AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi HTML parsen und in Excel 2007 Tabelle eintragen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML parsen und in Excel 2007 Tabelle eintragen?

Ein Thema von Hedge · begonnen am 23. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Hedge

Registriert seit: 30. Jun 2007
278 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

Re: HTML parsen und in Excel 2007 Tabelle eintragen?

  Alt 23. Jan 2009, 14:53
Bei der Zeile schmeißt er die Exception:

excelSheet.Range['A2','A2'].Select; Das mit runningInstance habe ich gemacht damit ich halt auf den laufenden Excel-Prozess zugreifen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: HTML parsen und in Excel 2007 Tabelle eintragen?

  Alt 23. Jan 2009, 15:02
Hallo,

nichtsdestotrotz: Dei Fehlermeldung klingt mir so, als hätte er damit ein Problem.
Versuch bitte erstmal, ob's mit 'ner neuen Instanz geht.

Hats Du in Deinem Quelltext irgendwas in der Form?
Delphi-Quellcode:
...
    ea.Connect;
...
    // Neue Arbeitsmappe aufmachen.
    ea.Workbooks.Add(EmptyParam,lcid);
    // Verbindung zur aktiven Arbeitsmappe herstellen.
    ewb.ConnectTo(ea.ActiveWorkbook);
    // Verbindung zur ersten Tabelle aufbauen.
    ews1.ConnectTo(ea.Worksheets.Item[1] As _WorkSheet);
    // Tabelle aktivieren.
    ews1.Activate;
Willst Du auf die Exceltabelle zugreifen, die gerade in Excel offen ist?
Da hab' ich zugegebenermaßen keine Ahnung, wie und ob das geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hedge

Registriert seit: 30. Jun 2007
278 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

Re: HTML parsen und in Excel 2007 Tabelle eintragen?

  Alt 7. Feb 2009, 20:56
Sorry, dass so lange nix kam, hatte auf Arbeit ziemlich Trouble :/

Zitat:
Willst Du auf die Exceltabelle zugreifen, die gerade in Excel offen ist?
Da hab' ich zugegebenermaßen keine Ahnung, wie und ob das geht.
Ja genau, aber fürs Erste wäre ein lauffähiges Beispiel Gold wert. Egal was es macht (in die Tabelle schreiben oder davon lesen). Von da aus, kann ich ja selbst rausfinden wie das mit der offenen Instanz ist.

Hab mein Vorhaben mal mit der alten Excel-API realisiert und das war um ein Vielfdaches einfacher .
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz