AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

*integer := int(*extended)

Ein Thema von Schilly · begonnen am 20. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2009
Antwort Antwort
Schilly

Registriert seit: 10. Dez 2008
Ort: Nähe Bremen
16 Beiträge
 
#1

*integer := int(*extended)

  Alt 20. Jan 2009, 14:15
hm... ich hab ne exponentialfunktion, deren ergebnis ein integer sein soll.
Delphi-Quellcode:
var x,i: integer;
...
x := int(10 * power(1.3,i));
jetzt kommt der fehler : "Inkompatible Typen: 'Integer' und 'Extended'".
bei power() kommt ein Extended raus. laut delphi-hilfe soll int() ein Real zum Integer machen. Ich dachte bisher, Extended sei auch eine Form von Real (zumindest ein "Reeller Typ")?

Naja jedenfalls, was kann ich jetzt machen um das zu umgehen? oder was hab ich vergessen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Stutz

Registriert seit: 3. Apr 2006
Ort: Bad Waldsee
11 Beiträge
 
#2

Re: *integer := int(*extended)

  Alt 20. Jan 2009, 14:19
versuchs doch mal mit round() anstatt int()
wer versucht das zu finden was er sucht, wird niemals erfolg haben,
um erfolg zu haben muss man das suchen was man findet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Schilly

Registriert seit: 10. Dez 2008
Ort: Nähe Bremen
16 Beiträge
 
#3

Re: *integer := int(*extended)

  Alt 20. Jan 2009, 14:24
stimmt danke das ginge natürlich

auch wenn ich folgendes nicht mag:
Zitat:
Liegt X genau in der Mitte zwischen zwei ganzen Zahlen, wird immer die gerade Zahl zurückgeliefert.
aber das ist wahrscheinlich anders nicht so einfach machbar (außer eventuell mit stringbeschneidung) oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Stutz

Registriert seit: 3. Apr 2006
Ort: Bad Waldsee
11 Beiträge
 
#4

Re: *integer := int(*extended)

  Alt 20. Jan 2009, 14:30
es gibt auch noch trunc() und noch ein paar andere, die das erledigen können, ich weiß aber net welcher das wie macht
wer versucht das zu finden was er sucht, wird niemals erfolg haben,
um erfolg zu haben muss man das suchen was man findet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Schilly

Registriert seit: 10. Dez 2008
Ort: Nähe Bremen
16 Beiträge
 
#5

Re: *integer := int(*extended)

  Alt 20. Jan 2009, 14:34
ah ja ok danke, das ist das was ich suchte. scheint das gleiche zu sein wie int() nur mit extended.

dankeschön
  Mit Zitat antworten Zitat
HenKst

Registriert seit: 7. Jul 2008
113 Beiträge
 
#6

Re: *integer := int(*extended)

  Alt 20. Jan 2009, 14:36
Nur um nochmal zu klären warum dein code nicht funktioniert:

Int nimmt einen Extended und schreibt dessen Integerteil(also alles was vor dem Komma steht) in einem Extended zurück.

Macht also das selbe wie trunc, aber trunc gibt einen Integer zurück.

GreeZ HenKst


yey 100 posts^^
narf - not a real function
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz