AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Hat Trigger kein Before?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hat Trigger kein Before?

Ein Thema von Nalincah · begonnen am 5. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 5. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#11

Re: Hat Trigger kein Before?

  Alt 5. Dez 2003, 11:48
Danke erstmal das du dich für mich aufopferst
aber ich hab irgendwie nie so das Talent zum suchen, ich find nicht, und wenn doch dann interpretier ich es falsch, und denke ich brauch das nicht. Bin irgendwie zu ungeduldig
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MyRealName
MyRealName

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Heilbronn
673 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: Hat Trigger kein Before?

  Alt 5. Dez 2003, 12:06
Also ohne Dich angreifen zu wollen oder so (hab ja selbst mal angefangen und hatte von nix 'ne Ahnung, allerdings gab es damals auch ned das inet wie jetzt und so hatte ich auch keine Möglichkeit, solche Fragen zu stellen)...

Ungeduld ist eine der schlechtesten Eigenschaften, die Du als Programmierer haben kannst. Viel von dem, was Du mit der Zeit lernen wirst, stammt nicht aus Büchern oder Foren, sondern aus einer Programmier-Methode namens "Try and Error". Will sagen, Du wirst ständig Fehler machen beim programmieren (mach ich heut noch nach 16 Jahren !). Und als Tipp kann ich Dir dazu nur eins geben : Statt ins DP-Forum zu gehen und zu fragen, setz Dich erstmal in aller Ruhe hin mit dem Debugger und 'nem Pott Kaffee (vielleicht auch ne Kippe und 'ne Pizza, wie jeder gute Programmierer ) und such den Fehler, finde heraus, was schief läuft, meist sind es eh nur kleine Logik-Fehler. Und wenn Du mit etwas nicht klarkommst (wie gestern mit den Triggern), dann google doch einfach mal, mich hat der link gestern ein paar sek gekostet (Suchworte "SAPDB und Trigger"). Und bevor Du in einem Forum Fragen dazu stellst, lies Dir Grundlagenwissen zum Thema an, so daß Du auch verstehst, was man man Dir erklärt.

Ich weiß, daß es einfacher ist, mit einem Problem ins Forum zu gehen und andere finden heraus, warum es ned funktioniert und sagen es Dir. Aber dadurch wirst Du nicht unbedingt verstehen, warum es nicht auf Deine Art funktioniert, sondern nur eine Lösung haben, die an dieser Stelle wohl geht, aber bei der nächsten leicht abgewandelten Form des Fehlers stehst Du wieder vorm gleichen Problem und Du gehst wieder ins Forum. Denn ohne Verstehen funktioniert das Abstrahieren nicht.

Das soll jetzt nicht als Moralpredig verstanden werden, es ist ein reiner Erfahrungsbericht (wir alle haben ja mal angefangen). Ich helf Dir weiterhin gern, aber leider hilft es Dir nicht wirklich, ein guter Programmierer zu werden, sondern eben nur in dem Augenblick an diesem Problem. Denk mal drüber nach

LG, MRN

[edit] die kleine Tippfehlerteufel-Sau hat sich eingeschlichen [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MyRealName
MyRealName

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Heilbronn
673 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: Hat Trigger kein Before?

  Alt 5. Dez 2003, 12:07
Doppelpost, damn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#14

Re: Hat Trigger kein Before?

  Alt 5. Dez 2003, 12:16
Da stimm ich dir vollkommen zu. Ich glaub das liegt heut einfach daran das 1. Freitag ist 2. ich gestern in nen Geb reingefeiert hab und 3. ich heute mal überhaupt kein Bock hab was zu machen (Keine Sorge, das ist die Ausnahme, nicht die Regel), und dementsprechend fertig bin. Leider trink ich kein Kaffee, lieber RedBull (aber so teuer), und meine Lunge sieht von den ganzen Kippen bestimmt schon aus wie ne Rosine und Pizzen haben wir hier leider nicht

Trotzdem danke das du mir hier'n bisschen hilfst!!!!
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz