AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

größe von inhalt einer var prüfen

Ein Thema von Delphi-Phil · begonnen am 15. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#1

größe von inhalt einer var prüfen

  Alt 15. Jan 2009, 14:39
Hallo Zusammen,

ich habe eine Variable vom Typ Integer da steht eine Zahl drin z.B. 10

jetzt stelle ich mir meine Funkion so vor:

Delphi-Quellcode:
wert : Integer;
begin
if wert > 13 then ShowMessage('Der Wert ist größer als 13!') else
 
begin

end;
end;
Nur leider geht es so nicht ganz...

Wie kann ich also prüfen ob der Wert größer ist als 13????

[edit=mkinzler]Für Delphi-Quelltext ist der Delphi-Tag besser geeignet Mfg, mkinzler[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: größe von inhalt einer var prüfen

  Alt 15. Jan 2009, 14:41
wieso geht das denn nicht?

der Vergleich ist zumindestens richtig.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: größe von inhalt einer var prüfen

  Alt 15. Jan 2009, 14:42
Zitat:
Nur leider geht es so nicht ganz...
wieso sollte das nicht funktionieren???
WAS konkret funktioniert denn nicht?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sofl
sofl

Registriert seit: 19. Okt 2005
Ort: Dresden
16 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: größe von inhalt einer var prüfen

  Alt 15. Jan 2009, 14:46
deine variable wert ist noch nicht initialisiert. das kannst du z.b. so machen

Delphi-Quellcode:
wert : Integer;
begin
wert := 15;
if wert > 13 then ShowMessage('Der Wert ist größer als 13!') else

begin

end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Whatever

Registriert seit: 7. Jan 2009
Ort: 127.0.0.1
102 Beiträge
 
#5

Re: größe von inhalt einer var prüfen

  Alt 15. Jan 2009, 14:48
Hallo,

soviel ich weiß sollte der Vergleich eingeklammert werden... Ansonsten seh ich keinen Fehler.

mfg Whatever
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: größe von inhalt einer var prüfen

  Alt 15. Jan 2009, 14:49
Zitat von Whatever:
Hallo,

soviel ich weiß sollte der Vergleich eingeklammert werden... Ansonsten seh ich keinen Fehler.

mfg Whatever
Wenn nur eine Bedingung vorhanden ist würde das die Übersichtlichkeit nur verschlechtern
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#7

Re: größe von inhalt einer var prüfen

  Alt 15. Jan 2009, 14:50
doch die werte sind in der var drinne...

ich habe hier nicht per clipboard gepostet... sondern per hand

ich hatte nur ein = zu viel hier:

if wert [b]=[/b] > 13 then ShowMessage('Der Wert ist größer als 13!') else [edit=mkinzler]Bitte an Tags denken Mfg, mkinzler[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#8

Re: größe von inhalt einer var prüfen

  Alt 15. Jan 2009, 14:55
und ein problem habe ich immer noch es tritt nicht die bedingung ein.

wenn in der Var ein Wert von 13 steht, soll das hier kommen

ShowMessage('Es geht nichts über 13')

wieso geht das nicht???
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#9

Re: größe von inhalt einer var prüfen

  Alt 15. Jan 2009, 14:59
ich glaube ich habe den fehler gefunden:

es muss heißen if wert > 12 then

wenn in der Var eine 13 steht oder??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

Re: größe von inhalt einer var prüfen

  Alt 15. Jan 2009, 15:05
Wenn ab 13 der Text erscheinen soll, dann schreib doch
if wert >= 13 then ... das ist zwar das gleiche wie
if wert > 12 then ... passt aber besser zu deiner Definition "ab 13 soll das passieren" so wird der Quellcode sprechend

Allerdings ist deine Fehlermeldung "Es geht nichts über 13" dann aber nicht richtig, denn 13 ist nicht über 13!
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz