AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

dynamisches array of TEdit

Ein Thema von cherry · begonnen am 19. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#1

dynamisches array of TEdit

  Alt 19. Jan 2009, 07:45
Hi...

Ich möchte mit einer Funktion dynamisch Editfelder auf mein Formular zeichen.
Mein Code bisher:

Code:
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm2::GenerateGrid(const int rows, const int cells)
{
   TEdit *ArrEdit[rows]; // wenn ich hier z.B 4 statt "rows" schreibe funktionierts...
   for (int i=0;i<3;i++) {
      ArrEdit[i] = new TEdit(this);
      ArrEdit[i]->Parent = this;
      ArrEdit[i]->Width = 30;
      ArrEdit[i]->Height = 20;
      ArrEdit[i]->Top = i * 35;
      ArrEdit[i]->Left = 40;
      ArrEdit[i]->Show();
   }
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm2::Button1Click(TObject *Sender)
{
 GenerateGrid(4,1);
}
//---------------------------------------------------------------------------
Ich erhalte folgende Fehlermeldung "[C++ Fehler] bingo.cpp(20): E2313 Konstantenausdruck erforderlich"
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: dynamisches array of TEdit

  Alt 19. Jan 2009, 08:16
Erzeugt man in C++ dyn. arrays nicht auch mit dem Schlüsselwort new?
Code:
TEdit *Edits = 0;    
Edits = new TEdit [n];
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: dynamisches array of TEdit

  Alt 19. Jan 2009, 08:18
Nimm einen std::vector oder eine TList.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#4

Re: dynamisches array of TEdit

  Alt 19. Jan 2009, 09:15
Zitat von uligerhardt:
Nimm einen std::vector oder eine TList.
Ok.. Kannst du mir ein kleines Beispiel machen? Ich arbeite heute zum ersten mal mit C++... hehe...
danke schon mal...
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: dynamisches array of TEdit

  Alt 19. Jan 2009, 10:37
Zitat von cherry:
Ok.. Kannst du mir ein kleines Beispiel machen?
Probier mal
Code:
std::vector<TEdit*> ArrEdit(rows);
als Deklaration von ArrEdit. Den Rest kannst du vermutlich lassen, wie er ist. Und
Code:
#include <vector>
nicht vergessen. Hab grad keine C++-Umgebung bei der Hand, um's zu testen, kann also verkehrt sein.
Zitat von cherry:
Ich arbeite heute zum ersten mal mit C++... hehe...
Dann besorg dir mal ein Buch mit den Grundlagen.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#6

Re: dynamisches array of TEdit

  Alt 19. Jan 2009, 10:40
Zitat von uligerhardt:
Dann besorg dir mal ein Buch mit den Grundlagen.
vielleicht...

danke und schönen Tag noch...
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz