AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehlersuche - In Stringlist suchen

Ein Thema von Grolle · begonnen am 16. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2009
Antwort Antwort
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Fehlersuche - In Stringlist suchen

  Alt 16. Jan 2009, 08:03
Hallo,

ich bekomme beim durchsuchen einer Strungliste immer eine Exception, aber ich find den Fehler nicht (um diese Uhrzeit):
Delphi-Quellcode:
var
inStueckliste, inKomponentenliste : TStringList;
iLoop, iCount, i : integer;
searchKey, findKey, findItems : string;
tmpStueck, tmpKomp : TStringDynArray;
begin
  if (AdvFileNameEdit1.Text <> '') and (AdvFileNameEdit2.Text <> '') then
  begin
    inStueckliste := TStringList.Create;
    inKomponentenliste := TStringList.Create;
    inKomponentenliste.LoadFromFile(AdvFileNameEdit1.Text);
    inStueckliste.LoadFromFile(AdvFileNameEdit2.Text);
    for iLoop := 0 to inKomponentenliste.Count - 1 do
    begin
      tmpKomp := explode(';',inKomponentenliste[iLoop]);
      searchkey := tmpKomp[11];
      for iCount := 0 to inStueckliste.Count - 1 do
      begin
        tmpStueck := explode(';',inStueckliste[iCount]);
        findKey := tmpStueck[3];
        if searchKey = findKey then
        begin
          if MessageDlg('Datensatz ' + searchkey + ' wurde!Übernehmen?',mtConfirmation,[mbYes,mbNo],0) = mrYes then ShowMessage('Wird gemacht!');
        end; {if (searchKey = findKey) then}
      end; {for iCount := 0 to inStueckliste.Count - 1 do}
    end; {for iLoop := 0 to inKomponentenliste.Count - 1 do}
    inStueckliste.Free;
    inKomponentenliste.Free;
  end;
Die Exception passiert nach dem ersten Schleifendurchlauf der äußeren Schleife.

Viele Grüße ...

  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Fehlersuche - In Stringlist suchen

  Alt 16. Jan 2009, 08:07
Magst du uns noch mitteilen, welche Exception geworfen wird? Könnte helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Fehlersuche - In Stringlist suchen

  Alt 16. Jan 2009, 08:07
In welcher Zeile tritt der Fehler auf? Und welcher überhaupt? Schonmal mit Breakpoint und F7 durchgegangen? Ich würde spontan darauf tippen, dass eine der Listen zu klein ist und du auf ein zu hohes Element zugreifen willst.
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hazard999
hazard999

Registriert seit: 2. Okt 2008
38 Beiträge
 
#4

Re: Fehlersuche - In Stringlist suchen

  Alt 16. Jan 2009, 08:08
<Glasskugel>
ich tipp mal auf

      searchkey := tmpKomp[11]; oder

        findKey := tmpStueck[3]; Schaut nach Range-Check-Error aus.
</Glasskugel>
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Fehlersuche - In Stringlist suchen

  Alt 16. Jan 2009, 08:09
Na gut
Zitat:
Erste Gelegenheit für Exception bei $7C812AEB. Exception-Klasse EAccessViolation mit Meldung 'Zugriffsverletzung bei Adresse 00404A24 in Modul 'Project1.exe'. Lesen von Adresse 6E656E5E'. Prozess Project1.exe (2500)

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hazard999
hazard999

Registriert seit: 2. Okt 2008
38 Beiträge
 
#6

Re: Fehlersuche - In Stringlist suchen

  Alt 16. Jan 2009, 08:11
dann wird explode wohl nil zurückgeben
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Fehlersuche - In Stringlist suchen

  Alt 16. Jan 2009, 08:22
Danke für eure Hinweise, es lag tatsächlich am
searchkey := tmpKomp[11]; Die Liste war am Ende jeder Zeile ungleich aufgebaut.

Viele Grüße ....

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz