AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Ich würd gern in mein minispiel nen highscore einbauen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ich würd gern in mein minispiel nen highscore einbauen

Ein Thema von MiKeNNtKoiNer · begonnen am 2. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
MiKeNNtKoiNer

Registriert seit: 27. Jan 2009
18 Beiträge
 
#1

Ich würd gern in mein minispiel nen highscore einbauen

  Alt 2. Feb 2009, 16:35
Ich weiß nich ob das die richtige datei ist, aber ich glaub schon.
Anforderungen Turbo delphi.

Ladet es euch mal runter und sagt mir was ihr davon haltet.
Is nicht der hammer nur delphi look aber es ist mein erster versuch.
mfg

wie könnt ich in dieses spiel nen highscore einbauen bin für jede hilfe dankbar
Angehängte Dateien
Dateityp: exe firstgame_540.exe (439,5 KB, 28x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian Hämmerle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Hallo Leute wollt fragen was ihr von meinem "SPIEL&

  Alt 2. Feb 2009, 16:40
Fürs erste spiel...

Aber du könntest noch sowas wie bei snake einbauen, dass man sachen fangen muss. Kannste ja auch bewegen.

mfg Flö
  Mit Zitat antworten Zitat
MiKeNNtKoiNer

Registriert seit: 27. Jan 2009
18 Beiträge
 
#3

Re: Hallo Leute wollt fragen was ihr von meinem "SPIEL&

  Alt 2. Feb 2009, 16:41
das sagst du so einfach aber trotzdem danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.171 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Hallo Leute wollt fragen was ihr von meinem "SPIEL&

  Alt 2. Feb 2009, 16:42
wie immer ... wäre schön, wenn es 'ne kleine Beschreibung gäbe
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian Hämmerle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Hallo Leute wollt fragen was ihr von meinem "SPIEL&

  Alt 2. Feb 2009, 16:42
Zitat von MiKeNNtKoiNer:
das sagst du so einfach aber trotzdem danke
Was sag ich so einfach??

mfg Flö
  Mit Zitat antworten Zitat
MiKeNNtKoiNer

Registriert seit: 27. Jan 2009
18 Beiträge
 
#6

Re: Hallo Leute wollt fragen was ihr von meinem "SPIEL&

  Alt 2. Feb 2009, 16:46
wenn ich will das das panle ein anderes panel zum beispiel jagt dann muss ich über ne zufallsvariable die richtung in die das andere panel geht bestimmen
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian Hämmerle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Hallo Leute wollt fragen was ihr von meinem "SPIEL&

  Alt 2. Feb 2009, 16:47
Ja und was ist das Problem dabei?

Du hast ja eben gesagt wie du es machen musst.

mfg Flö
  Mit Zitat antworten Zitat
MiKeNNtKoiNer

Registriert seit: 27. Jan 2009
18 Beiträge
 
#8

Re: Hallo Leute wollt fragen was ihr von meinem "SPIEL&

  Alt 2. Feb 2009, 17:00
ich hab jetzt 2 h dafür gebraucht wie es jetz is für nen zweiten panel dauerts nochmal so lange da hab ich keine lust mehr für ich hab jetz noch nen timer reingebaut der zählt wie lang man es aushält kannste mir vllt sagen wie ich so ne bestenliste einbau?
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian Hämmerle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Hallo Leute wollt fragen was ihr von meinem "SPIEL&

  Alt 2. Feb 2009, 17:03
Highscore meinst du.
Du musst am Ende jedes Spiels den Punktestand (Durchhaltezeit) in ne Datei schreiben und schauen welche Werte aus der Datei am höchsten sind.

Das einzubauen braucht aber auch ein bisschen zeit. bei dir wirds sicher noch länger dauern, da du sowas noch nie gemacht hast.

mfg Flö

PS: Aber wenn du Fragen zu dem Thema hast => Suche + Highscore sollte dir antworten massenhaft bieten
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian Hämmerle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Ich würd gern in mein minispiel nen highscore einbauen

  Alt 2. Feb 2009, 17:13
So. Da du nun den Titel geändert hast kann ich ja was dazu schreiben...

Also:
  • Du designst dir noch ne Form (mit ner Listbox drauf und nem Button um sie wieder zu schließen) und nennst sie Highscore.
  • Am Anfang des spiels kannst du die werte aus ner Datei in ein Array of TPlayer schreiben
    Delphi-Quellcode:
    rPlayer = record
      Name: String[25]
      Score: Int;
    end;
  • Am Ende eines Spiels fragst du nach dem Namen und speicherst ihn mit dem Wert in dem Array.
  • Beim Close des Programms speicherst du das Array wieder in die Datei

mfg Flö

PS: Zwischendurch musst du natürlich noch den höchsten Wert raussuchen und anzeigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz