AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Code-Bibliothek Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen Delphi Prozess starten + Rückgabewert für Delphi 2009
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prozess starten + Rückgabewert für Delphi 2009

Ein Thema von Zerolith · begonnen am 26. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
dkoehler

Registriert seit: 1. Nov 2007
33 Beiträge
 
#11

Re: Prozess starten + Rückgabewert für Delphi 2009

  Alt 28. Jan 2009, 20:35
Sind die Aufrufe von ZeroMemory hier wirklich notwendig?
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Prozess starten + Rückgabewert für Delphi 2009

  Alt 28. Jan 2009, 20:42
Bei SecAttr reicht es, manuell den Security Descriptor auf nil zu setzen. Bei StartupInf ist es angebracht, weil es dort einige Felder gibt, die in jedem Fall ausgewertet werden.

Prinzipiell kann man fast alle Aufrufe von ZeroMemory durch manuelles Nullen ersetzen.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Prozess starten + Rückgabewert für Delphi 2009

  Alt 28. Jan 2009, 20:42
Wenn man nicht alle Felder initialisiert, ja. Ansonsten könnte da Schrott drinne stehe, was zu einem Fehler der Funktion führen könnte, deswegen "nullt" man vorher alle Felder.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: Prozess starten + Rückgabewert für Delphi 2009

  Alt 28. Jan 2009, 20:52
Vorsicht ist die Mutter der Porzellankiste, oder wie war das?
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Prozess starten + Rückgabewert für Delphi 2009

  Alt 28. Jan 2009, 20:54
Aber noch mal die Frage. Delphi2009 unterstützt standardmäßig nicode. Warum wurde, um die Funktion unter Delphi2009 zum Laufen zu brigen, alles wieder auf Ansi zurückgebogen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Prozess starten + Rückgabewert für Delphi 2009

  Alt 28. Jan 2009, 20:56
Grundsätzlich gibt es keinen Grund, alles auf ANSI umzustellen. Allerdings kann durch den umgeleiteten Standard-Output nur Ansi-Text empfangen werden. Daher steht in meinem Code auch manchmal String und manchmal AnsiString.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17

Re: Prozess starten + Rückgabewert für Delphi 2009

  Alt 28. Jan 2009, 21:12
CreateProcessW ohne lokale Variable für AppName wäre eh falsch.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
dkoehler

Registriert seit: 1. Nov 2007
33 Beiträge
 
#18

Re: Prozess starten + Rückgabewert für Delphi 2009

  Alt 28. Jan 2009, 22:07
It is not possible to use an anonymous pipe with the last code example, or?
  Mit Zitat antworten Zitat
dkoehler

Registriert seit: 1. Nov 2007
33 Beiträge
 
#19

Re: Prozess starten + Rückgabewert für Delphi 2009

  Alt 28. Jan 2009, 22:09
Entschuldigung, ich war gerade beim Lesen der MS-Doku ganz auf englisch eingestellt. Also: Es ist nicht möglich beim letzten Beispiel eine anonyme Pipe zu verwenden, oder doch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#20

Re: Prozess starten + Rückgabewert für Delphi 2009

  Alt 28. Jan 2009, 22:22
Zitat von dkoehler:
It is not possible to use an anonymous pipe with the last code example, or?
Das deutsche "oder", am Ende eines Satzes wird im englischen durch die Negation des Verbs (aber nur "sein" und Hilfsverben (can)) + Subjekt am Schluss gebildet. Hier also : ",is it". Nur so

---
Mit CreateProcess und dem Parameter "inheritHandles" auf True, erbt der neue Prozess alle vererbaren Handles und kann somit auch auf eine anonyme Pipe zugreifen.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz