AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten aus Record auslesen?

Ein Thema von Larsi · begonnen am 31. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2009
Antwort Antwort
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Daten aus Record auslesen?

  Alt 31. Jan 2009, 09:51
Hi,

kann mir jemand sagen wie ich aus diesem Thread aus der Codelib: http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?p=937329 die Millisekunden ausgeben kann?

Luckie schreibt folgendes: Die Uptime steht in dem Feld tod_msecs.

Wenn ich jetzt zum Beispiel:

Caption := IntToStr(tod_msecs); schreibe kommt ein Fehler. Ich habe noch nie mit solchen Records gearbeitet. Vielleicht kennt jemand eine schnelle Lösung?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Daten aus Record auslesen?

  Alt 31. Jan 2009, 09:54
Delphi-Quellcode:
var x: TTimeOfDayInfo;

...
Caption := IntToStr(x.tod_msecs);
stell dir den Record wie ein Objekt vor
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Daten aus Record auslesen?

  Alt 31. Jan 2009, 09:55
Danke
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Daten aus Record auslesen?

  Alt 3. Feb 2009, 14:34
Ich glaube ich mache was falsch. Also hier nochmal Luckies Code:
Delphi-Quellcode:
type
  NET_API_STATUS = DWORD;

type
  PTimeOfDayInfo = ^TTimeOfDayInfo;
  TTimeOfDayInfo = packed record
    tod_elapsedt: DWORD;
    tod_msecs: DWORD;
    tod_hours: DWORD;
    tod_mins: DWORD;
    tod_secs: DWORD;
    tod_hunds: DWORD;
    tod_timezone: Longint;
    tod_tinterval: DWORD;
    tod_day: DWORD;
    tod_month: DWORD;
    tod_year: DWORD;
    tod_weekday: DWORD;
  end;


const
  NERR_Success = 0;
  netapi32lib = 'netapi32.dll';


// [..]

function NetApiBufferFree(Buffer: Pointer): NET_API_STATUS; stdcall; external netapi32lib name 'NetApiBufferFree';
function NetRemoteTOD(UncServerName: LPCWSTR; BufferPtr: PBYTE): NET_API_STATUS; stdcall; external netapi32lib name 'NetRemoteTOD';

// [..]

function GetRemoteToD(machine: WideString): TTimeOfDayInfo;
var
  TimeOfDayInfo: PTimeOfDayInfo;
  dwRetValue: DWORD;
begin
  dwRetValue := NetRemoteTOD(PWideChar(WideString(Machine)), PBYTE(@TimeOfDayInfo));
   if dwRetValue <> NERR_Success then
    raise Exception.Create(SysErrorMessage(dwRetValue));
  with TimeOfDayInfo^ do
  begin
    Result := TimeOfDayInfo^;
    NetApiBufferFree(TimeOfDayInfo);
  end;
end;
Wenn ich das Ganze in einem Button so aurufe:

Delphi-Quellcode:
var x: TTimeOfDayInfo;
Caption := IntToStr(x.tod_msecs);
kommt immer 4 raus. Weiß jemand wie ich das richtig aufruf?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Daten aus Record auslesen?

  Alt 3. Feb 2009, 14:48
Zitat:
kommt immer 4 raus. Weiß jemand wie ich das richtig aufruf?
du solltest natürlich auch noch Luckies Funktion irgendwo aufrufen, denn dessen Werte möchtest du doch haben

Delphi-Quellcode:
var x: TTimeOfDayInfo;

x := GetRemoteToD('Name der Maschine');
Caption := IntToStr(x.tod_msecs);
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Daten aus Record auslesen?

  Alt 3. Feb 2009, 14:50
Jetzt bekomm ich die Meldung "Der Dienst ist noch nicht gestartet".
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Daten aus Record auslesen?

  Alt 3. Feb 2009, 14:51
Die // mussten weg. Jetzt gehts.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz