AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi UDP Socket verbindung?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

UDP Socket verbindung?

Ein Thema von Ganjaaa · begonnen am 23. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Ganjaaa

Registriert seit: 5. Apr 2007
9 Beiträge
 
#11

Re: UDP Socket verbindung?

  Alt 24. Jan 2009, 15:36
@sirius
danke dir hab zumindest was dazu gelernt und es funktioniert schonmal ohne fehler nur bekomme ich jetzt nur keine antwort ich glaube ich muss mal ehternet, wireshark oder iris besorgen um zu schaun ob der es richtig sendet so wie ichs will ^^

irgendwo habe ich gesehen das es zum senden noch andere formate gibt irgenwas mit #$FF#$FF oder so muss mich mal damit befassen evt liegts daran
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: UDP Socket verbindung?

  Alt 24. Jan 2009, 16:38
Ach, jetzt habe ich deinen String verstanden. Den musst du wie folgt definieren (was du ja schon angedacht hast):
buffer:=#$FE#$FD#$00#$10#$20#$30#$40#$FF#$FF#$FF#$01;
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ganjaaa

Registriert seit: 5. Apr 2007
9 Beiträge
 
#13

Re: UDP Socket verbindung?

  Alt 25. Jan 2009, 01:42
Ja das hatte ich soweit auch schon rausgefunden

ich hab mal mit wireshark die pakete gefiltert und festgestellt das das paket richtig gesendet wird und auch der datensatz den ich will an mein pc gesendet wird nur die funktion sprint ned an so wie du sie hattest
ich bastel mal nen bissl rum :=)

achja das ist das gamespy 3 protokol für die anfrage zb an BF2 servern nach spielerdaten usw
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: UDP Socket verbindung?

  Alt 25. Jan 2009, 08:12
Läuft das Programm in die Methode RecvSock hinein? Ein String dürfte hier zum Empfangen ungünstig sein. Vielleicht dann doch ein Array of byte;
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ganjaaa

Registriert seit: 5. Apr 2007
9 Beiträge
 
#15

Re: UDP Socket verbindung?

  Alt 25. Jan 2009, 09:11
Glaube nicht habe es einfach mal getestet und in die funktion ein Memo1.Lines.Add('Empfange Datensatz ....'); eingefügt aber nix passiert daraus schlussfolgere ich das sie nicht mal ausgelöst wird

laut wireshark kommt aber der datensatz vom server zu meinen pc nur die funktion löst dabei nicht aus

Immerhin bin ich schon 50% weiter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: UDP Socket verbindung?

  Alt 25. Jan 2009, 09:50
Wie sieht denn deine Methode jetzt aus?

Edit1:
Ich habe mir das Protokoll zwar nicht angesehen, aber mit dem Programm:
Delphi-Quellcode:
unit TestUnit;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, u_udpSocket;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Memo1: TMemo;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
    FSock:TUDP_Socket;
    procedure RecvSock(Sender:TObject);
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  buffer: String;
begin
  buffer:=#$FE#$FD#$00#$10#$20#$30#$40#$FF#$FF#$FF#$01;
  Fsock.Send(buffer[1],length(buffer));
end;
procedure TForm1.RecvSock(Sender: TObject);
var buffer: array[0..8191] of byte;
    len:Integer;
    i,j:integer;
    s:string;
begin
  fillchar(buffer,8192,0);
  len:=FSock.recv(buffer[0],8192);
  memo1.Lines.BeginUpdate;
  try
    memo1.lines.add(inttostr(len));
    for j:=0 to len div 20 do
    begin
      s:='';
      for i:=0 to 19 do s:=s+' '+inttohex(buffer[j*20+i],2);
      memo1.lines.add(s);
    end;
  finally
    memo1.lines.EndUpdate;
  end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Fsock:=TUDP_Socket.Create(self);
  FSock.onReceiving:=RecvSock;
  Fsock.RemoteHost := '69.12.76.145';
  Fsock.RemotePort := 29900;
  Fsock.SocketMode := smEvent;
  Fsock.Open;
end;

end.
bekomme ich diese Antwort:
Code:
1400
 00 10 20 30 40 73 70 6C 69 74 6E 75 6D 00 00 00 68 6F 73 74
 6E 61 6D 65 00 5D 42 49 47 5B 20 44 6F 20 62 72 69 6E 67 20
 61 20 70 69 73 74 6F 6C 20 74 6F 20 61 20 6B 6E 69 66 65 20
 66 69 67 68 74 20 6B 6E 70 20 73 65 72 76 65 72 00 67 61 6D
 65 6E 61 6D 65 00 62 61 74 74 6C 65 66 69 65 6C 64 32 00 67
 61 6D 65 76 65 72 00 31 2E 31 2E 32 39 36 35 2D 37 39 37 2E
 30 00 6D 61 70 6E 61 6D 65 00 53 74 72 69 6B 65 20 41 74 20
 4B 61 72 6B 61 6E 64 00 67 61 6D 65 74 79 70 65 00 67 70 6D
 5F 63 71 00 67 61 6D 65 76 61 72 69 61 6E 74 00 62 66 32 00
 6E 75 6D 70 6C 61 79 65 72 73 00 33 32 00 6D 61 78 70 6C 61
 79 65 72 73 00 33 32 00 67 61 6D 65 6D 6F 64 65 00 6F 70 65
 6E 70 6C 61 79 69 6E 67 00 70 61 73 73 77 6F 72 64 00 30 00
 74 69 6D 65 6C 69 6D 69 74 00 31 38 30 30 00 72 6F 75 6E 64
 74 69 6D 65 00 39 00 68 6F 73 74 70 6F 72 74 00 31 36 35 36
 37 00 62 66 32 5F 64 65 64 69 63 61 74 65 64 00 31 00 62 66
 32 5F 72 61 6E 6B 65 64 00 31 00 62 66 32 5F 61 6E 74 69 63
 68 65 61 74 00 31 00 62 66 32 5F 6F 73 00 77 69 6E 33 32 00
 62 66 32 5F 61 75 74 6F 72 65 63 00 30 00 62 66 32 5F 64 5F
 69 64 78 00 68 74 74 70 3A 2F 2F 00 62 66 32 5F 64 5F 64 6C
 00 68 74 74 70 3A 2F 2F 00 62 66 32 5F 76 6F 69 70 00 31 00
 62 66 32 5F 61 75 74 6F 62 61 6C 61 6E 63 65 64 00 31 00 62
 66 32 5F 66 72 69 65 6E 64 6C 79 66 69 72 65 00 30 00 62 66
 32 5F 74 6B 6D 6F 64 65 00 4E 6F 20 50 75 6E 69 73 68 00 62
 66 32 5F 73 74 61 72 74 64 65 6C 61 79 00 31 35 00 62 66 32
 5F 73 70 61 77 6E 74 69 6D 65 00 31 35 2E 30 30 30 30 30 30
 00 62 66 32 5F 73 70 6F 6E 73 6F 72 74 65 78 74 00 52 61 6E
 6B 65 64 20 61 6E 64 20 55 6E 72 61 6E 6B 65 64 20 67 61 6D
 65 20 73 65 72 76 65 72 73 20 40 20 77 77 77 2E 61 72 74 6F
 66 77 61 72 63 65 6E 74 72 61 6C 2E 63 6F 6D 00 62 66 32 5F
 73 70 6F 6E 73 6F 72 6C 6F 67 6F 5F 75 72 6C 00 68 74 74 70
 3A 2F 2F 77 77 77 2E 61 72 74 6F 66 77 61 72 63 65 6E 74 72
 61 6C 2E 63 6F 6D 2F 75 73 65 72 2F 34 33 30 30 2F 69 6D 61
 67 65 73 2F 62 66 32 69 6E 67 61 6D 65 2D 76 31 2E 62 6D 70
 00 62 66 32 5F 63 6F 6D 6D 75 6E 69 74 79 6C 6F 67 6F 5F 75
 72 6C 00 00 62 66 32 5F 73 63 6F 72 65 6C 69 6D 69 74 00 32
 39 30 00 62 66 32 5F 74 69 63 6B 65 74 72 61 74 69 6F 00 31
 30 30 00 62 66 32 5F 74 65 61 6D 72 61 74 69 6F 00 31 30 30
 2E 30 30 30 30 30 30 00 62 66 32 5F 74 65 61 6D 31 00 4D 45
 43 00 62 66 32 5F 74 65 61 6D 32 00 55 53 00 62 66 32 5F 62
 6F 74 73 00 30 00 62 66 32 5F 70 75 72 65 00 31 00 62 66 32
 5F 6D 61 70 73 69 7A 65 00 33 32 00 62 66 32 5F 67 6C 6F 62
 61 6C 75 6E 6C 6F 63 6B 73 00 31 00 62 66 32 5F 66 70 73 00
 00 62 66 32 5F 70 6C 61 73 6D 61 00 30 00 62 66 32 5F 72 65
 73 65 72 76 65 64 73 6C 6F 74 73 00 30 00 62 66 32 5F 63 6F
 6F 70 62 6F 74 72 61 74 69 6F 00 00 62 66 32 5F 63 6F 6F 70
 62 6F 74 63 6F 75 6E 74 00 00 62 66 32 5F 63 6F 6F 70 62 6F
 74 64 69 66 66 00 00 62 66 32 5F 6E 6F 76 65 68 69 63 6C 65
 73 00 31 00 00 01 70 6C 61 79 65 72 5F 00 00 4D 66 69 6E 6E
 00 56 6F 73 73 69 31 39 36 34 00 5B 6E 6F 6F 62 5D 67 6F 75
 72 61 6E 67 61 00 43 61 70 74 61 69 6E 5F 4A 6F 68 6E 5F 53
 6D 69 74 68 00 3D 4B 4B 54 3D 20 54 48 45 4B 49 4E 4E 47 00
 54 49 57 2A 20 62 61 62 6F 75 6C 34 34 00 46 69 74 7A 67 65
 72 61 6C 64 5F 4B 65 6E 6E 65 64 79 00 53 6E 69 70 65 72 46
 72 6F 6D 4D 61 72 73 00 41 5F 20 73 68 61 64 6F 77 66 69 72
 65 6E 69 6E 6A 61 00 3D 41 55 54 3D 20 66 69 67 68 74 65 72
 74 6F 77 6E 00 5B 47 45 52 5D 4D 75 66 66 31 6E 4D 61 6E 00
 46 55 52 49 4F 4E 20 50 72 65 74 74 79 46 61 72 74 53 6D 65
 6C 6C 65 00 74 72 65 76 6F 72 70 66 63 00 4D 61 6C 61 6B 61
 20 43 50 4B 2D 53 6B 75 6C 6C 65 72 00 4C 69 6C 5F 43 6F 6E
 6B 65 72 5F 32 30 30 34 00 4C 65 68 72 73 63 68 65 72 42 6F
 74 65 00 42 65 63 6B 73 6B 69 6C 6C 65 72 00 6A 65 6E 73 76
 32 31 30 37 00 76 79 73 65 6B 61 76 61 63 00 4D 72 2E 50 69
 6E 6B 32 30 32 30 00 34 32 5A 65 72 6F 20 44 72 54 68 6F 6D
 70 73 6F 6E 36 36 36 00 3D 46 4F 48 52 3D 20 44 75 6D 6D 62
 6F 79 00 6C 6F 67 79 36 34 00 61 4D 65 72 7A 79 32 00 46 55
 52 49 4F 4E 20 43 69 72 75 73 54 68 61 56 69 72 75 73 00 3D
 61 6B 3D 66 69 67 68 74 65 72 31 35 36 32 33 00 52 61 64 69
 63 61 6C 47 72 69 6E 63 68 00 62 65 6C 2B 20 64 72 6F 6F 70
 79 74 69 67 65 72 00 5F 41 67 53 5F 20 53 70 69 72 69 74 33
 33 70 00 3D 45 47 43 3D 20 57 69 74 4F 56 37 37 37 5F 42 00
 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
945
 00 10 20 30 40 73 70 6C 69 74 6E 75 6D 00 81 01 70 6C 61 79
 65 72 5F 00 1D 3D 45 47 43 3D 20 57 69 74 4F 56 37 37 37 5F
 42 46 5F 32 00 64 61 61 72 6E 75 00 53 4C 43 6F 6F 6C 4A 00
 00 73 63 6F 72 65 5F 00 00 31 31 39 00 31 31 37 00 39 37 00
 39 36 00 38 37 00 36 36 00 36 36 00 36 34 00 36 30 00 35 39
 00 35 33 00 35 30 00 34 38 00 34 35 00 34 34 00 34 33 00 32
 39 00 32 38 00 32 35 00 32 30 00 32 30 00 32 30 00 31 39 00
 31 37 00 31 32 00 31 32 00 35 00 34 00 30 00 30 00 30 00 30
 00 00 70 69 6E 67 5F 00 00 31 32 36 00 31 32 39 00 31 32 32
 00 31 30 35 00 31 32 32 00 31 32 34 00 31 32 36 00 31 35 30
 00 38 32 00 31 31 36 00 31 31 38 00 39 39 00 39 37 00 31 35
 36 00 35 32 00 31 33 37 00 31 30 32 00 32 31 33 00 31 31 35
 00 36 37 00 36 34 00 31 35 37 00 31 31 35 00 31 31 39 00 31
 36 00 31 33 33 00 31 33 37 00 31 32 35 00 31 30 36 00 31 30
 31 00 31 36 31 00 31 36 31 00 00 74 65 61 6D 5F 00 00 31 00
 32 00 32 00 31 00 32 00 32 00 31 00 31 00 31 00 31 00 31 00
 31 00 32 00 32 00 31 00 32 00 32 00 31 00 32 00 32 00 32 00
 32 00 31 00 32 00 31 00 31 00 31 00 32 00 32 00 31 00 32 00
 31 00 00 64 65 61 74 68 73 5F 00 00 30 00 35 00 34 00 32 00
 32 32 00 38 00 31 00 31 00 31 31 00 32 00 31 00 33 00 32 00
 32 00 35 00 30 00 35 00 34 00 30 00 31 31 00 33 00 31 32 00
 33 00 30 00 31 00 30 00 30 00 30 00 30 00 30 00 30 00 30 00
 00 70 69 64 5F 00 00 31 30 39 33 39 37 34 35 32 00 34 39 33
 34 39 36 32 33 00 37 38 34 35 39 38 35 34 00 34 36 37 31 34
 38 36 39 00 34 34 30 38 30 39 36 36 00 31 30 32 31 38 39 33
 34 30 00 38 30 39 34 37 33 39 36 00 35 37 37 33 31 36 39 38
 00 31 34 32 38 38 36 36 33 38 00 31 33 35 33 37 32 31 37 33
 00 36 32 37 38 31 35 32 34 00 31 32 38 33 39 31 35 32 31 00
 36 37 31 37 33 32 33 33 00 31 32 33 33 36 33 31 30 39 00 31
 38 32 32 35 31 33 37 34 00 37 38 35 32 33 37 30 33 00 35 37
 36 35 35 38 30 36 00 31 31 37 36 39 35 37 30 32 00 31 36 36
 34 34 36 36 36 39 00 34 36 30 39 35 32 35 38 00 34 38 32 34
 36 33 37 34 00 31 32 37 35 35 35 34 33 36 00 31 32 32 33 39
 31 38 38 38 00 31 31 33 39 31 32 33 32 33 00 35 39 31 35 33
 38 33 38 00 31 34 33 35 34 37 38 30 33 00 31 32 37 30 39 31
 31 36 39 00 31 31 37 39 32 33 37 34 37 00 31 37 32 36 34 32
 39 30 33 00 31 38 31 37 37 33 39 32 30 00 31 37 30 37 32 36
 38 36 30 00 37 34 38 35 30 32 32 37 00 00 73 6B 69 6C 6C 5F
 00 00 31 35 00 32 00 32 36 00 33 00 32 35 00 32 39 00 31 36
 00 30 00 32 31 00 31 31 00 31 36 00 31 36 00 31 33 00 32 30
 00 32 30 00 31 00 34 00 39 00 30 00 39 00 38 00 37 00 36 00
 35 00 35 00 31 00 31 00 30 00 30 00 30 00 30 00 30 00 00 41
 49 42 6F 74 5F 00 00 30 00 30 00 30 00 30 00 30 00 30 00 30
 00 30 00 30 00 30 00 30 00 30 00 30 00 30 00 30 00 30 00 30
 00 30 00 30 00 30 00 30 00 30 00 30 00 30 00 30 00 30 00 30
 00 30 00 30 00 30 00 30 00 30 00 00 00 02 74 65 61 6D 5F 74
 00 00 4D 45 43 00 55 53 00 00 73 63 6F 72 65 5F 74 00 00 30
 00 30 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
Edit2:
Aber an deine Firewall hast du gedacht?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ganjaaa

Registriert seit: 5. Apr 2007
9 Beiträge
 
#17

Re: UDP Socket verbindung?

  Alt 26. Jan 2009, 01:42
*mich selbst hau*
ok danke dir windoof firewall hatte es geblockt xD ohh man das simpelste problem und man kommt ned drauf

danke nochmal für deine mühe jetzt geht alles super
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: UDP Socket verbindung?

  Alt 26. Jan 2009, 12:40
"selber eingesperrt" würde ich sage
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz