AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Konvertierung WORD *pNoPages; char pcInfo[30] nach Pascal
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Konvertierung WORD *pNoPages; char pcInfo[30] nach Pascal

Ein Thema von Brainshock · begonnen am 21. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2009
Antwort Antwort
Brainshock

Registriert seit: 26. Nov 2004
Ort: 37345
214 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Konvertierung WORD *pNoPages; char pcInfo[30] nach Pascal

  Alt 21. Jan 2009, 14:54
Hallo,

ich brauche mal kurz Hilfe bei der Konvertierung eines C Headers nach Pascal. Wie wird folgendes übersetzt?

1.
Code:
char pcInfo[65]
2.
Code:
WORD *pNoPages
Für mich sieht das erstmal so aus:

zu 1. pcInfo: Array[0..64] of Char zu 2. pNoPages: PWord Gruß
Matthias
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyf

Registriert seit: 30. Mai 2008
407 Beiträge
 
Lazarus
 
#2

Re: Konvertierung WORD *pNoPages; char pcInfo[30] nach Pasca

  Alt 21. Jan 2009, 15:03
Zitat:
pcInfo: Array[0..64] of Char
Es muss of Byte oder AnsiChar sein.

2. Sollte so stimmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: Konvertierung WORD *pNoPages; char pcInfo[30] nach Pasca

  Alt 21. Jan 2009, 15:14
Warum of Byte oder AnsiChar?
  Mit Zitat antworten Zitat
Brainshock

Registriert seit: 26. Nov 2004
Ort: 37345
214 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Konvertierung WORD *pNoPages; char pcInfo[30] nach Pasca

  Alt 21. Jan 2009, 15:29
Ja, warum?
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyf

Registriert seit: 30. Mai 2008
407 Beiträge
 
Lazarus
 
#5

Re: Konvertierung WORD *pNoPages; char pcInfo[30] nach Pasca

  Alt 21. Jan 2009, 15:34
In C ist char immer ein Byte groß, mit der Umstellung von Delphi auf Unicode kann es da Probleme geben.
Je nachdem könnte es auch Shortint sein, aber char wird ja meist unsigned verwendet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der Jan
Der Jan

Registriert seit: 22. Dez 2005
289 Beiträge
 
Delphi XE7 Ultimate
 
#6

Re: Konvertierung WORD *pNoPages; char pcInfo[30] nach Pasca

  Alt 21. Jan 2009, 23:23
Zitat von Brainshock:
Hallo,

ich brauche mal kurz Hilfe bei der Konvertierung eines C Headers nach Pascal. Wie wird folgendes übersetzt?

1.
Code:
char pcInfo[65]
2.
Code:
WORD *pNoPages
Matthias
Nach nem Notfall auf auf Arbeit und fast 3 Tagen am Stück geabeitet und jetzt endlich Feierabend hab ich mein Gehirn zwar soweit runtergefahren, daß ich grad noch atmen kann.... Ne im Ernst,kann zwar kaum noch denken, aber (1.) pcInfo ist ein Zeiger auf ein ein 65byte gtroßes Char-Array, worauf auch schon der Name deutet (p_ointer c_haracter), nennt sich ungarische Notation, gibts speziell in C/C++ und "regelt" die Variablen-Prefixes, ist keine Pflicht, aber viele halten sich dran.

(2.) Stimmt, solange die Größen von Word übereinstimmen.

Sorry, falls ich Mist erzählt hab. Gute Nacht.
Gruß, Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Brainshock

Registriert seit: 26. Nov 2004
Ort: 37345
214 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Konvertierung WORD *pNoPages; char pcInfo[30] nach Pasca

  Alt 22. Jan 2009, 07:47
Dann lag ich erstmal richtig mit meiner Übersetzung.
Danke für Eure Antworten.

Gruß
Matthias
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

Re: Konvertierung WORD *pNoPages; char pcInfo[30] nach Pasca

  Alt 22. Jan 2009, 09:07
Zitat von Cyf:
In C ist char immer ein Byte groß, mit der Umstellung von Delphi auf Unicode kann es da Probleme geben.
Je nachdem könnte es auch Shortint sein, aber char wird ja meist unsigned verwendet.
Sorry, aber imho ist das Unsinn. Delphi kann erst seit 2009 Unicode und zudem sind solche Chars dann auch gekennzeichnet. Wovon du ausgehst ist wirklich ein Spezialfall, der aber hier denke ich weit entfernt liegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyf

Registriert seit: 30. Mai 2008
407 Beiträge
 
Lazarus
 
#9

Re: Konvertierung WORD *pNoPages; char pcInfo[30] nach Pasca

  Alt 22. Jan 2009, 15:49
Mangels Delphi 2009 kann ich nicht überprüfen, wie die neuen Unicode-Char gekennzeichnet sind. Wurde nicht das normale Char in Delphi abgeändert? Falls dem nicht so ist, ist das AnsiChar natürlich überflüssig, ansonsten sehe ich keinen Grund den Code zu 2009 inkompatibel zu halten.
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#10

Re: Konvertierung WORD *pNoPages; char pcInfo[30] nach Pasca

  Alt 23. Jan 2009, 10:03
Nein, ein Char in Delphi ist ein Byte groß. Und ein Char in Delphi 2009 ist afaik auch nicht automatisch ein Multibyte-Char.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz