AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy freeze Problem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy freeze Problem

Ein Thema von Novo · begonnen am 17. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 21. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Novo

Registriert seit: 27. Mai 2007
122 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Indy freeze Problem

  Alt 20. Feb 2009, 20:12
hmm was ist da falsch?

Delphi-Quellcode:
function ThreadedHTTP(URL:string):string;
var
  Thttp : TidHTTP;
  QuellCode : string;
begin
  Thttp := TidHTTP.Create (nil);
   try
    QuellCode := Thttp.Get(URL);
   finally
    Thttp.Free;
    result := QuellCode;
  End
End;
und dann:
Delphi-Quellcode:
QuellCodeTechnobase := ThreadedHTTP('http://www.technobase.fm');
application.ProcessMessages;
QuellCodeTrancebase := ThreadedHTTP('http://www.trancebase.fm');
application.ProcessMessages;
QuellCodeHardbase := ThreadedHTTP('http://www.hardbase.fm');
application.ProcessMessages;
QuellCodeHousetime := ThreadedHTTP('http://www.housetime.fm');
Takeo
Don't make me angry...
You wouldn't like me when I'm angry!
Blut ist leben, Leben ist Blut, ins Licht geboren suchen wir die Dunkelheit!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#12

Re: Indy freeze Problem

  Alt 20. Feb 2009, 21:00
Nix is falsch. Nur falls du denkst, dass das jetzt "threaded" ist, dann liegst du falsch
  Mit Zitat antworten Zitat
Novo

Registriert seit: 27. Mai 2007
122 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Indy freeze Problem

  Alt 20. Feb 2009, 22:26
Zitat von Meflin:
Nix is falsch. Nur falls du denkst, dass das jetzt "threaded" ist, dann liegst du falsch
aha xD und wie sieht es aus, wenn das Threaded ist?
Takeo
Don't make me angry...
You wouldn't like me when I'm angry!
Blut ist leben, Leben ist Blut, ins Licht geboren suchen wir die Dunkelheit!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#14

Re: Indy freeze Problem

  Alt 20. Feb 2009, 23:23
Zitat von Novo:
aha xD und wie sieht es aus, wenn das Threaded ist?
z.B. so: http://www.delphipraxis.net/internal...002714#1002714
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Indy freeze Problem

  Alt 20. Feb 2009, 23:52
Also ich weiß nicht wo das Problem ist. Du erstellst eine Thread-Klasse von TThread abgeleitet. Dieser fügst du ein neues Property URL hinzu. In der Execute-Methode erstellst du die Indy-Komponente und gibst sie am Ende wieder frei:
Delphi-Quellcode:
unit Unit3;

interface

uses
  Classes;

type
  TDownloadThread = class(TThread)
  private
    { Private-Deklarationen }
    FURL: string;
    FCode: string;
    procedure ShowCode;
  public
    property URL: string read FURL write FURL;
  protected
    procedure Execute; override;
  end;

implementation

uses
  IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient, IdHTTP, Unit2;

{ TDownloadThread }

procedure TDownloadThread.Execute;
var
  IdHTTP: TIdHTTP;
begin
  IdHTTP := TIdHTTP.Create(nil);
  try
    FCode := IdHTTP.Get(URL);
  finally
    IdHTTP.Free;
  end;
  Synchronize(ShowCode);
end;

procedure TDownloadThread.ShowCode;
begin
  Form2.Memo1.Text := FCode;
end;

end.
Und der Aufruf:
Delphi-Quellcode:
uses
  Unit3;

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var
  DownloadThread: TDownloadThread;
begin
  DownloadThread := TDownloadThread.Create(True);
  DownloadThread.FreeOnTerminate := True;
  DownloadThread.URL := 'http://www.michael-puff.de';
  DownloadThread.Resume;
end;
Das sollte als Grundgerüst reichen. Das ganze kann man jetzt noch um eine Fortschrittsanzeige und die Möglichkeit das ganze abzubrechen erweitern.abzubrechen
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Novo

Registriert seit: 27. Mai 2007
122 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Indy freeze Problem

  Alt 21. Feb 2009, 00:05
Zitat von Luckie:
Also ich weiß nicht wo das Problem ist. Du erstellst eine Thread-Klasse von TThread abgeleitet. Dieser fügst du ein neues Property URL hinzu. Im Konstruktor des Threads erstellst du im Code deine Indy-Komponente und übergibst ihr die URL aus dem Property. Und im Destruktor des Threads gibst du die Komponent wieder frei.
Habe ich doch, aber es freezed trotzdem die Form!
Takeo
Don't make me angry...
You wouldn't like me when I'm angry!
Blut ist leben, Leben ist Blut, ins Licht geboren suchen wir die Dunkelheit!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Indy freeze Problem

  Alt 21. Feb 2009, 00:59
Hast du ein Glück, dass ich nicht schlafen kann. Im Anhang eine lauffähige Demo inklusive Ereignissen. Bei mir friert da nichts ein. Einfriren tut es nur, wenn du andauernt Synchronize aufrufst, denn der Code wird dann im Kontext des Hauptthreads ausgeführt und gerade das wollen wir ja nicht. aLSO Synchronize nicht zu häufig aufrufen.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip indyhttpgetthreaded_151.zip (295,0 KB, 19x aufgerufen)
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#18

Re: Indy freeze Problem

  Alt 21. Feb 2009, 08:35
Zitat von Novo:
Habe ich doch, aber es freezed trotzdem die Form!
Ach echt, hast du? Wo genau in dienem Code kommt denn das Wort TThread vor
  Mit Zitat antworten Zitat
Novo

Registriert seit: 27. Mai 2007
122 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Indy freeze Problem

  Alt 21. Feb 2009, 10:51
Zitat von Meflin:
Zitat von Novo:
Habe ich doch, aber es freezed trotzdem die Form!
Ach echt, hast du? Wo genau in dienem Code kommt denn das Wort TThread vor
ööh ... xD

Zitat von Luckie:
Hast du ein Glück, dass ich nicht schlafen kann. Im Anhang eine lauffähige Demo inklusive Ereignissen. Bei mir friert da nichts ein. Einfriren tut es nur, wenn du andauernt Synchronize aufrufst, denn der Code wird dann im Kontext des Hauptthreads ausgeführt und gerade das wollen wir ja nicht. aLSO Synchronize nicht zu häufig aufrufen.
ah THX!
SO muss des aussehen, ja ne jetzt tuts auch danke!
Takeo
Don't make me angry...
You wouldn't like me when I'm angry!
Blut ist leben, Leben ist Blut, ins Licht geboren suchen wir die Dunkelheit!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz