AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Existieren Nachkomma-Stellen??

Ein Thema von lbccaleb · begonnen am 20. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Existieren Nachkomma-Stellen??

  Alt 20. Jan 2009, 17:26
Nee, das würde in meinem speziellen Fall nicht gehen, da ich auch die mit Kommastelle verarbeite, allerdings anders, und so würde er immer runden...

mod ist schon Top
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Existieren Nachkomma-Stellen??

  Alt 20. Jan 2009, 17:30
Wie schaut dein spezieller Fall denn aus ?

Bsp1: 8,523:
8.523 / floor(abs(8,523))
= 8.523 / 8
= Nachkommastellen

Es würde sogar bei negativen Zahlen funktionieren:
Bsp2: -4.7
-4.7 / floor(abs(-4.7))
-4.7 / 4
= Nachkommastellen

EDIT:
uuppss ... ich hatte nur deinen ersten Post gelesen und da gings nicht
hervor, dass du

"Also, ich will eine Integer variable durch 100 teilen, dabei entsteht ja bekanntlich eine Extended Var.!
Nun will ich aber nur die Zahlen, die durch 100 teilbar sind und eine Ganzzahl ergeben weiterverarbeiten!"

willst

Natürlich ist mod in diesem Fall besser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Existieren Nachkomma-Stellen??

  Alt 20. Jan 2009, 17:37
Ja, das für den Frequenzbereich eines Parametric Equalizers, naja und da will ich halt nur die Teilbaren Variablen anders anzeigen, als die Extended, die sollen seperat gerunded werden..
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz