AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XML Daten in DB importieren

Ein Thema von ryLIX · begonnen am 23. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 24. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

Re: XML Daten in DB importieren

  Alt 24. Jan 2009, 16:10
ah jetzt ja....
Zitat:
.Properties.Value('value'))
...habe ich noch nicht gebraucht. Liegt wahrscheinlich an der Struktur der XML. Gut zu wissen, was es noch so gibt
  Mit Zitat antworten Zitat
ryLIX

Registriert seit: 16. Nov 2008
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#12

Re: XML Daten in DB importieren

  Alt 24. Jan 2009, 16:28
Jetzt muss ich nur noch die embedded DB zum laufen bekommen -.-
Mal sehen wie lang ich dafr brauch
Markus
Hamburflys, Scrubble-Fubble-Puff-Shake, Muffin-Purper-Gurk?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

Re: XML Daten in DB importieren

  Alt 24. Jan 2009, 16:37
fbclient.dll
firebird.conf
firebird.msg
icudt30.dll
icuin30.dll
icuuc30.dll

...diese Dateien ins Anwendungsverzeichnis
- DB mit z.B. IBExpert erstellen
- DB in beliebiges Verzeichnis
- Connection abhängig von Zugriffskomponenten
Tipps für Zeos:
- Host muß ein Leerstring sein ''
- User und Paßwort zuweisen (Standard: SYSDBA / masterkey)
- Database: lokaler Ordner wo die Datenbank liegt.

  Mit Zitat antworten Zitat
ryLIX

Registriert seit: 16. Nov 2008
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#14

Re: XML Daten in DB importieren

  Alt 24. Jan 2009, 17:13
Ne ich hab mich für DISQLite3 und SQLite3.dll entschieden
Der Fehler war die ganze Zeit im Statement habs nur vor blindheit nich gesehen
Markus
Hamburflys, Scrubble-Fubble-Puff-Shake, Muffin-Purper-Gurk?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

Re: XML Daten in DB importieren

  Alt 24. Jan 2009, 17:22
...viel Spaß beim Entdecken der unbekannten Möglichkeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
ryLIX

Registriert seit: 16. Nov 2008
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#16

Re: XML Daten in DB importieren

  Alt 24. Jan 2009, 17:26
Unbekannt sind die nicht
Hab sqlite3 schon in einem .Net Projekt im Einsatz

Aber die Geschwindigkeit wird schön.

Muss ich nur noch die Routine für den Import der anderen Daten schreiben.
Hab gesehen das die JVCL ein DBTreeView liefert
Muss ich das auch nimmer suchen

Danke nochmal für deine Hilfe
Markus
Hamburflys, Scrubble-Fubble-Puff-Shake, Muffin-Purper-Gurk?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

Re: XML Daten in DB importieren

  Alt 24. Jan 2009, 17:32
Zitat:
Hab gesehen das die JVCL ein DBTreeView liefert
...benutze ich auch gern...schmerzfrei wenn man die Datenfelder entsprechend anlegt.
...hier habe ich mal erklärt worauf es ankommt.
kurze Erklärung
  Mit Zitat antworten Zitat
ryLIX

Registriert seit: 16. Nov 2008
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#18

Re: XML Daten in DB importieren

  Alt 24. Jan 2009, 18:26
Ui du bist mein Held heute
Im Hintergrund rattert die Festplatte weil durch deine Hilfe das ganze sehr einfach geworden ist
Ich hoffe das ich das ganze dann heut abend noch in die DB bekomme
Dann hab ich nen großen vortschritt gemacht was Wissen und Projekt angeht
Markus
Hamburflys, Scrubble-Fubble-Puff-Shake, Muffin-Purper-Gurk?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

Re: XML Daten in DB importieren

  Alt 24. Jan 2009, 18:40
...und ich habe meine guten Taten für dieses Jahr weg...
  Mit Zitat antworten Zitat
ryLIX

Registriert seit: 16. Nov 2008
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#20

Re: XML Daten in DB importieren

  Alt 24. Jan 2009, 18:48
Und ich tu auch noch eine

Hier die Routine die ich nun zusammen gestellt habe.
Falls jemand das gleiche bzw ein ähnliches Problem hat kann er sich daran orientieren

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.xml_batch(FileName: string);
var
  tblName: string;
  FSW: string;
  B: Integer;
  I: Integer;
  PSW: string;
  A: Integer;
begin
  JvSimpleXML1.LoadFromFile(FileName);
  for I := 0 to JvSimpleXML1.Root.Items.Item[0].Items.Count - 1 do
  begin
    tblName := '';
    PSW := '';
    FSW := '';
    tblName := StringReplace(JvSimpleXML1.Root.Items.Item[0].Items.Item[I].Name, '-', '_', [rfReplaceAll]);
    DISQLite3db.Execute16('CREATE TABLE [' + tblName + '] ([ID] INTEGER NOT NULL PRIMARY KEY,[FSW] TEXT NOT NULL,[PSW] TEXT NULL,[COMMENT] TEXT NULL)');
    for A := 0 to JvSimpleXML1.Root.Items.Item[0].Items.Item[I].Items.Count - 1 do
    begin
      FSW := JvSimpleXML1.Root.Items.Item[0].Items.Item[I].Items.Item[A].Properties.Value('value');
      for B := 0 to JvSimpleXML1.Root.Items.Item[0].Items.Item[I].Items.Item[A].Items.Count - 1 do
      begin
        PSW := PSW + JvSimpleXML1.Root.Items.Item[0].Items.Item[I].Items.Item[A].Items.Item[B].Properties.Value('value') + #10;
      end;
      DISQLite3db.Execute16('INSERT INTO ' + tblName + ' VALUES (NULL,"' + FSW + '","' + PSW + '", "")');
    end;
  end;
end;
Noch eine kurze anmerkung:
Ich habe wie schon erwähnt SQLite3 im einsatz.
Code:
[ID] INTEGER NOT NULL PRIMARY KEY
Bewirkt bei SQLite3 ein Integerfeld mit Autoincrement
Markus
Hamburflys, Scrubble-Fubble-Puff-Shake, Muffin-Purper-Gurk?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz