AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fenster vor dem Login anzeigen

Ein Thema von juhuu32 · begonnen am 6. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
juhuu32

Registriert seit: 9. Sep 2002
15 Beiträge
 
#11

Re: Fenster vor dem Login anzeigen

  Alt 8. Dez 2003, 19:48
Na klar...
Interactive steht auch auf TRUE...
Wenn ich über Showmessage alle 5 Sekunden eine Box erzeugen lasse
werden diese auch erstellt. Aber sichtbar werden sie erst wenn ich mich anmelde...

besten Dank

juhuu32
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#12

Re: Fenster vor dem Login anzeigen

  Alt 8. Dez 2003, 19:52
Hi!

Es gibt auch (zumindest mal unter Win2000, unter anderen weiß ich es nicht) die Möglichkeit, das mit Boardmitteln zu machen.
Wenn das genügt, guck ich mal nach, wo das genau war. Hab grad kein 2000 greifbar.
Dabei wird ein Fenster dargestellt, dessen Titel du angeben kannst und man einen Text angeben kann. Dieser wird in einem Bereich angezeigt, der wie ein Panel mit bvlowered aussieht!

Vielleicht reicht das ja!

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
juhuu32

Registriert seit: 9. Sep 2002
15 Beiträge
 
#13

Re: Fenster vor dem Login anzeigen

  Alt 8. Dez 2003, 19:57
Eigentlich würde ich am liebsten so eine Art Banner erstellen
welches ziehmlich flexibel in der Handhabung sein sollte...

Trotzdem vielen Dank...


juhuu32
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Fenster vor dem Login anzeigen

  Alt 8. Dez 2003, 20:18
Packen wir das ganze doch mal von einer anderen Seite an.

Was hast du denn vor bzw. was bezweckst du damit?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
juhuu32

Registriert seit: 9. Sep 2002
15 Beiträge
 
#15

Re: Fenster vor dem Login anzeigen

  Alt 9. Dez 2003, 06:17
Wie gesagt so eine Art Banner (oder Laufschrift oder etwas ähnliches) welche am oberen Rand sichtbar ist.
Diese sollte sowohl vor dem Login wie auch nach dem Login sichtbar sein.
Und natürlich flexibel in der Textwahl sollte es auch sein...

Daher dachte ich mir ich mach' das über einen Dienst der beim Systemstart gleich mitgestartet wird.
Damit könnte ich dann auf das vorhandensein einer Datei prüfen.
Immer wenn die Datei vorhanden ist sollte der Inhalt der Datei dann in dem Banner angezeigt werden.
Das würde so auch funktionieren (bin ich der Meinung) nur dass ich vor dem Login gar nichts auf den Bildschirm bekomme...

Vielen Dank für die Hilfe

juhuu32
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nighthawk1310
Nighthawk1310

Registriert seit: 22. Feb 2004
Ort: Izmir / Türkei
45 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Fenster vor dem Login anzeigen

  Alt 22. Feb 2004, 06:55
hi, bin gerade dabei einen desktopmanager zu schreiben und
es kann sein dass du damit erfolg hast.
du musst den desktop "WinLogon" öffnen und deinen Thread diesem desktop
zuordnen. das funktioniert allerdings nur, wenn noch kein fenster erstellt wurde.
darum ist es am besten einen neuen thread zu erstellen und in dessen execute-event
folgende auzurufen.

die ausführlichen beschreibungen für die WindowStation- und Desktop-Funktionen
findest in microsoft MSDN Library
---------------------------------------------------

Delphi-Quellcode:
procedure TMyThread.Execute;
var
hWndDesktop: THandle;
uof :TUSEROBJECTFLAGS;
lpszDesktop: LPTSTR;
msg: TMSG;
begin
    lpszDesktop := 'WinLogon';
    //desktop öffnen
    hWndDesktop := OpenDesktop(lpszDesktop, 0, False, MAXIMUM_ALLOWED);

     uof.fInherit := False;
     uof.fReserved := False;
     uof.dwFlags := DF_ALLOWOTHERACCOUNTHOOK;
     SetUserObjectInformation(hWndDesktop, UOI_FLAGS, @uof, sizeof(uof));

     //aktuellen thread dem desktop zuordnen
     SetThreadDesktop (hWndDesktop);
     
     // hier ein fenster über api-aufrufe erstellen
     CreateWindowEx(...

     //en thread solange ausführen, bis nichts mehr passiert
     while GetMessage(msg, 0, 0, 0) do
        begin
        translatemessage(msg);
        dispatchmessage(msg);
        end;

  //dem threa den orginal desktop zuordnen...
  SetThreadDesktop (hDesktopOrg);

  //...und den desktop schliessen
  CloseDesktop (hWndDesktop);

end;
----------------------
tutorials zum erstellen von fenstern über api-aufrufe gibt es von asserbad
homepage von asserbad

----------------------

also viel erfolg
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Fenster vor dem Login anzeigen

  Alt 22. Feb 2004, 08:33
Zitat von Nighthawk1310:
tutorials zum erstellen von fenstern über api-aufrufe gibt es von asserbad
homepage von asserbad
Oder bei mir: http://nonvcl.luckie-online.de
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz