AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Fragen zum TThread, Programm absturzsicher?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fragen zum TThread, Programm absturzsicher?

Ein Thema von BAMatze · begonnen am 6. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Fragen zum TThread, Programm absturzsicher?

  Alt 6. Feb 2009, 10:23
Zitat von sirius:
Warum sollte das Delphi nicht anzeigen können?
Hier ein kurzer auszug aus dem Programmierhandbuch.
Angehängte Dateien
Dateityp: doc auszug_ueye_programmierhandbuch_487.doc (186,5 KB, 9x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: Fragen zum TThread, Programm absturzsicher?

  Alt 6. Feb 2009, 10:38
Zitat von BAMatze:
wie mein Problem mit einer DLL in C oder VB gelöst wird,
Na wenn es angeblich in Delphi nicht Möglich ist, dann einfach in einer der anderen Sprachen, mit denen es geht, drauf zugreifen.

Also dein Delphiprogramm sagt z.B. der in C geschriebenen DLL was es haben möchte, diese holt beispielsweise das Bild, wandelt es notfalls in ein für Delphi verständliches Format um und gibt es dann an dein Programm weiter.

Aber vermutlich am Besten wäre es rauszufinden warum das nicht direkt in Delphi gehen soll und den Zugriff womöglich doch noch hinzubekommen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Fragen zum TThread, Programm absturzsicher?

  Alt 6. Feb 2009, 10:43
Also da steht, man sollte es nicht in Delphi programmieren, weil:
"Es müssen eigene Header Dateien erstellt werden."
Ist ja schön, dass auf das ActiveX-Control verwiesen wird, aber wenn das fehlerhaft ist, muss man eben ein Schritt zurück gehen.

Also wenn das diese Community hier nicht schafft.... Wie sehen denn die C-Header aus?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Fragen zum TThread, Programm absturzsicher?

  Alt 6. Feb 2009, 10:53
Zitat von sirius:
Also da steht, man sollte es nicht in Delphi programmieren, weil:
"Es müssen eigene Header Dateien erstellt werden."
Ist ja schön, dass auf das ActiveX-Control verwiesen wird, aber wenn das fehlerhaft ist, muss man eben ein Schritt zurück gehen.

Also wenn das diese Community hier nicht schafft.... Wie sehen denn die C-Header aus?
Also die Header sind ziemlich unübersichtlich, da hat sich ein ausgebildeter Informatiker mal richtig ausgetobt. Konnte zwar einige Daten entnehmen, aber für jemanden, der nicht versiert in C/C++ ist, leider unmöglich dort wirklich alles zu verstehen.
Angehängte Dateien
Dateityp: h ueyecaptureinterface_865.h (20,4 KB, 9x aufgerufen)
Dateityp: h ueye_139.h (103,0 KB, 2x aufgerufen)
Dateityp: h ueye_tools_975.h (16,7 KB, 2x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Fragen zum TThread, Programm absturzsicher?

  Alt 6. Feb 2009, 11:08
Hallo,

schau mal bitte bei Dr. Bob nach:
http://www.drbob42.com/headconv/index.htm
Auf der Seite bekommst Du ein Tool, das aus C-Headerdateien Pascal/Delphi-Units macht. Eventuell reicht das ja schon für Deine Aufgabe.
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Fragen zum TThread, Programm absturzsicher?

  Alt 6. Feb 2009, 13:50
Hmm bin jetzt irritiert, da bei einem Versuch auch der Hauptthread gecrasht ist, obwohl eine Exception nur im Nebenthread aufgetreten ist. Also gehe ich jetzt mal davon aus, dass dies wie meine erste Frage implizierte wohl doch nicht funktioniert. Oder mache ich da etwas falsch oder habe ich was übersehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#17

Re: Fragen zum TThread, Programm absturzsicher?

  Alt 6. Feb 2009, 14:07
Zitat von Sunlight7:
Zitat von sirius:
Wird ein einem Kindthread eine Excepütion nicht abgefangen beendet das nur diesen Thread.
Sicher?
Zumindest in ältere Delphis stürtzt das Programm ab.
...



Versuchs mit try-except in Deinem Thread die Exceptions abzufangen, das läßt Deine Anwendung am Leben
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

Re: Fragen zum TThread, Programm absturzsicher?

  Alt 6. Feb 2009, 14:13
Zitat von Sunlight7:
Sicher?
Zumindest in ältere Delphis stürtzt das Programm ab.
ich weiß jetzt nicht wie's früher war, aber TThread schließt .Execute in einen Try-Except-Block ein (und das dann witziger Weise nochmal in 'nen Try-Finally) ... vielleicht hängt das ja damit zusammen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#19

Re: Fragen zum TThread, Programm absturzsicher?

  Alt 6. Feb 2009, 14:42
Hab mal eben getestet:

D2: Fehlermeldung, Programm beendet
D5: Programm beendet sich ohne Fehlermeldung
BDS 10: Nix tut sich


@TE: Einfach mal in nem neuem Projekt testen, was Dein Delphi so an Verhalten compiliert.

Edit: Find ich schon witzig, das in zB BDS 10 die Exception einfach so per Standard verschluckt werden..
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

Re: Fragen zum TThread, Programm absturzsicher?

  Alt 6. Feb 2009, 15:03
in D7 dürfte es auch nicht abstürzen

und so einfach verschlugt wird die Exception nicht wirklich

{} ist in D2009 drin und gab's in D7 noch nicht
Delphi-Quellcode:
function ThreadProc(Thread: TThread): Integer;
var
  FreeThread: Boolean;
begin
  {}InternalCurrentThread := Thread;
  {}if Thread.FSuspended then sem_wait(Thread.FCreateSuspendedSem);
  try
    if not Thread.Terminated then
    try
      Thread.Execute;
    except
      Thread.FFatalException := AcquireExceptionObject;
    end;
  finally
    FreeThread := Thread.FFreeOnTerminate;
    Result := Thread.FReturnValue;
    Thread.DoTerminate;
    Thread.FFinished := True;
    SignalSyncEvent;
    if FreeThread then Thread.Free;
    EndThread(Result);
  end;
end;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz