AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Firebird Generator/Trigger für Autoinc (Verständnis_Problem)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firebird Generator/Trigger für Autoinc (Verständnis_Problem)

Ein Thema von Satty67 · begonnen am 18. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#31

Re: Firebird Generator/Trigger für Autoinc (Verständnis_Prob

  Alt 29. Apr 2009, 10:14
Zitat von hoika:
fragt sich nur wieso ?
Eventuell ist es für bestimmte Umstände nötig, eine eineindeutige ID für die gesamte Datenbank zu haben...
Zitat von hoika:
Übrigens noch ein Tip am Rande:
Den aktuellen Generator-Wert kann man über Select Gen_Id(Gen_Name, 0) ermittelt.
Oder man lässt ihn sich im Insert-Statement über RETURNING zurückgeben, jupp...
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#32

Re: Firebird Generator/Trigger für Autoinc (Verständnis_Prob

  Alt 29. Apr 2009, 10:15
Hallo,

das steht aber FB1.5 ...
Im Text wieder mal FB2.0

*wirr warr*


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#33

Re: Firebird Generator/Trigger für Autoinc (Verständnis_Prob

  Alt 29. Apr 2009, 10:17
Zitat von hoika:
Hallo,

das steht aber FB1.5 ...
Im Text wieder mal FB2.0

*wirr warr*


Heiko
Kann ja sein, dass Satty das so nutzt, ich für meinen Teil hab den FB 2.x... Aber stümmt, unterhalb des zweiers gehts nur mit deiner Methode.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#34

Re: Firebird Generator/Trigger für Autoinc (Verständnis_Prob

  Alt 29. Apr 2009, 10:20
Wenn dann aber mit
select Gen_Id(<Gen_Name>, 1) ... und in Insert angeben!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#35

Re: Firebird Generator/Trigger für Autoinc (Verständnis_Prob

  Alt 29. Apr 2009, 11:09
Also legt meinen Code nicht in die Goldwaage (macht Ihr doch sonst auch nicht), das die Funktion nicht gleichlautende Felder einzeln behandelt lag an meinem damaligen Mangel an Verständnis der Funktionsweise.
Zitat von Daniel G:
Kann ja sein, dass Satty das so nutzt, ich für meinen Teil hab den FB 2.x...
Ja, inzwischen auch hier schon länger FB 2.x und natürlich "returning ID". Alles andere lässt zuviel Spielraum für Fehler.

Bevor ich den Quellcode von Zeos 6.6.4 an D5prof. angepasst hatte, gab es ein älteres Zeos und noch FB 1.5 Dlls
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz