AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JCL Hilfe unter Delphi 2009

Ein Thema von kaju74 · begonnen am 16. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 1. Okt 2009
Antwort Antwort
kaju74

Registriert seit: 22. Okt 2003
185 Beiträge
 
#1

JCL Hilfe unter Delphi 2009

  Alt 16. Jan 2009, 15:19
Hallo!

Ich verzweifle gerade. Während der Installation von JCL unter Delphi2009 sollte doch eigentlich auch eine Hilfe installiert werden. Doch wo bzw. wie kann ich diese aufrufen? Komme von D7 und da gab's .chm und .hlp Dateien. Gut, dass es die nicht mehr gibt (.hlp) ist klar, aber wie bekomme ich die neue Hilfe zu Laufen..?!??

Danke & Gruß,
kaju
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: JCL Hilfe unter Delphi 2009

  Alt 16. Jan 2009, 15:42
Hallo,
schau mal ins Rad-Studio Help-Verzeichnis..dort im Doc-Ordner gibt es eine Datei "install_and_view.cmd"..vielleicht hilft sie Dir weiter !
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
kaju74

Registriert seit: 22. Okt 2003
185 Beiträge
 
#3

Re: JCL Hilfe unter Delphi 2009

  Alt 16. Jan 2009, 16:02
Hi...

Ich habe das mal entsprechend manuell angepasst und aufgerufen. Das Log sieht wie folgt aus:

Zitat:
================================================== =============================
Log File: D:\System\Delphi2009\3rdParty\JCL\help\H2Reg_Log.t xt
Date: 16.01.2009 16:59:58
Operating System: Windows NT 6.0 (Build 6001) Service Pack 1
SysLocale.DefaultLCID: 0x0407 (1031)
SysLocale.PriLangID: 0x0007 (7)
SysLocale.SubLangID: 0x0001 (1)
DecimalSeparator: ,
-------------------------------------------------------------------------------
EXE Path = D:\System\Delphi2009\3rdParty\JCL\help\H2Reg.exe
EXE Version = 1.6.0.0
Cmdline Param(s) = -r
Actual CmdLine = H2Reg.exe -r
_RunDir = D:\System\Delphi2009\3rdParty\JCL\help
_ModuleName = H2Reg.exe
_ModuleDir = D:\System\Delphi2009\3rdParty\JCL\help
_ModulePath = D:\System\Delphi2009\3rdParty\JCL\help\H2Reg.exe
Module Version = 1.6.0.0
-------------------------------------------------------------------------------
_hhInstalled = YES
_hhVerStr = 6.0.6001.18000
_hhFriendlyVerStr = > 1.4a
-------------------------------------------------------------------------------
_ieInstalled = YES
_ieVerStr = 6.0.6001.18000
_ieFriendlyVerStr = Internet Explorer 6 (Windows Server 2003)
================================================== =============================
MS Help 2.x Runtime Found: YES
2.7.61224.0, C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Help\hxds.dll
2.7.61224.0, C:\Program Files\Common Files\microsoft shared\Help\hxvz.dll
NT Admin Log On: YES
PC Language ID = de
-------------------------------------------------------------------------------
Quiet Mode (-Q): No
Registration Mode (-R): Yes
UnRegistration Mode (-U): No
Append Log Mode (-A): No
No NT Admin Check (-N): No
Merge Indexes Mode (-M): No
Cmd Script File (CmdFile=): D:\System\Delphi2009\3rdParty\JCL\help\H2Reg.ini
User Dir 1 (UserDir1=):
User Dir 2 (UserDir2=):
User Dir 3 (UserDir3=):
User Dir 4 (UserDir4=):
================================================== =============================
CmdFile = D:\System\Delphi2009\3rdParty\JCL\help\H2Reg.ini
<windir> = C:\Windows
<winsysdir> = C:\Windows\system32
<programfilesdir> = C:\Program Files
<exedir> = D:\System\Delphi2009\3rdParty\JCL\help
<exedirparent> = D:\System\Delphi2009\3rdParty\JCL
<cmdfiledir> = D:\System\Delphi2009\3rdParty\JCL\help
<cmdfiledirparent> = D:\System\Delphi2009\3rdParty\JCL
<userdir1> =
<userdir1parent> =
<userdir2> =
<userdir2parent> =
<userdir3> =
<userdir3parent> =
<userdir4> =
<userdir4parent> =
-------------------------------------------------------------------------------
[Reg_Namespace]
Jedi.Jcl|JCLHelp_COL_MASTER.HxC|JEDI Code Library

[Reg_Title]
Jedi.Jcl|JclHelp||JCLHelp.HxS|JCLHelp.HxI|

[Reg_Plugin]

[Reg_Filter]

[UnReg_Namespace]
Jedi.Jcl

[UnReg_Title]
Jedi.Jcl|JclHelp|

[UnReg_Plugin]

[UnReg_Filter]

[Merge_Namespace]
-------------------------------------------------------------------------------
16:59:58 [Reg_Namespace] - Lines To Process = 1
16:59:58 <nsName>="Jedi.Jcl"
16:59:58 <nsColfile>="D:\System\Delphi2009\3rdParty\JCL\hel p\JCLHelp_COL_MASTER.HxC"
16:59:58 <nsDesc>="JEDI Code Library"
16:59:58 +Mode = Not Enabled
16:59:58 Preparation: Old Namespace "Jedi.Jcl" successfully removed. Its important to start with a clean slate.
16:59:58 -->Registered OK
-------------------------------------------------------------------------------
16:59:58 [Reg_Title] - Lines To Process = 1
16:59:58 <nsName>="Jedi.Jcl"
16:59:58 <TitleID>="JclHelp"
16:59:58 <LangID>=""
16:59:58 <HxS_HelpFile>="D:\System\Delphi2009\3rdParty\JCL\ help\JCLHelp.HxS"
16:59:58 <HxI_IndexFile>="D:\System\Delphi2009\3rdParty\JCL \help\JCLHelp.HxI"
16:59:58 <HxQ_QueryFile>=""
16:59:58 <HxR_AttrQueryFile>=""
16:59:58 <HxsMediaLoc>=""
16:59:58 <HxqMediaLoc>=""
16:59:58 <HxrMediaLoc>=""
16:59:58 <SampleMediaLoc>=""
16:59:58 -->Registered OK
-------------------------------------------------------------------------------
16:59:58 [Reg_Plugin] - Lines To Process = 0
-------------------------------------------------------------------------------
16:59:58 [Reg_Filter] - Lines To Process = 0
================================================== =============================

--END OF FILE--
Sollte ich dann nicht in der Hilfe irgendwas mit JCL sehen oder finden? Da tut sich nach wie vor nix....

Gruß,
kaju
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: JCL Hilfe unter Delphi 2009

  Alt 16. Jan 2009, 16:05
..Du meinst unter der Hilfe im Compiler?..ich hatte es probiert, nur mit der "CMD"..da war es drin..unter "F1" habe ich es nicht!!! getestet.
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
kaju74

Registriert seit: 22. Okt 2003
185 Beiträge
 
#5

Re: JCL Hilfe unter Delphi 2009

  Alt 16. Jan 2009, 16:14
okay...vielleicht bin ich jetzt ja ein wenig gaga...aber wo ist dann was drin?!?

kaju
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: JCL Hilfe unter Delphi 2009

  Alt 16. Jan 2009, 16:36
Zitat von kaju74:
okay...vielleicht bin ich jetzt ja ein wenig gaga...aber wo ist dann was drin?!?

kaju
Wenn Du die "CMD" aufrufst...und sie beendet ist...erscheint links die Hilfe.

Sieht eben bissl anders aus als bei den vorh. Delphi-Versionen.

[Edit]Nachtrag[/Edit]
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
kaju74

Registriert seit: 22. Okt 2003
185 Beiträge
 
#7

Re: JCL Hilfe unter Delphi 2009

  Alt 16. Jan 2009, 16:51
Hi.

Das mein ich ja, da kommt dann nix:

http://www.monkeybits.de/downloads/jclhelp.jpg

Gruß,
kaju
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: JCL Hilfe unter Delphi 2009

  Alt 16. Jan 2009, 16:52
Hmmm, seltsam
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
SvB

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Eckenroth
426 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#9

Re: JCL Hilfe unter Delphi 2009

  Alt 19. Jun 2009, 21:30
Bin gerade hier rüber gestolpert und ich hatte das vor einiger Zeit mal für D2007 angepasst. Habe es gerade mal für D2009 angepasst und es funktioniert.

Ich bin wie folgt vorgegangen:
Jeweils im Ordner "JCL" und "JVCL" habe ich einen Unterordner "Help" angelegt und habe dort die HTML-Help2 Dateien entpackt. Dann noch die entsprechenden ZIP-Dateien von mir in den Ordner dazu. Aus dem Delphi Installationsordner "C:\Programme\CodeGear\RAD Studio\6.0\Help\Doc" die "H2Reg.exe" auch noch dazu gepackt. Delphi sollte geschlossen sein und dann die "reghelp.cmd" aufrufen. Die Hilfedateien werden dann registriert. Beim Starten von Delphi und dann der Hilfe, wird die Hilfe aktualisiert und steht dann zur Verfügung.

Grüße Sven
Angehängte Dateien
Dateityp: zip jclhelpinstall_-_d2007_594.zip (1,8 KB, 10x aufgerufen)
Dateityp: zip jclhelpinstall_-_d2009_347.zip (1,8 KB, 21x aufgerufen)
Dateityp: zip jvclhelpinstall_-_d2007_345.zip (1,8 KB, 8x aufgerufen)
Dateityp: zip jvclhelpinstall_-_d2009_769.zip (1,8 KB, 22x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#10

Re: JCL Hilfe unter Delphi 2009

  Alt 1. Okt 2009, 06:12
Eine "neutrale" H2Reg Installations Ini hab ich mal ungefragt dazugestellt.
Der Vorteil die Hilfe muss nicht in den vorhandenen Namespace von Delphi installiert werden. Das heißt es ist nur eine einzige Registrierung nötig und die Hilfe liegt im Namespace "Jedi.JCL".
Um sie dann noch vernünftig zu durchsuchen könnt ihr das CustomHelp Package für Delphi installieren.
Angehängte Dateien
Dateityp: ini jcl-h2reg_144.ini (3,8 KB, 13x aufgerufen)
Marco Warm
TUO
TheUnknownOnes.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz