AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Taschenrechner mit Delphi für Schule!

Ein Thema von Yanni · begonnen am 26. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Taschenrechner mit Delphi für Schule!

  Alt 26. Jan 2009, 19:30
Und vielleicht für eine einfache Weiterbenutzung solltest du auch Operator mit einem p schreiben ...
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Yanni

Registriert seit: 26. Jan 2009
Ort: Rüsselsheim
11 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Taschenrechner mit Delphi für Schule!

  Alt 26. Jan 2009, 19:32
Hatte Operator sicherheitshalber mit 2 p geschrieben, net,dass es da irgendeine verwechselung gibt
aber das änder ich jetz noch
aber zur frage mit dem design...wie würde das denn gehen?
hat jemand en tutorial auf lager? weil wir machne in der schule pascal aber turbopascal d.h. dos-ansicht -.-
und das mag ich net so...bin schönes design gewohnt
Yanni
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Taschenrechner mit Delphi für Schule!

  Alt 26. Jan 2009, 19:36
Lass Dein Programm mal laufen und gib ins Edit1 mal "ABC" ein. Da nützt auch schönes Design nichts
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Taschenrechner mit Delphi für Schule!

  Alt 26. Jan 2009, 19:38
Function follows Design
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Yanni

Registriert seit: 26. Jan 2009
Ort: Rüsselsheim
11 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: Taschenrechner mit Delphi für Schule!

  Alt 26. Jan 2009, 19:41
mein lehrer macht mir en komischen eindruck, deswegen wollt ich mit design nochmal hervorstechen.abgesehen davon,dass ich delphi benutzt hab
Wenn ich mal wieder ne Frage oder so,komm ich wieder hier her
coole community


edit1: Hätte da noch ne Frage, wie kann das Zahlengebiet erweitern? Integer ist ja nur in nem bestimmten zahlenbereich -3xxxx i-was mit +3xxxx, weiß es nemmer genau
wie heißt die dazugehörige art von variablen?
was muss ich dann noch wechseln?

Edit2: habs gefundne ,einfach auf real wechseln,danke trotzdem^^
Yanni
-Knock Knock
-Who's there?
- Me! I Kill you
---> Achmed the dead terrorist ftw.
  Mit Zitat antworten Zitat
Yanni

Registriert seit: 26. Jan 2009
Ort: Rüsselsheim
11 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: Taschenrechner mit Delphi für Schule!

  Alt 28. Jan 2009, 21:50
Hallo, ich bin es nochmal!
wie füge ich meiner case-variable wurzeln ein?
habe es bis jetz so:
Delphi-Quellcode:
case operator of
1: ergebnis := zahl1 + zahl2;
2: ergebnis := zahl1 - zahl2;
3: ergebnis := zahl1 * zahl2;
4: ergebnis := zahl1 / zahl2;
5: ergebnis := sqrt(zahl1);

end;
weiß aber net,was daran falsch sein soll, er erwartet ne eingabe in Feld 2...kann ich da ne if-konstruktion einbauen um zu sagen: wenn nur kästchen 1 ausgefüllt wurde, udn die rechenoperation 5(-->wurzel ziehen) erwünscht ist, soll er wurzelziehen?
vielen dank
Yanni
-Knock Knock
-Who's there?
- Me! I Kill you
---> Achmed the dead terrorist ftw.
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

Re: Taschenrechner mit Delphi für Schule!

  Alt 29. Jan 2009, 05:59
Ja
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz