AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Fehlermeldung - was bedeutet sie?

Ein Thema von ts-d · begonnen am 15. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
ts-d

Registriert seit: 29. Apr 2008
31 Beiträge
 
#1

Fehlermeldung - was bedeutet sie?

  Alt 15. Jan 2009, 18:40
Fehler HelpIntfs.pas(400): Es gibt keine überladene Version von 'CreateRes', die man mit diesen Argumenten aufrufen kann.

Ich rufe sie aber gar nicht auf??
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Fehlermeldung - was bedeutet sie?

  Alt 15. Jan 2009, 18:41
Anscheinend doch, was steht in der angegebenen Zeile?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ts-d

Registriert seit: 29. Apr 2008
31 Beiträge
 
#3

Re: Fehlermeldung - was bedeutet sie?

  Alt 15. Jan 2009, 22:37
Das ist eine Zeile, die ich nie selbst programmiert oder durch irgendeinen Verweis in meinem Programmcode aufgerufen habe.

Die stammt von der Datei HelpIntfs.pas und lautet:

raise EHelpSystemException.CreateRes(@hNoTableOfContents );

........

Habe zwischenzeitlich noch weitergesucht. Manche scheinen Probleme nach der Installation des IE7 gehabt zu haben (den habe ich seit ca. 3 Tagen neu auf dem Rechner). Daraufhin habe ich mir den Registry-Patch besorgt und geladen, jedoch ohne Erfolg.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ULIK
ULIK

Registriert seit: 25. Sep 2006
Ort: Regensburg
416 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Fehlermeldung - was bedeutet sie?

  Alt 16. Jan 2009, 06:40
Du hast nicht zufällig an den Compilereinstellungen rumgespielt, oder? Und dann schau Dir mal an, was genau er am Aufruf nicht mag (Vergleich doch mal die Typen). Ich würde jetzt mal auf die Compilereinstellung bzgl. der strengen Typprüfung tippen.

Grüße,
Uli
  Mit Zitat antworten Zitat
ts-d

Registriert seit: 29. Apr 2008
31 Beiträge
 
#5

Re: Fehlermeldung - was bedeutet sie?

  Alt 16. Jan 2009, 06:54
Hallo Uli,

danke.

Ich habe testweise die Compilereinstellungen verändert:

"strenge VAR-Prüfung" war sowiso schon deaktiviert
Bei Deaktivierung von "erweiterte Syntax" lautet die Felermeldung bei Zeile

Reslult := 0;

[Fehler] HelpIntfs.pas[267]: Undefinierter Bezeichner: 'Reslult';



vg
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
soulies

Registriert seit: 9. Dez 2005
234 Beiträge
 
#6

Re: Fehlermeldung - was bedeutet sie?

  Alt 16. Jan 2009, 07:03
hoi,

Zitat:
[Fehler] HelpIntfs.pas[267]: Undefinierter Bezeichner: 'Reslult';
weil der Bezeichner wahrscheinlich 'Result' heißt
  Mit Zitat antworten Zitat
ts-d

Registriert seit: 29. Apr 2008
31 Beiträge
 
#7

Re: Fehlermeldung - was bedeutet sie?

  Alt 16. Jan 2009, 07:22
noi,

das ist eine Standard-Datei von Delphi (nur von mir falsch abgetippt). Da stimmt schon alles.
Habe die Installation auch noch mal neu laufen lassen, falls irgendein Dateidefekt entstanden
sein sollte.

Zum Download zwei Screenshots (Project - Compilereinstellungen und Tools - Debugger-Einstellungen):
http://www.tscherpel.de/temp/screenshot1.jpg
http://www.tscherpel.de/temp/screenshot2.jpg

vg Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Fehlermeldung - was bedeutet sie?

  Alt 16. Jan 2009, 08:36
Hallo,

mach mal ein Minimal-Beispiel
und poste es hier.

Ausserdem würde ich mal die HelpIntfs.pas (steht unter Programme\Borland usw.)
mal mit ins eigene Projektverzeichnis kopieren,
um auszuschliessen, dass du eine alte Version benutzt (aus einer alten Delphi-Version)


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
ts-d

Registriert seit: 29. Apr 2008
31 Beiträge
 
#9

Re: Fehlermeldung - was bedeutet sie?

  Alt 16. Jan 2009, 09:03
Zur Info: Deinstallation des Internet Explorer 7 hat nichts eingebracht.

Anbei: HelpIntfs.pas (Verzeichnis C:\Programme\Borland\Delphi7\Source\Rtl\Common)

Es scheint so, dass ich ein Zusatzmodul falsch eingebunden hatte:

Zuerst habe ich ein neues Projekt erzeugt. Das lieferte dieselbe Fehlermeldung.
Dann habe ich das Modul TCExcelExport deinstalliert und unter Package-Einstellungen
des Projekts in der Zeile "Laufzeit-Packages" den alten Verweis auf TCExcelExport
gelöscht und das Modul dann neu compiliert und installiert.

Jetzt funktioniert's - danke für Eure Tipps!
Angehängte Dateien
Dateityp: pas helpintfs_134.pas (23,8 KB, 2x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
mashutu

Registriert seit: 15. Nov 2007
195 Beiträge
 
#10

Re: Fehlermeldung - was bedeutet sie?

  Alt 16. Jan 2009, 13:56
Zitat von ts-d:
Ich habe testweise die Compilereinstellungen verändert:

"strenge VAR-Prüfung" war sowiso schon deaktiviert
Bei Deaktivierung von "erweiterte Syntax" lautet die Felermeldung bei Zeile

Reslult := 0;

[Fehler] HelpIntfs.pas[267]: Undefinierter Bezeichner: 'Reslult';
Die erweiterte Syntax sorgt [unter anderem]* dafuer, dass die Variable 'result' in einer Funktion nicht explizit deklariert werden muss.
Du solltest {$x+} wieder einschalten.

Edit: []*
utu

if it was hard to write it should be hard to read
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz