AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP Datei mit Parametern aufrufen

Ein Thema von Larsi · begonnen am 11. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2009
Antwort Antwort
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

PHP Datei mit Parametern aufrufen

  Alt 11. Feb 2009, 13:18
Hi,

mit folgendem Code kann ich eine PHP Datei von Delphi aus aufrufen:

IdHttp1.Get('http://MeineSeite.de/IpScript.php') Dann erstellt die PHP Datei eine andere Datei auf meinem Server. Klappt auch alles super.

Meine Frage ist jetzt wie ich per Delphi Parameter übergeben kann und diese dann beispielsweise mit Echo in der PHP Datei ausgeben kann. Weiß jemand wie das geht und kann mir helfen? Ich hab hier in der Dp bereits nach "PHP Parameter" gesucht doch das richtige habe ich nicht gefunden.

Ich habe mir das ungefähr so vorgestellt:

IdHttp1.Get('http://MeineSeite.de/IpScript.php?Id=100452') Die PHP Datei soll dann hlat diese Id die Ihr übergeben wird verwenden können. Als Beispiel würde mir eine ganz einfache Ausgabe mit Echo reichen.

MFG Lars Wiltfang
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: PHP Datei mit Parametern aufrufen

  Alt 11. Feb 2009, 13:22
Gabs da nicht noch so'ne Property bei IdHttp, wo du die Parameter übergeben konntest?

Ansonsten: Funktioniert das denn nicht mit deiner Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: PHP Datei mit Parametern aufrufen

  Alt 11. Feb 2009, 13:23
Mein Problem ist das ich keine Ahnung von Php hab und nicht weiß wie ich die Id die ich bspw. übergebe auch verwenden kann?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: PHP Datei mit Parametern aufrufen

  Alt 11. Feb 2009, 13:24
Deine Idee ist doch gar nicht schlecht. Das ist der einfachste Weg, um einer PHP-Datei einen Parameter mitzugeben. Wo drückt denn jetzt der Schuh? Du weiß nicht, wie Du innerhalb Deines PHP-Scripts an den Parameter herankommst?

($meine_id = $_REQUEST[id] könnte PHP-seitig ein Ansatz sein.)
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: PHP Datei mit Parametern aufrufen

  Alt 11. Feb 2009, 13:26
Das Probier ich doch gleich mal aus Danke!
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: PHP Datei mit Parametern aufrufen

  Alt 11. Feb 2009, 13:28
$_GET['id']
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: PHP Datei mit Parametern aufrufen

  Alt 11. Feb 2009, 13:47
Irgendwie geht das Ganze nicht:

Also die PHP Datei sieht so aus:
Delphi-Quellcode:
<?
 
 $fp=fopen("Liste.txt","a+");

fwrite($fp,$_SERVER[$_GET['id']]."\n");
 fclose($fp);
?>

Im Webbrowser habe ich folgendes eingegeben:

http://MeineSeite.de/PHpScript.php?id=343434

Doch in der Liste.txt Datei steht nichts drinnen. Also Wenn ich das Ganze zum Ip Adressen speichern benutzt habe wurden diese in die Txt Datei geschrieben.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

Re: PHP Datei mit Parametern aufrufen

  Alt 11. Feb 2009, 13:52
nur $_GET['id'] ohne $_SERVER. In $_SERVER stehen andere Variablen.

Statt $_GET kannst du auch $_REQUEST nehmen. Das beinhaltet sowohl POST als auch GET.

Inhalte dieser Arrays kannst du mit print_r ($_SERVER) oder print_r ($_GET) usw. einsehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: PHP Datei mit Parametern aufrufen

  Alt 11. Feb 2009, 13:55
Danke jetzt gehts.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz