AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie funktioniert die Suche ?

Ein Thema von user0815 · begonnen am 10. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von user0815
user0815

Registriert seit: 5. Okt 2007
331 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Wie funktioniert die Suche ?

  Alt 10. Feb 2009, 07:53
Hallo,

bevor ich irgendwas poste nehme ich die Suchfunktion: http://www.delphipraxis.net/search.php (alles durchsuchen)

Wenn ich folgende Begriffe eingebe: "groesser math" erhalte ich "Berechnung der Maße der innenwinkel in einem Dreieck",
bei "groesser max" -> "Sieger-Prüfung 'Vier gewinnt'",
bei "math max" -> viele Ergebnisse unter anderem auch "Die größer Zahl nehmen ?"

In dem Beitrag "Die größer Zahl nehmen ?" ist mein Suchbegriff "groesser" in einem Code Block.

Frage: Der Code Block wird nicht in der Suche berücksichtigt, kann man das nicht ändern ?

Oft nehme ich für die Suche mehrere Begriffe, bei 3 Begriffen wird aber schon meistens nichts mehr gefunden, da sich ein Begriff wahrscheinlich in dem Code Block befindet.

In der DP gibt es ja viele kleine oder auch grössere Code Schnipsel, wenn man jetzt z.B. nach "ApdComPort" sucht bekommt man gerade mal 20 Treffer, ich denke die Suche wird auf den Artikel sowie die Überschrift beschränkt. Kann das ein Administrator nichtmal testen indem es die Suche um den Code Block erweitert ?

AND `CodebLOCK` LIKE %ApdComPort% (oder so ähnlich)

Thx
User0815
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Wie funktioniert die Suche ?

  Alt 10. Feb 2009, 08:29
Der CodeBlock wird (so wie mir das vorkommt berücksichtigt)

Das wort zwischen AND und LIKE ohne Anführungsstricht wird jedenfalls gefunden.
(hab's extra hier nicht schrieben, damit du es gern selber testen kannst)

bei mehreren Suchworten ...
scheinbar müssen diese alle zusammen in einem Beitrag drinsteht,
wobei zu lange und zu kurze Wörter ignoriert werden (damit die Suchtabellen nicht zu groß werden)


das die Suche an einigen Stellen nicht perfekt ist, daß wissen wir schon
(dieses soll sich in der nächsten Foren-Version ändern)

im Notfall kannst du auch über Google gehn und gezielt in der DP suchen lassen:
[google]irgendwas site:delphipraxis.net[/google]
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Wie funktioniert die Suche ?

  Alt 10. Feb 2009, 20:56
Code im Allgemeinen ist schon im Such-Index enthalten. Eventuell müsste ich den Index mal neu aufbauen lassen. Das ist dann aber ein Vorgang, der eine zweistellige Anzahl an Stunden benötigt und den Server dabei nennenswert belastet.

Für's Erste muss das noch so gehen oder man weicht auf Google aus.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz