AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lizenzabfrage vor Programmstart

Ein Thema von Jens Hartmann · begonnen am 19. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 22. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#11

Re: Lizenzabfrage vor Programmstart

  Alt 19. Jan 2009, 17:46
So leider ist das so eine Fehlanzeige, im OnShow kann man die Eigenschaft von Visible nicht verändern und im Oncreate kommt es zu der oben genannten Fehlerursache.

Habe leider momentan keinerlei Ideen.

Und das mit Larsi immer noch nicht verstanden

MFG

Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Lizenzabfrage vor Programmstart

  Alt 19. Jan 2009, 17:49
Zitat von Jens Hartmann:
...und im Oncreate kommt es zu der oben genannten Fehlerursache.
Hab ich was verpasst? Was meinst Du?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

Re: Lizenzabfrage vor Programmstart

  Alt 19. Jan 2009, 17:54
Ich hoffe nicht das du was verpasst hast.

Ich habe deine Aussage mit Larsi nicht verstanden.

Wer oder was ist das.

Und wenn die andere Möglichkeit Funktionieren sollte, bekomme ich sie nicht hin.

MFG

Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Lizenzabfrage vor Programmstart

  Alt 19. Jan 2009, 17:57
Larsi hat Dir in #3 einen Vorschlag gemacht. Da ich weiß, dass das so nicht geht, habe ich ihn gefragt, ob er das schon einmal versucht hat.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Lizenzabfrage vor Programmstart

  Alt 19. Jan 2009, 17:59
Zitat von Jens Hartmann:
Ich habe deine Aussage mit Larsi nicht verstanden.

Wer oder was ist das.
Das ist einer der Nutzer die oebn gepostet haben!!
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#16

Re: Lizenzabfrage vor Programmstart

  Alt 19. Jan 2009, 18:01
Manchmal ist es besser man steht mal auf und geht an die frische Luft.
Man was habe ich mir gerade auf der Leitung gestanden.

Aber dafür habe ich ja wenigsten selber gemerkt das es nicht geht.

Hat denn vieleicht jemand einen Ansatz für mich.
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

Re: Lizenzabfrage vor Programmstart

  Alt 19. Jan 2009, 18:03
ich hätte da noch einen anderen Vorschlag... 8)

- eine Lizenzdatei mit den Verschlüsselten Informationen

- da kann sich der User das Eintippen schenken
- keine zusätzliche Form
- keine Datei ---> Demostatus
- Datei vorhanden - Informationen können entschlüsselt werden ---> entsprechende Version
- Datei vorhanden - Informationen können nicht entschlüsselt werden ---> Demostatus

...nur so als Idee
  Mit Zitat antworten Zitat
Douglas Quintaine
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Lizenzabfrage vor Programmstart

  Alt 19. Jan 2009, 18:04
Zitat von Jens Hartmann:
Hat denn vieleicht jemand einen Ansatz für mich.
Habe ich bereits geposted. Vielleicht wäre Lesen sinnvoll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Lizenzabfrage vor Programmstart

  Alt 19. Jan 2009, 18:08
Das könnte so aussehen:
Delphi-Quellcode:
program ProjectLizenzTest;

uses
  Forms, Controls,
  UnitMain in 'UnitMain.pas{FormMain}
  UnitLizenz in 'UnitLizenz.pas{FormLizenz};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.MainFormOnTaskbar := True;
  if NoLicence then
    begin
      FormLizenz:= TFormLizenz.Create(Application);
      try
        if FormLizenz.ShowModal = mrOK then
          begin
            Application.CreateForm(TFormMain, FormMain);
            Application.Run;
          end;
      finally
        FormLizenz.Release;
      end;
    end
  else
    begin
      Application.CreateForm(TFormMain, FormMain);
      Application.Run;
    end;
end.
Könnte man auch eleganter machen, aber so sollte es schon einmal funktionieren.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#20

Re: Lizenzabfrage vor Programmstart

  Alt 19. Jan 2009, 20:22
Hallo nochmal,
Also habe jetzt gebastelt und alles soweit realisiert. Ich habe nur noch das Problemn die Variable aus der Application Programm Lizenziert an meine Hauptfenster zu übergeben.

Besser gesagt ich erstell in meiner Application eine Variable KeyLiz, diese Kann ich allerdings in meinem Hauptfenster nicht abfragen.

Vieleicht noch eine Idee.

Hier mein Quellcode:

Delphi-Quellcode:
var
Key : String;
LIZENZ : String;
Reg : TRegistry;
KeyLizApp : Integer;
begin
  LIZENZ := 'DEMOVERSION';
  Reg := TRegistry.Create; // Registry-Objekt erzeugen
  Reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
  if Reg.KeyExists ('\SOFTWARE\HU\PRINTSAVE\LIZENZ') = TRUE then
    begin
      if Reg.OpenKey('\SOFTWARE\HU\PRINTSAVE\LIZENZ',TRUE) = TRUE then
        Key := Reg.ReadString('LIZENZ')
      else
      Key := 'DEMOVERSION';
      end;
  Reg.Free;

  Application.Initialize;
    if LIZENZ = KEY then
    begin
      TFLizenz := TTFLizenz.Create(Application);
        if TFLizenz.ShowModal = mrOK then
          begin
            Application.CreateForm(TForm1, Form1);
            Form1.EDKey.Text := 'Lizenz ist OK';
            Application.Run;
          end
        else
            Application.CreateForm(TForm1, Form1);
            Form1.EDKey.Text := 'DEMOVERSION';
            Application.Run;
        end;
end.
Sonst erst schon mal herzlichen Dank DeddyH

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz