AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Navigationsleiste - Habt ihr Ideen?

Ein Thema von MisterNiceGuy · begonnen am 15. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Navigationsleiste - Habt ihr Ideen?

  Alt 15. Feb 2009, 16:18
Hi, ich habe in meinem Fenster einige Buttons. Jeder soll ein eigenes Panel zeigen auf dem zu dem Thema Einstellungen geändert werden können.

Meine Idee wäre ein TabSheet ohne Tabs, sodass ich selber den Index setze wenn man auf einen Button klickt, allerdings geht das nicht (so einfach)

Habt ihr Ideen, wie ich das realisieren könnte? Im Anhang ist ein Screenshot vom bisherigen Design, vielleicht fällt euch was ein.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screen_647.jpg  
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Navigationsleiste - Habt ihr Ideen?

  Alt 15. Feb 2009, 16:25
Hi

Zitat von MisterNiceGuy:
Meine Idee wäre ein TabSheet ohne Tabs, sodass ich selber den Index setze wenn man auf einen Button klickt, allerdings geht das nicht (so einfach)
Damit hatte ich nie Probleme. Soweit ich weiß kann man das mit Delphi-Referenz durchsuchenPageControl.PageIndex lösen.

Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Navigationsleiste - Habt ihr Ideen?

  Alt 15. Feb 2009, 16:28
Zitat von MisterNiceGuy:
Meine Idee wäre ein TabSheet ohne Tabs
Nimm doch besser ein PageControl, bei dem zur Laufzeit das Property TabVisible aller Seiten auf False gesetzt wird.

Es sieht ja so aus, dass hier recht viel Code zusammen kommt.
Dann könnte man rechts auch ein Panel als Platzhalter setzen.
Zur Laufzeit werden dann Formulare auf diesem Panel eingeblendet.
Vorteil: der Code wird auf viele Formulare verteilt, anstatt sich auf einem Formular zu einem Bei Google suchenBig Ball of Mud zu verklumpen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian Hämmerle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Navigationsleiste - Habt ihr Ideen?

  Alt 15. Feb 2009, 17:11
Alternative: TNotebook; sollte zwar nicht mehr verwendet werden, aber wenns geeignet ist...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Navigationsleiste - Habt ihr Ideen?

  Alt 15. Feb 2009, 17:13
Zitat von Florian Hämmerle:
Alternative: TNotebook; sollte zwar nicht mehr verwendet werden, aber wenns geeignet ist...
Und warum ist dieses besser geeignet las ein Pagecontrol?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian Hämmerle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Navigationsleiste - Habt ihr Ideen?

  Alt 15. Feb 2009, 17:14
Zitat von mkinzler:
Zitat von Florian Hämmerle:
Alternative: TNotebook; sollte zwar nicht mehr verwendet werden, aber wenns geeignet ist...
Und warum ist dieses besser geeignet las ein Pagecontrol?
Ich hab nicht gesagt dass es besser ist, sondern sogar gesagt dass es NICHT mehr verwendet werden sollte. Aber es ist auch sowas wie ein Tabsheet ohne Tabs....
  Mit Zitat antworten Zitat
MaToBe

Registriert seit: 2. Aug 2008
162 Beiträge
 
#7

Re: Navigationsleiste - Habt ihr Ideen?

  Alt 15. Feb 2009, 18:16
mmh ich hab es damals einfach mit mehreren Panels gemacht, die dann sichtbar, bzw. unsichtbar waren.

Ist bestimmt keine schöne Lösung, hat aber funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Navigationsleiste - Habt ihr Ideen?

  Alt 15. Feb 2009, 18:35
Moin, Moin.
Der Vorschlag von sx2008 ist doch vernünftig. Allerdings würde ich keine Formular einblenden, sondern Frames verwenden.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz