AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Delphi Win32 Project Localizer und Delphi 2009
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Win32 Project Localizer und Delphi 2009

Ein Thema von ryLIX · begonnen am 19. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 21. Feb 2009
Antwort Antwort
ryLIX

Registriert seit: 16. Nov 2008
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#1

Delphi Win32 Project Localizer und Delphi 2009

  Alt 19. Feb 2009, 17:26
Hi,
ich nutze für Übersetzungen das Tool von sakura.
Jetzt hatte ich ein Projekt mit Delphi 2009 angefangen und mit dem Localizer übersetzt aber im Programm wird nix geändert.

Ich hatte erst den Verdacht das ich was Fehlerhaft eingebaut habe und hab ein älteres Projekt geladen wo die Übersetzung bisher problemlos Funktionierte.
Aber auch hier geht nix.

Kennt jemand das Problem?
Würde ungern auf das Tool verzichten
Markus
Hamburflys, Scrubble-Fubble-Puff-Shake, Muffin-Purper-Gurk?
  Mit Zitat antworten Zitat
ConstantGardener

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Halberstadt
376 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Delphi Win32 Project Localizer und Delphi 2009

  Alt 19. Feb 2009, 20:13
Hallo ryLix,

genau das ist einer der Gründe für mich nicht auf D2009 upzudaten. Auch ich möchte das Tool nicht missen. Sakura äußert sich aber bisher nicht zur Zukunft von WinLocalizer. Ich vermute mal das Format der map-Dateien hat sich geändert und deswegen scheitert die Übersetzung. Ich hoffe ja das wird angepasst, dann kann ich endlich updaten.

cg
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Delphi Win32 Project Localizer und Delphi 2009

  Alt 20. Feb 2009, 01:51
Zitat:
Ich nutze für Übersetzungen das Tool von sakura.
Anbei mal der Link zum WinLocalizer damit ihn nicht jeder suchen muss.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
ryLIX

Registriert seit: 16. Nov 2008
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#4

Re: Delphi Win32 Project Localizer und Delphi 2009

  Alt 21. Feb 2009, 01:29
So für alle die das gleiche Problem haben hier die Lösung die wirklich sehr einfach ist:

In der dswLocalizer.pas muss eine änderung in der Zeile 358 vorgenommen werden.
Denn es Fehlt bei der String überprüfung der UnicodeString.

Die betroffende Codestelle:
Delphi-Quellcode:
    if (PropInfo <> nil) then
    begin
      // set string property
      if PropInfo^.PropType^.Kind in [tkString, tkLString, tkWString, tkUString] then //Hier tkUString hinzufügen
        if PropInfo^.SetProc <> nil then
          SetWideStrProp( Obj, PropInfo^.Name, PropValue );
    end
Vielleicht übernimmt sakura die änderung ja und stellt eine gepatchte Version zur verfügung.

Markus
Hamburflys, Scrubble-Fubble-Puff-Shake, Muffin-Purper-Gurk?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Delphi Win32 Project Localizer und Delphi 2009

  Alt 21. Feb 2009, 07:58
Zitat:
Vielleicht übernimmt sakura die änderung ja und stellt eine gepatchte Version zur verfügung.
Da bin ich mir sicher
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Delphi Win32 Project Localizer und Delphi 2009

  Alt 21. Feb 2009, 08:32
Moin, Moin.

Zitat:
in dswLocalizer.pas muss eine änderung in der Zeile 358 vorgenommen werden
??? ist der Source denn veröffentlicht?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
ryLIX

Registriert seit: 16. Nov 2008
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#7

Re: Delphi Win32 Project Localizer und Delphi 2009

  Alt 21. Feb 2009, 08:44
Das ist die Datei die ins Projekt eingebunden werden muss.
Also ja.
Markus
Hamburflys, Scrubble-Fubble-Puff-Shake, Muffin-Purper-Gurk?
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Delphi Win32 Project Localizer und Delphi 2009

  Alt 21. Feb 2009, 10:15
Ach, natürlich. Hab's bisher nur einmal verwendet und gar nicht mehr daran gedacht. Der "eigentliche" Source ist also leider nicht verfügbar
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
ryLIX

Registriert seit: 16. Nov 2008
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#9

Re: Delphi Win32 Project Localizer und Delphi 2009

  Alt 21. Feb 2009, 11:24
Ja leider.
Denn das Kommandozeilen Tool hat auch nen Bug
Dort werden die zu Ignorierenden Componenten trotzdem Übersetzt.
Was natürlich ganz toll is für die SQL Strings
Markus
Hamburflys, Scrubble-Fubble-Puff-Shake, Muffin-Purper-Gurk?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz