AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Strg-Maus und wieder zurück in Delphi 2009?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Strg-Maus und wieder zurück in Delphi 2009?

Ein Thema von Pfaffe · begonnen am 29. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2009
Antwort Antwort
Pfaffe

Registriert seit: 29. Jan 2009
294 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Strg-Maus und wieder zurück in Delphi 2009?

  Alt 29. Jan 2009, 08:58
Mit Strg-Maus kann ich im Quelltext springen. In Delphi 7 gab es rechts oben im Quellcodefenster zwei Pfeile um wieder zum Ausgangspunkt zurückzukommen. Dies gibt es wohl in Delphi 2009 nicht mehr. Wie komme ich in Delhi 2009 wieder zurück, wenn ich vorher Strg-Maus genutzt habe?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.739 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Strg-Maus und wieder zurück in Delphi 2009?

  Alt 29. Jan 2009, 09:06
In BDS2006 sind sie in der Toolbar zu finden. Vermutlich ist das in D2009 genauso.

HTH,
Uli.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfaffe

Registriert seit: 29. Jan 2009
294 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Strg-Maus und wieder zurück in Delphi 2009?

  Alt 29. Jan 2009, 09:12
Danke! 100%
  Mit Zitat antworten Zitat
DMW

Registriert seit: 6. Sep 2006
Ort: Münster
269 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Strg-Maus und wieder zurück in Delphi 2009?

  Alt 29. Jan 2009, 13:30
Du kannst auch die Tastenkombinationen Alt+Up (Code Browsing), Alt+Left (zurück) und Alt+Right (vorwärts) benutzen.
Moritz
"Hey, it compiles! Ship it!"
C++Builder Pages
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfaffe

Registriert seit: 29. Jan 2009
294 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Strg-Maus und wieder zurück in Delphi 2009?

  Alt 29. Jan 2009, 14:26
Vielen Dank!
Gleich mal nutzen, dass mir hier so gut geholfen wird.
Die Hilfe habe ich übrigens schon erfolglos versucht zu Rate zu ziehen.

a. Wie kann ich zwischen einem begin und end hin- und her springen?

b. Wie kann ich zwischen Klammer auf und Klammer zu hin- und her springen?

c. Beim Debuggen muss ich oft über das Menü Tools-Optionen, in der Optionen-Box runter scrollen zu Debugger-Optionen, CodeGear-Debugger, Sprach-Exceptions, um die Option "Bei Sprach-Exceptions benachrichtigen" ein- und auszuschalten. Geht das irgendwie schneller per Tastenkürzel?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.739 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Strg-Maus und wieder zurück in Delphi 2009?

  Alt 29. Jan 2009, 15:01
Zitat von Pfaffe:
a. Wie kann ich zwischen einem begin und end hin- und her springen?

b. Wie kann ich zwischen Klammer auf und Klammer zu hin- und her springen?
Installier dir GExperts. Dann geht beides mit Strg-Alt-Rechts.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz