AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Uhr Editfeld?

Ein Thema von maximi · begonnen am 3. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 4. Dez 2003
Antwort Antwort
maximi

Registriert seit: 9. Jun 2003
217 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Uhr Editfeld?

  Alt 3. Dez 2003, 12:17
Hallo!
Ich brauche für mein Programm unbedingt ein "Uhr EditFeld". Ein "Uhr EditFeld" ist ein Feld, das es auch bei den geplanten Tasks gibt. Z.B. wenn ihr die Option "Täglich" nehmt, müsst ihr ja eine Uhrzeit angeben!!

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BluesKid
BluesKid

Registriert seit: 2. Sep 2003
Ort: NRW
133 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Uhr Editfeld?

  Alt 3. Dez 2003, 12:22
Moin moin

Nimm doch nen ganz normalen DateTimepicker und stell Kind auf dtkTime...oder hab ich da was falsch verstanden ?

Schöne Grüße

Sam
  Mit Zitat antworten Zitat
maximi

Registriert seit: 9. Jun 2003
217 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Uhr Editfeld?

  Alt 3. Dez 2003, 12:57
Ok, Danke!!
Und wie bekomme ich aus dem DateTimePicker die Sekunden wech?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BluesKid
BluesKid

Registriert seit: 2. Sep 2003
Ort: NRW
133 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Uhr Editfeld?

  Alt 3. Dez 2003, 13:45
mhh...ich befürchte gar nich...
  Mit Zitat antworten Zitat
markon

Registriert seit: 12. Sep 2003
229 Beiträge
 
#5

Re: Uhr Editfeld?

  Alt 4. Dez 2003, 14:29
suche auch so ein uhrzeit-feld.

meine gedanken waren, dass ein noramles edit-feld hergenommen wird, mit maxlength=5
es hat folgendes format xxx
bin grad am basteln, zwecks den doppelpunkt in der mitte...
  Mit Zitat antworten Zitat
s14

Registriert seit: 15. Mai 2003
Ort: München
251 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6

Re: Uhr Editfeld?

  Alt 4. Dez 2003, 14:35
Man könnte auch TMaskEdit mit der Eigenschaft
EditMask := '##:##' verwenden

Gruß
s14
  Mit Zitat antworten Zitat
markon

Registriert seit: 12. Sep 2003
229 Beiträge
 
#7

Re: Uhr Editfeld?

  Alt 4. Dez 2003, 14:46
@ s14

http://www.mysmilie.de/smilies/schilder/4/img/008.gif
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha

Registriert seit: 21. Jul 2003
Ort: Neumarkt
263 Beiträge
 
#8

Re: Uhr Editfeld?

  Alt 4. Dez 2003, 17:24
Ich hatte auch mal das gleiche Problem.
Habe es so gelöst, da mir die EditMask nicht gefällt:

Delphi-Quellcode:
 if edt_std.Text <> 'then
  begin
   edt_std.Text := FormatDateTime('hh:mm',StrtoTime(edt_beginn_1.Text));
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz