AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi tImage: Unbekannte Bilddateierweiterung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

tImage: Unbekannte Bilddateierweiterung

Ein Thema von milchbrötchen · begonnen am 20. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
milchbrötchen

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Konstanz
36 Beiträge
 
#1

tImage: Unbekannte Bilddateierweiterung

  Alt 20. Jan 2009, 16:40
guten abend,
kann ich in ein timage nur eine jpg-datei einfügen mit entsprechender dateiendung?
hab nämlich einige jpgs umgenannt in z.b. "bild.5" und dann kommt folgende fehlermeldung:

---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Exception
---------------------------
Im Projekt Project2.exe ist eine Exception der Klasse EInvalidGraphic aufgetreten. Meldung: 'Unbekannte Bilddateierweiterung (.5)'. Prozeß wurde angehalten. Mit Einzelne Anweisung oder Start fortsetzen.
---------------------------
OK Hilfe
---------------------------

über sinn und zweck lässt sich streiten, will das aber so machen
kennt jmd ne lösung wie ich es trotz der dateinamenänderung machen kann?
danke
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: tImage: Unbekannte Bilddateierweiterung

  Alt 20. Jan 2009, 16:47
Eine dämliche, aber wohl funktionierende Lösung ist wohl: Vor dem Laden in ~~.jpg umbenennen, Bild laden, danach wieder in ~~.5 umbenennen
- besser aber wohl das Konzept überdenken: Die Extensions als Zähler zu missbrauchen ist wohl tatsächlich bedenklich.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: tImage: Unbekannte Bilddateierweiterung

  Alt 20. Jan 2009, 19:50
Einfach Delphi-Referenz durchsuchenTPicture.RegisterFileFormat verwenden und gut is, die Datei kann dann eine Extension haben wie sie will
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.007 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: tImage: Unbekannte Bilddateierweiterung

  Alt 20. Jan 2009, 20:38
Zitat von Sunlight7:
Einfach Delphi-Referenz durchsuchenTPicture.RegisterFileFormat verwenden und gut is, die Datei kann dann eine Extension haben wie sie will
Muss er das dann nicht für alle mögliche Extensions (.1, .2, .3, .4, ...) tun? (Pssst, ich würde versuchen, ihm das auszureden.)
Uwe Raabe
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: tImage: Unbekannte Bilddateierweiterung

  Alt 20. Jan 2009, 20:45
... man könnte RegisterFileFormat() auch in eine Schleife packen und für alle positiven Integer einfach mal durchlaufen lassen
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: tImage: Unbekannte Bilddateierweiterung

  Alt 20. Jan 2009, 20:50
und warum nicht auch die Negativen?
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: tImage: Unbekannte Bilddateierweiterung

  Alt 20. Jan 2009, 20:58
tja, warum eigentlich nicht?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#8

Re: tImage: Unbekannte Bilddateierweiterung

  Alt 20. Jan 2009, 21:08
Zitat von Uwe Raabe:
Muss er das dann nicht für alle mögliche Extensions (.1, .2, .3, .4, ...) tun? (Pssst, ich würde versuchen, ihm das auszureden.)
Ja muß er (Pssst, hilft das beim Auszureden?)
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: tImage: Unbekannte Bilddateierweiterung

  Alt 20. Jan 2009, 21:19
Hi!

Vielleicht gibt es eine andere Möglichkeit, das umzusetzen, was du vorhast.
Dafür müsstest du aber beschreiben, was du vorhast....


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: tImage: Unbekannte Bilddateierweiterung

  Alt 21. Jan 2009, 09:26
Hi,

ich würde einfach den Umweg über einen Stream machen.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
  AStream: TFileStream;
begin
  AStream := TFileStream.Create(pfad + 'bild.5', fmOpenRead);
  try
    if (Image1.Picture.Graphic <> nil) then
      Image1.Picture.Graphic.LoadFromStream(AStream)
    else
      raise Exception.Create('Picture ist noch ohne Grafik');
  finally
    AStream.Free;
  end;
end;
Wenn z. Entwurf ein leeres JPeg geladen wird, ist Graphic auch nicht nil.

Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz