AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Programmcode von Snake in Delphi
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programmcode von Snake in Delphi

Ein Thema von Apona · begonnen am 12. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

Re: Programmcode von Snake in Delphi

  Alt 12. Feb 2009, 17:12
nur mit den help-files.
aber da gibts eine Möglichkeit was nach zu installieren, such mal bei MS nach winhlp32.

Gruß K-H
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Programmcode von Snake in Delphi

  Alt 12. Feb 2009, 18:25
Zitat von BullsEye:
Weil du Sie (die Variablen) doppelt verwendest!
Ähm... Ich verweise hiermit auf die Delphi-Grundlagen-Tutorials

EDIT:
http://www.delphi-treff.de/tutorials/grundlagen/
  Mit Zitat antworten Zitat
Apona
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Programmcode von Snake in Delphi

  Alt 13. Feb 2009, 14:08
so habe das mit dem Overload; hinter der Deklaration mal gemacht bringt aber leider nichts.


Es kommt Folgende Fehlermeldung:

Expected ':' but ',' found
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#14

Re: Programmcode von Snake in Delphi

  Alt 13. Feb 2009, 14:13
Hi!

Verrätst du uns noch eine Zeilennummer oder noch besser nochmal kurz die Codestelle (nur die, wo es knallt)?


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Apona
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Programmcode von Snake in Delphi

  Alt 13. Feb 2009, 14:17
Also hier knallt es:


Delphi-Quellcode:

tsnake = class
  x,y:array[1..100] of integer; hinter dem x,
  vx,vy,r,laenge:integer;
  farbe:tcolor;
...

tapfel = class
  x,y,r,score:integer; auch hier hinter dem x,
  farbe:tcolor;



Danke schon mal für eure Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
hugo1990

Registriert seit: 27. Dez 2006
166 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Programmcode von Snake in Delphi

  Alt 13. Feb 2009, 17:57
Es wäre vllt, mal ganz gut gewesen, wenn du die detailierte Fehlermeldung mit dazugeschrieben hättest, da ich dir auch gerne helfen würde, aber ich habe keine Lust mir das Projekt selber zusammen zu basteln, da du die Projektdateien an deinen Beitrag ja auch nicht angehangen hast.
  Mit Zitat antworten Zitat
Apona
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Programmcode von Snake in Delphi

  Alt 13. Feb 2009, 18:04
die fehlermeldung steht doch oben drüber
  Mit Zitat antworten Zitat
hugo1990

Registriert seit: 27. Dez 2006
166 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: Programmcode von Snake in Delphi

  Alt 13. Feb 2009, 18:12
Oh, sorry. Muss ich irgendwie überlesen haben.
Also ich habe mir jetzt die Klassen mal schnell in ein Projekt kopiert und dass kompiliert, aber bei mir tritt da kein Fehler auf. Ich habe aber auch nicht Delphi 7.
Du könntest ja mal folgendes versuchen:
Delphi-Quellcode:
tsnake = class
  x:array[1..100] of integer;
  y:array[1..100] of integer;
  vx,vy,r,laenge:integer;
  farbe:tcolor;
  richtung:trichtung;
  procedure init(fneu:tcolor; xneu, yneu, vxneu, vyneu, rneu:integer);
  procedure zeigedich;
  procedure bewegedich;
  procedure wachsen;
  end;

tapfel = class
  x:integer;
  y:integer;
  r:integer;
  score:integer;
  farbe:tcolor;
  procedure ini; overload;
  procedure ini(fneu:tcolor; xneu, yneu, rneu:integer); overload;
  procedure zeigediche;
  procedure fressen;
  end;
auch wenn ich kaum glaube das es daran liegt.

Edit:
Nur mal so nebenbei bemerkt, der jenige, der diesen Code geschrieben hat, hat nicht so wirklich Ahnung von OOP.
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#19

Re: Programmcode von Snake in Delphi

  Alt 13. Feb 2009, 19:45
ich hatte mal vor einiger Zeit ein Tutorial für Snake geschrieben. Allerdings mit DelphiX Unterstützung. Aber ich denke als "Anhaltspunkt" zum reinschauen und anpassen sollte das doch ausreichen oder ?
http://www.delphi-library.de/viewtop...=10073&start=0

PS:
Ich habe das Tutorial hier nicht gefunden, kann sein das ich es hier nicht erstellt habe, aber wenn ihr wollt kann ich das noch nachholen. Ich habe auch noch erst letzten ein Snake mit Canvas mit Hilfe meiner 2D Engine und meinem "Game Pack" erstellt.
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Apona
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Programmcode von Snake in Delphi

  Alt 16. Feb 2009, 14:12
cool thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz