AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Cursor Position steuern ?

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 20. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Cursor Position steuern ?

  Alt 20. Jan 2009, 13:04
Hallo

ich versuche die Cursor-Position zu steuern.
Der Cursor soll soll nicht Pixel Pixel auf Form bewegen sondern z.B.
100, 100

In Edit möchte ich das Ergebnis auch lesen :
Edit2.Text:=IntToStr(Mouse.CursorPos.X) +', ' +IntToStr(Mouse.CursorPos.Y); wie schaffe ich sowas ?

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Cursor Position steuern ?

  Alt 20. Jan 2009, 13:09
Versuch es mal mit MSDN-Library durchsuchenSetCursorPos.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Stutz

Registriert seit: 3. Apr 2006
Ort: Bad Waldsee
11 Beiträge
 
#3

Re: Cursor Position steuern ?

  Alt 20. Jan 2009, 13:09
Zitat von thomas2009:
Der Cursor soll soll nicht Pixel Pixel auf Form bewegen sondern z.B.
100, 100
kannst du das etwas deutlicher ausdrücken? was meinst du mit Pixel Pixel?? und heißt 100,100 die neuen Koordinaten oder um wie weit er verschoben werden soll?
wer versucht das zu finden was er sucht, wird niemals erfolg haben,
um erfolg zu haben muss man das suchen was man findet.
  Mit Zitat antworten Zitat
matashen

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: daheim
460 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#4

Re: Cursor Position steuern ?

  Alt 20. Jan 2009, 13:11
Zitat:
Delphi-Quellcode:
[pre]In Edit möchte ich das Ergebnis auch lesen :
Delphi-Quellcode: markieren
Edit2.Text:=IntToStr(Mouse.CursorPos.X,Mouse.CursorPos.X) [/pre]
Das kann nicht gehen, wenn dann
Edit2.Text:=IntToStr(Mouse.CursorPos.X)+','+IntToS tr(Mouse.CursorPos.X); //<< Und Semikolon nicht vergessen

Gruß Matthias
Matthias
Das Leben ist eines der härtesten.
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Cursor Position steuern ?

  Alt 20. Jan 2009, 13:20
Doch, es kann

  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Cursor Position steuern ?

  Alt 20. Jan 2009, 13:22
Ich meine der Cursor soll nur auf diese Positionen bewegen z,B. 100,100, 100, 200, 100, 300, ...
d.h. wenn der Cursor Position 60,545 dann soll der Cursor zu der Position 100, 500 springen

Ich wollte damit dass der Cursor nur auf dem Raster des Forms bewegen muss. Das ist das Ziel
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Cursor Position steuern ?

  Alt 20. Jan 2009, 13:25
(gewünschte stelle div 100) * 100
Bsp:
234 --> 234 div 100 = 2 *100 = 200 !
251 --> 251 div 100 = 3 *100 = 300 !

  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Cursor Position steuern ?

  Alt 20. Jan 2009, 13:51
Versucht habe ich mit diesem Timer :
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
  var point:TPoint;
begin
getCursorPos(point);
SetCursorPos(Left+Trunc(point.X/100),Top+Trunc(point.y/100));

end;
Aber der Cursor springt immer wieder ganz oben links von dem Screen.

was muss ich auch dazu schreiben
  Mit Zitat antworten Zitat
matashen

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: daheim
460 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#9

Re: Cursor Position steuern ?

  Alt 20. Jan 2009, 13:54
Weils du nur durch 100 teilst, aber nicht mehr multiplizierst. Ausserdem würde ich nicht / nehmen sondern div. div ist für ganzzahlen und rundet dir das dann automatisch, weil nachkommastellen wegfallen. Dann musst du nicht nen Umweg über trunc machen.

Gruß Matthias
Matthias
Das Leben ist eines der härtesten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Stutz

Registriert seit: 3. Apr 2006
Ort: Bad Waldsee
11 Beiträge
 
#10

Re: Cursor Position steuern ?

  Alt 20. Jan 2009, 13:56
war grad irgendwie n bisschen falsch
wer versucht das zu finden was er sucht, wird niemals erfolg haben,
um erfolg zu haben muss man das suchen was man findet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz