AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi in einen DBGrid Ja/Nein anstatt Wahr/Falsch anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

in einen DBGrid Ja/Nein anstatt Wahr/Falsch anzeigen

Ein Thema von Mandi Nice · begonnen am 16. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2009
Antwort Antwort
Mandi Nice

Registriert seit: 16. Sep 2006
46 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

in einen DBGrid Ja/Nein anstatt Wahr/Falsch anzeigen

  Alt 16. Okt 2006, 13:24
Datenbank: Paradox • Zugriff über: BDE
Hallöchen

Wenn ich in einem DBGrid boolean Felder anzeige, so wird 'Wahr' und 'Falsch' angezeigt.
Ist es möglich 'JA' oder 'NEIN' stattdessen anzuzeigen ?

Vielen Dank
hmg ( hat mich gfreut )
Mandi
Manfred Schön
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: in einen DBGrid Ja/Nein anstatt Wahr/Falsch anzeigen

  Alt 16. Okt 2006, 13:31
Das machst Du im TField des Dataset:
Delphi-Quellcode:
DisplayValues := 'Ja;Nein';
DisplayValues := 'Wahr;Falsch';
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Mandi Nice

Registriert seit: 16. Sep 2006
46 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: in einen DBGrid Ja/Nein anstatt Wahr/Falsch anzeigen

  Alt 16. Okt 2006, 14:09
Hallöchen

Ging ja schnell.

Vielen Dank

hmg
Mandi
Manfred Schön
  Mit Zitat antworten Zitat
OsCor

Registriert seit: 1. Jan 2009
Ort: Kenzingen, Südbaden
99 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: in einen DBGrid Ja/Nein anstatt Wahr/Falsch anzeigen

  Alt 21. Jan 2009, 13:46
Hallo Kollegen,

ich sehe mich gezwungen, diesen alten Faden hochzuheben, weil ich eine identische Fragestellung habe, mit dem hier vorgestellten nichts anfangen kann und sonst immer noch nichts gefunden habe:

D2007, Zugriff auf Access-DB mit ADOTable und DataSource, Darstellung der Tabellen mit DBGrid.
Was Union oben geschrieben hat, kann ich nicht nachvollziehen.

Kann mir jemand vom Schlauch herunterhelfen?

Oswald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: in einen DBGrid Ja/Nein anstatt Wahr/Falsch anzeigen

  Alt 21. Jan 2009, 14:09
Weits du nicht, was du tun sollst, oder funktioniert es einfach nicht?
Uwe Raabe
  Mit Zitat antworten Zitat
OsCor

Registriert seit: 1. Jan 2009
Ort: Kenzingen, Südbaden
99 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: in einen DBGrid Ja/Nein anstatt Wahr/Falsch anzeigen

  Alt 21. Jan 2009, 14:35
Ich finde die Methode DisplayValues nicht bzw. mir ist nicht klar, wo bei den von mir benutzten Komponenten diese Einstellmöglichkeit versteckt ist. Also: Ich weiß nicht, was ich tun soll.

Oswald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: in einen DBGrid Ja/Nein anstatt Wahr/Falsch anzeigen

  Alt 21. Jan 2009, 14:36
Das ist wie beschrieben eine Eigenschaft der Felder des Dataset - in Deinem Fall die ADOTable.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
OsCor

Registriert seit: 1. Jan 2009
Ort: Kenzingen, Südbaden
99 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: in einen DBGrid Ja/Nein anstatt Wahr/Falsch anzeigen

  Alt 21. Jan 2009, 15:14
Vielleicht müssen wir das langsam angehen Ich finde für die ADOTable keine Möglichkeit, DisplayValues aufzurufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: in einen DBGrid Ja/Nein anstatt Wahr/Falsch anzeigen

  Alt 21. Jan 2009, 15:20
  • Doppelklick auf die ADOTable
  • Rechte Maustaste in der leeren Feldliste
  • Im Kontextmenü "Alle Felder hinzufügen"
  • Ein beliebiges TBooleanField anklicken
  • Dort gibt es als Eigenschaft "Displayvalues"
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
OsCor

Registriert seit: 1. Jan 2009
Ort: Kenzingen, Südbaden
99 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: in einen DBGrid Ja/Nein anstatt Wahr/Falsch anzeigen

  Alt 21. Jan 2009, 16:05
Das war´s.

Vielen Dank.
Oswald
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz