AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi 20090120182416.000000+060 ins Datumsformat - Funktion?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

20090120182416.000000+060 ins Datumsformat - Funktion?

Ein Thema von Piro · begonnen am 21. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 22. Jan 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

20090120182416.000000+060 ins Datumsformat - Funktion?

  Alt 21. Jan 2009, 20:32
Guten Abend,

gibt es eine Funktion, die mir folgendene Zeichenkette "20090120182416.000000+060" in ein DateTime Format umwandelt (ähnlich StrToDateTime) ohne es auseinander zunehmen?

Vielen Dank im Voraus.

Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: 20090120182416.000000+060 ins Datumsformat - Funktion?

  Alt 21. Jan 2009, 20:41
Was meinst du mit
Zitat von daywalker299:
... ohne es auseinander zunehmen?
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: 20090120182416.000000+060 ins Datumsformat - Funktion?

  Alt 21. Jan 2009, 20:55
Schaut mir nach ISO-Format aus.
Eine eigen Funktion zur Umwandlung dürfte in 10-20 Zeilen realisiert sein.

Fertige Units/Funktionen bekomst du wenn du nach Bei Google suchenISO 8601 Delphi googelst
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: 20090120182416.000000+060 ins Datumsformat - Funktion?

  Alt 21. Jan 2009, 21:21
Danke für eure Antwort.

Ich habe kein Problem den String auseinader zunehmen und in ein gängiges Format wieder zusammen zusetzen. Dachte halt, dass es vielleicht eine Funktion gibt, die ich noch nicht kenne.

Wie kann ich denn das aktuelle Datum mit Zeit in solch ein Format konvertieren?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: 20090120182416.000000+060 ins Datumsformat - Funktion?

  Alt 21. Jan 2009, 22:27
Zitat von daywalker299:
Wie kann ich denn das aktuelle Datum mit Zeit in solch ein Format konvertieren?
MS + Zeitzone weis ich jetzt nicht, der rest:
FormatDateTime('yyyymmddhhnnss', Now);
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: 20090120182416.000000+060 ins Datumsformat - Funktion?

  Alt 22. Jan 2009, 09:07
Was für ein Format ist das nach dem Punkt? Wie setzt sich das zusammen? Kann leider nichts finden.

Zitat:
20090120182416.000000+060
Gruß, Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: 20090120182416.000000+060 ins Datumsformat - Funktion?

  Alt 22. Jan 2009, 09:17
Hallo,

schau bitte mal unter http://de.wikipedia.org/wiki/ISO_8601, besser kann ich's nicht erklären.

20090120182416.000000+060

Das ist zuerst JJJJMMTTHHMMSS = Jahr, Monat, Tag, Stunde, Minute, Sekunde.

.000000 sind Sekundenbruchteile

+060 Abweichung von der GMT in Minuten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: 20090120182416.000000+060 ins Datumsformat - Funktion?

  Alt 22. Jan 2009, 15:08
Ja vielen Dank, das reicht doch schon.

Schönen Tag noch und vielen Dank nochmal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz