AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

QuickReport + AcceptGraphic

Ein Thema von Centrii · begonnen am 19. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2009
Antwort Antwort
Centrii

Registriert seit: 18. Mai 2007
Ort: FDS
108 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

QuickReport + AcceptGraphic

  Alt 19. Jan 2009, 15:22
Hi,

Ich versuch grad verzweifelt mit QuickReport ein Image mit auf meinem .pdf anzuzeigen.
Auf meinem QuickRep1 vom Typ TQuickRep habe ich viele TQRLabels und TQRMemos, alle fülle ich zu
Laufzeit und mach dann am Schluss ein

Delphi-Quellcode:
    PDFFil := TPDFFilter.Create(Filename);
    PDFFil.AcceptGraphic(490,35,QRImage1);
    QuickRep1.ExportToFilter(PDFFil);
Leider wird meine Grafik nicht mit exportiert. Ich hoffe jemand hat das schonmal gemacht und kann mir weiterhelfen...


Vielen Dank im vorraus

Gruß Ruben
Ruben
Theorie ist, wenn man alles weiss, aber nichts funktioniert. Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum
  Mit Zitat antworten Zitat
Centrii

Registriert seit: 18. Mai 2007
Ort: FDS
108 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: QuickReport + AcceptGraphic

  Alt 20. Jan 2009, 07:32
Hat noch keiner von Euch erfahrenen Delphi Experten mit QuickReport ein Bitmap
auf einem PDF-File dargestellt?

Bin für jede Idee offen...

Gruß Ruben
Ruben
Theorie ist, wenn man alles weiss, aber nichts funktioniert. Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: QuickReport + AcceptGraphic

  Alt 20. Jan 2009, 08:57
Zitat von Centrii:
Hat noch keiner von Euch erfahrenen Delphi Experten mit QuickReport ein Bitmap
auf einem PDF-File dargestellt?
Doch, aber ich arbeite nicht mit dem eingebauten PDF-Export sondern drucke über einen Postscript-Druckertreiber und erzeuge dann daraus mit Hilfe von Ghostscript die PDF-Datei.
Und mit der Kombination funktioniert das wunderbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Centrii

Registriert seit: 18. Mai 2007
Ort: FDS
108 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: QuickReport + AcceptGraphic

  Alt 20. Jan 2009, 09:00
ok, das hab ich noch nie gemacht

Kannst du mir da ein Tipp geben wie ich das am besten in die Tat umsetzte?
Ruben
Theorie ist, wenn man alles weiss, aber nichts funktioniert. Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum
  Mit Zitat antworten Zitat
BerndS

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Jüterbog
480 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: QuickReport + AcceptGraphic

  Alt 20. Jan 2009, 12:59
Hallo,
also ich habe diesen pdf-export mit TQrImage schon verwendet. Aber das sieht bei mir so aus:
Delphi-Quellcode:
...
  PDFExport:=TQRPDFDocumentFilter.Create(PrinterSettings.ExportAsPDF);
  try
    QR.ExportToFilter(PDFExport);
  finally
    PDFExport.Free;
  end;
...
aber AcceptGraphic wird beim Export intern verwendet, sollte also nicht direkt aufgerufen werden.

Wird denn in der Vorschau das TQRImage richtig dargestellt?
Zum Testen kann man die PDF-Exportkomponente auch in den Report einfügen, so dass dieser beim Speichern aus der Vorschau mit angeboten wird. Versuche mal, ob es vor dort funktioniert.

Gruß Bernd
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz