AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

If anweisung in Update geht nicht

Ein Thema von 4typen · begonnen am 13. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2009
Antwort Antwort
4typen

Registriert seit: 16. Jan 2009
9 Beiträge
 
#1

If anweisung in Update geht nicht

  Alt 13. Feb 2009, 15:26
Also ich habe mir mal die Updatefunktion im Forum angeschaut und haben eine Abfrage gemacht wenn ein Update vorhanden ist. Egal ob ich bei dem Dialog 'ja' oder 'Nein' drücke es wird immer beides ausgeführt. Erst zeigt er 'Das Update wurde heruntergeladen' inna Dialogbox an(bei then) und dann löscht er die heruntergeladene Datei(bei else).

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.StatusBar1Click(Sender: TObject);
var List: TStrings;
begin
  try
    Datei := 'http://4typen.4t.funpic.de/update/update.txt';
    Ziel := 'update.txt';
    UrlDownloadToFile(nil, Datei, Ziel, 0, nil);
    except
    ShowMessage('Ein Fehler ist aufgetreten!');
end;
begin
List := TStringList.Create;
try
    List.LoadFromFile('update.txt');
    if List.Count>0 then
    Label2.Caption:=List[0];
finally
  List.Free;
end;
end;
begin
if StrToInt(Label2.caption) > StrToInt(Label1.caption) then
begin
    if MessageDlg('Es ist ein Update vorhanden, wollen sie dieses herunterladen?', mtConfirmation, [mbyes, mbno], 0) = mrYes then
    Datei := 'http://4typen.4t.funpic.de/update/Generator_neu.exe';
    Ziel := 'Generator_neu.exe';
    UrlDownloadToFile(nil, Datei, Ziel, 0, nil);
    MessageDlg('Das Update wurde heruntergeladen!', mtInformation, [mbOK], 0);
end
else
MessageDlg('Es ist kein Update nötig, die Software ist auf dem neusten Stand.', mtInformation, [mbOK], 0);
DeleteFile('update.txt');
DeleteFile('Generator_neu.exe');
end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: If anweisung in Update geht nicht

  Alt 13. Feb 2009, 15:29
Du hast Begin und End bei deinem If-Statement vergessen!!
Es hat schon seinen Grund weshalb man Sourcecode sauber einrücken soll.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
4typen

Registriert seit: 16. Jan 2009
9 Beiträge
 
#3

Re: If anweisung in Update geht nicht

  Alt 13. Feb 2009, 15:34
also ich hab mal mehr code eingefügt vlt kannste mir das mal pls verbessern
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: If anweisung in Update geht nicht

  Alt 13. Feb 2009, 15:39
Zitat von 4typen:
.. vlt kannste mir das mal pls verbessern
Ausnahmsweise:
Delphi-Quellcode:
if StrToInt(Label2.caption) > StrToInt(Label1.caption) then
begin
  if MessageDlg('Es ist ein Update vorhanden, wollen sie dieses herunterladen?', mtConfirmation, [mbyes, mbno], 0) = mrYes then
  begin // <=== HIER
    Datei := 'http://4typen.4t.funpic.de/update/Generator_neu.exe';
    Ziel := 'Generator_neu.exe';
    UrlDownloadToFile(nil, Datei, Ziel, 0, nil);
    MessageDlg('Das Update wurde heruntergeladen!', mtInformation, [mbOK], 0);
  end; // <=== und HIER
end
Hier noch was zum Lesen: http://www.delphi-treff.de/delphi-styleguide/
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: If anweisung in Update geht nicht

  Alt 13. Feb 2009, 16:06
Zitat von 4typen:
also ich hab mal mehr code eingefügt vlt kannste mir das mal pls verbessern
Versuch mal so'n Code wie deiner da oben nach 6 Monaten, wo du nicht mehr drauf geschaut hast, wieder zu verstehen und zu entziffern. Da fällt dir dann meist auch von selbst auf, dass eine klare Einrückung viel Wert ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz