es nutzt die Jedis [gegen die ich eigentlich nichts habe]; muss doch auch ohne die gehen...

@oregon: Hört sich gut an! Nur was ist es? Es scheint eine Unit mit dem Namen zu geben. Aber in der Hilfe steht nichts dazu... das SDK rückt nur das hier raus: "http://www.microsoft.com/intdev" und die URL ist ungültig...
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Tim.exe

Registriert seit: 29. Apr 2003
186 Beiträge
 
#7

Re: Suche Befehle (Netzwerk-mäßig)

  Alt 9. Dez 2003, 14:25
Die Freeware Komponente "Dialup" erledigt all dies. Download u.a. bei Torry
!!! Sigs stinken !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#8

Re: Suche Befehle (Netzwerk-mäßig)

  Alt 9. Dez 2003, 15:04
Hab mir mal die "DialUp v2.0" Kompo runtergeladen. Das sieht sehr gut aus!
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#9

Re: Suche Befehle (Netzwerk-mäßig)

  Alt 9. Dez 2003, 15:22
Klappt wunderbar!

Könnte man so lassen. Aber noch lieber wäre mir etwas, was ich entweder sofort kapiere oder etwas auf Delphi-Standardkomponenten / einfache WinAPI-Aufrufen basierendes.

*Ansprüche stell*
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#10

Re: Suche Befehle (Netzwerk-mäßig)

  Alt 9. Dez 2003, 17:24
Platform SDK -> Networking And Directory Services -> Network Protocols -> Windows Internet

Ist doch gar nicht so schwer zu finden ;c)

Unter "Using WinINet" sind auch noch ein paar Tipps zu finden (insbesondere "Enabling Internet Functionality" und "Establishing a Dial-Up Connection to the Internet".
Wenn es darum geht, eine Datei von irgendwoher runterzuladen, würde ich dir die Funktion InternetGoOnline (das ist mal ein Name (c; ) nahelegen, die nämlich den Weg zur angegebenen URL "freimacht", oder alternativ die InternetDial und InternetAutoDial Funktionen. Sind alle recht einfach zu bedienen.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz