AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Stammbaum grafisch darstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stammbaum grafisch darstellen

Ein Thema von MaToBe · begonnen am 1. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2009
Antwort Antwort
MaToBe

Registriert seit: 2. Aug 2008
162 Beiträge
 
#1

Stammbaum grafisch darstellen

  Alt 1. Feb 2009, 13:15
Guten Tag,

wir beschäftigen uns in der Schule gerade mit Binären Suchbäumen und unsere Aufgabe ist es, in 2 Wochen ein funktionsfähiges Programm zu haben, welches auch über eine grafische Ausgabe verfügt.

Nun meine Frage, gibt es schon eine spezielle Komponenste für Stammbäume bzw Binäre Suchbäume oder hat jemand eine Idee für mich, wie ich das ganze grafisch recht einfach darstellen kann?

Sollte in etwa so aussehen: -Dateianhang-

Danke schon einmal und ich hoffe das ich im richtigen Unterforum bin.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_972.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Torpedo

Registriert seit: 21. Dez 2003
410 Beiträge
 
#2

Re: Stammbaum grafisch darstellen

  Alt 1. Feb 2009, 13:31
Du hast den Anfang (Dresden). Zähl einfach wie oft du nach links gehen kannst, bis du zum Ende kommst und wie oft nach Rechts bis du zum Ende kommst. Dann weißt du, wie breit der Baum werden soll und kannst die Rechtecke dementsprechend positionieren.

Edit: Das sollte aber nur funktionieren, wenn sich alle Städte durch den ersten Buchstaben unterscheiden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mr_G
Mr_G

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Duisburg
468 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Stammbaum grafisch darstellen

  Alt 1. Feb 2009, 13:34
Man könnte einfach eine Klasse von TGraphicControl ableiten um den Baum zu zeichnen. Zum einen gäbe es die Möglichkeit ein Klasse zu basteln, die eine Liste der Elemente enthält und diese zeichnet, zum anderen könnte man es aber auch so angehen, dass man eine Klasse hat, die ein Element beschreibt und sich selber darstellen kann. Wir haben in der Schule mal eine Hierarchie aufgebaut mit der wir quasi alle ABI-relevanten Dinge visualisiert haben.
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Stammbaum grafisch darstellen

  Alt 1. Feb 2009, 13:54
hier einfach mal nach diesen Hier im Forum suchenUnit-Abhängigkeiten-Programmen suchen ... dort ist eine graphische Darstellung mit drin
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz